Как вы готовите гуляш.
очень люблю северонемецкую кухню. Гуляш в частности. Но его готовлю по венгерски из говядины. С картошкой.
Имею ввиду не суп гуляш а второе. Но делаю столько соуса, что практически получается айнтопф.
Один из главных вопросов.
Гуляш готовится отдельно от кнедликов или картошки. А я всегда вместе. Чтобы картошка не отдельно варилась, а тушилась именно в толстом соусе гуляша и была насквозь пропитана его запахами и духом. А вы.
Кстати чисто питерская кухня. С детства. Всякие котлеты, шницеля, гороховые супы, плотные как их называли супы( айнтопфы по сути). Рассольники. Сосиски тушенные в томате. Охотничьи колбаски жаренные ( метвюрсты)Только приехав в германию узнал, что это все немецкая кухня. Город построили во многом немцы и жило там куча немцев и понемногу пристрастия перешли на питер. В москве похоже но больший упор на русские корни блюд.
я готовлю вот по этому рецепту, правда рецепт из итальянской кухни и не гуляш а рагу.
ну или суп гуляш вот по этому рецепту, правда некоторые состовляющие заменила другими или полностью вычеркнула
https://www.chefkoch.de/rezepte/231541094833873/Party-Gula...
Классический гуляш (бограч-гуйяш) Кароя Гунделя всегда готовится вместе с картошкой, мало того, туда еще и чипетке добавляются.
Венгерские гуляши могут быть как из говядины,так и из свинины, курицы, рыбы.
Кнедлики - чешское блюдо, к венгрии не относятся, причем даже не столько чешское, сколько богемское, пришедшее в богемию из франконии.
Про питерскую кухню - насмешили... питерская кухня - смесь северо-русской и чухонской (эстонской и финской), немецкого там столько же, сколько и в московской.
Ну гуляшей и паприкашей , их, как и плова-сотни вариантов ! Обычно, вроде как, должно быть, делается из говядины или телятины, на свином шпике. Но есть такие лирические отступления, что мама дорогая ! У меня есть знакомый настоящий венгр, так он такой паприкаш делает , только на свинине, что просто взрыв вкуса !
ну вам украинке виднее про питерскую кухню. Я написал конкретные блюда. Которые в близлежащих семьях употребляли. От финской в питере вообще ничего. Ее в природе финской просто нет. Рыбу в семье не едим от слова совсем. Только корюшку и то не я.
Венгры мне говорили, что только говядина. Но здесь я не утверждаю. Не разбираюсь. Чипяток никаких не знаю. Кнедлики да чешские точно.
Северо русская это что за кухня? Русскую тоже в семье готрвили. Пирожки, мясо сигрибами, борщ говяжий, щи, ну и советскую. Беф строганов советские😁 соляночку, котлеты по киевски, цыпленок табака.
с токайским - соглашусь, но вот солянка - там ничего венгерско-гуцульского рядом не стояло 😎. Не готовят венгры соленые огурцы 😎.
Кстати, дядя Гоша, что сказали вам о курдюке?
Я делаю в зависимости от настроения, либо с картошкой, либо без. И высмеивайте меня, сколько хотите, вкусно мне гуляш с макаронами, и все тут))) На идеалы я не претендую. С говядиной мне, все же,вкуснее, но и против свинины ничего не имею. Самое главное, свежее мясо и овощи, добавляю помидоры, паприку, морковь, лук и чеснок. Из специй самый любимый вариант по минимуму: лавровый лист,черный перец, гвоздика, душистый перец и чуток орегано...
Всё-таки , как ни крути планету, но самый главный гуляш-это бельгийский " Rundstoofvlees " !
Самый правильный рецепт на могучем даже с комментами---
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/195604.html
Идеально в этом звучит -westmalle dubbel , но вполне реально заменить каким-нибудь баварским тёмным крепким. В Германии, ведь , тоже достаточно классных сортов ! Девонька в репортаже использует Leffe, и это не совсем правильно,- в нём слишком громкая нота гвоздики , и оно не давит тему, не тот вкус выражает ! Должно быть пиво с тяжелым развесистым вкусом !