Шурпа
вы с таким знанием дела тут пишите, а на деле то...... только не шалган, а шалгам то есть репка
и никакой шурпа это не картофельный суп, а уж скорее луковый)))) туда картошки то идет в два раза меньше, чем всего остального
и есть шалгам шурпа. а есть нухат шурпа, а есть ковурма шурпа и бедана шурпа тоже, для узбеков это просто суп
в местных реалиях можно репку заменить обычным цуккини или вообще не добавлять. все равно шурпа выйдет, главное лук правильно запустить
Ага, ораву из двух человек. Или 4-х. Столы не ломятся.
какая разница вам лично, джусай он кладет или бонненкраут или зиру
А как же? Это культовое блюдо. Вы же борщ без свеклы и морковки не варите? А вот фасоль можно класть или не класть. Есть обязательные составляющие. И вообще, не надо тут раздувать из мухи слона. А джусай тут вообще ни с какого боку.
А сама печь просто загляденье, я помню как Вы показывали,когда и из чего её ваяли. Всё с умом, любовью, и эстетически красиво.
И я помню, так это та печь оказывается? Там многостраничное было обсуждение...хорошая печь получилась, еще раз спасибо ТС за удовольствие от репортажа
а я часто делаю из говядины. Или с костями баранними, которые от лопатки. Когда плов готовлю я беру лопатку. Мне турок кости обрезает в магазинчике с остатками мяса. Из них, после обжарки, и варю бульон сначала , потом удаляю и уже на нем шурпу с нежирной говядиной. Разницы вообще никакой. Не понятно какое это мясо. Для наших европейских вкусов. А когда туда еще горох сухой, но чтобы не разварился, добавляем. Называем пити😁.
Очень вкусный суп. Я правда никакие травки не кладу, их не знаю. Только зиру. Я знаю что есть обжаренная шурпа, а есть нет. Я обжариваю лук и кости. А еще лук немного кладу сырой.
Вот тая моя питерская шурпа.
Я кстати никогда не был ни в таджикистане ни в узбекистане туркмении и киргизии. Повода не было. Сейчас уж и не судьба.
уважаеная acm , если непременно хочется, что бы я ответил тебе, я отвечу, мне не трудно.
только вот почему готовил и презентовал я, а говорить мы будем о твоих предпочтениях? ну да ладно.
для начала, зира в шурпе есть, она там по умолчанию всегда. про специи я упомянул в рецепте.
что касается редьки, редька никакой не базовый продукт в шурпе, ее кладут по настроению у нас делали всегда без нее. . это не лагман.
про количество мяса я уже отвечал тут, повторяться не буду.
что касается цыпленка после шурпы, и твой взгляд на это, мне лично всеравно, я захотел так, я так сделал. (как там на узбекских свадьбах? шурпа- плов- шашлык. то-то же. ;)
соблазнили вы меня... готовлю коурма-шурпу, с репкой и айвой в качестве дополнения к основным ингредиентам. И лепешку к ней испеку.
не, купить курдюк здесь к сожалению невозможно. но без него шурпа тоже замечательна.
Говядина отлично идет на шурпу (даже в узбекистане ее делают в осном на говядинe). С бараниной на любителя, тем более со здешней не угадаешь. Если брать магазинную, относительно дешевую то она в основном с сильным запахом.
У бауеров баранина очень хорошая, но лично мне ее жалко пускать на шурпу.
(как там на узбекских свадьбах?
Вот именно, на свадьбах, где сотня человек.
Рада, что ты зиру не забываешь. А то без неё шурпа не шурпа. И без шалгана я шурпу не представляю. Картофельный суп это тогда. Именно репка даёт калорит. Поэтому я здесь и не готовлю специфические блюда. Не то получится. Одно разочарование.
also, курдючный жир это жир от хвоста? От какого хвоста- всё равно😀? Или только от овцы? А что такое курдючный овца? Я в непонятках👈но уже варю шарпу, от которой понятия не имею. И варю со своими специями🤓. Also Leute, keine Ahnung, was ich mache. Aber das, was ich mache, riecht echt gut😂😂😂😂