Блиц-вопрос
От силиконового иногда не отрываются, да
Тебе нужен не рецепт, а технология
Там нюансы есть
У меня самыи перваи раз получились, потом, года через два сделала, снова вышли, а потом, когда я решила, что могу делать их однои левои ))), перестали получаться
Причем из однои партии, лист вyшел, другои нет
Так что гонор убавила и искала ошибки ))
Ошибок бывает гораздо больше, чем неправильная консистенция,эт нам кажется, что правильная, а может быть не так
Как пример немного в ту степь
Я в дм купила частично обезжиренную миндальную муку и подумала, ухх, вот теперь то у меня будут идельные крышечки ,наивная дурында
Ничегошеньки у меня не вышло ,потому как мука вбирала в себя и вбирала жидкость
Но я же начиталсь народ, про муку мельчаишего помола, что то, что продается у нас-это не мука , а просто молотыи миндаль(что по сути и есть), но наверное из необезжиренного миндаля и не сделать муку, в понимании этого слова .Мы сеичас не будем лезть в дебри о разных сортах миндаля, с разным содержанием жира
В общем, не все так прсто, как кажется и наоборот ), надо поиматъ правильное(и
или знать матчасть) и тогда все получится
берете любой рецепт из интернета, базовые ингридиенты все одинаковые, только воду рекомендую заменить на смесь мясного бульона и сухого красного вина.
Венгры используют во всех своих рецептах только свиной жир для жарки, даже в их традиционном рыбном супе)
темный - какой? Его можно делить на ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный из цельнозерновой, полбяной
Причем эти сорта тоже подразделяются.
Закваски могут быть - спонтанная, ферментная, производственная
Оборудрвание какое? Есть расстоечные шкафы, хлебопечки, формы - от простейших, за пару копеек, до довольно дорогих... рукавицы, шпатели, ножи, резки, мукомольные мельницы, специальные дрожжи...
Имхо - просто надо создать ветку для хлебопеков и там рассказывать про свои эксперименты
Я тут заикаться начала ))
Печь буду дома, цеха у меня нет )Поэтому шкафы пока точно не актуальны
Ржанои, ржано-пшеничныи для началаНу а потом наверное и все остальное попробую
Я решилась на это потому что столкнулась с тем, что б окрестных булочных нет нужного мне хлебаЯ люблю белыи хлеб, но хотелось и темнее, типа нашего бородинского и еще какие были, уже не помню
Мне нужен набор для новичка, форму (печь буду в духовке) ,без чего мне никак не испечь нормального хлебаВсякие мельницы-наверное пока нет, не потому что яшлоб, для начала хочется понять что к чему и потренироваться , а там совершенствоваться
На ветку я согласна, с удовольствием послушаю и посмотрю
Про закваски естественно-темныи лес, я так поняла, что товарищи не простые, надо подкармливать, чтобы не загнулись
А как быть, когда в отпуск ? неделя в этот раз, но все же интерваl
у меня закваска иногда и почти три недели стояла в холодильнике, не загнулась, были в отпуске.
Пеку на камне, для расстойки надо форму, Gärkörbchen. И всё.
Я вообще без особого рецепта пеку, что насыпалось, то и насыпалось. Конечно делаю более ржаной иногда или более пшеничный или из спельты.
Сейчас как раз тепло, самое время ставить закваску.
Принесли сегодня тефлоновый коврик миндаль я просто молотый беру.