Пожилой немец хочет попробовать русскую кухню
автору -если вы из России то что-то русское\пельмени я думаю понравиись бы\.
А вобще солянка отлично подошла. Немцам нравися им интеессно что из кислых огурцов суп.
У меня борщ всегда можно зразы с капустой незнаю русское ли это блюдо.
Вспомнила что любят рогалики я пеку с маком и орехами.
Запиканку не стоит. У немцев же есть подобное.Муж ест но без восторга. не удевишь этим.
Или медовая выпечка-мадовик.
Не сметь ставить на плиту что-либо беспаспортное! Подавая азу, извиняйтесь, показывая на карту России. Устыдитесь подавать борщ, если у вас только карта России! Место происхождения кориандра по карте и гос. границам определили? Не у Финского залива?
Мне кажется откуда не была бы ТС , готовить надо блюдо проверенное и близкое к немецкой кухне, Россия страна многонациональная мы все её представители, по восприятию немцев все русские,
Такими штампами руководствуются обычно не которые немцы , не думаю что " пожилому немцу" очень важен "борщ" он просто на слуху Моя приятельница 10 лет замужем за немцем не разу не приготовила ему борщ , это была первое время тема для шуток, мой муж тоже не ест борщи , Так наш немец и не знает его вкуса
Скорее всего имхо " пожилой немец желает приятно пообщаться с ТС и не стремиться получить уроки кулинарии , какое общение если она будет занята обжарками , зажарками и пр
Выберите что то попроще , те же голубцы заранее сделав подготовку листьев и фарша , или блинчиков с разными начинками вместе закрутите , параллельно поставьте бульон вот и будет обед с его участием
Одно дело пригласить гостя на обед , другое сготовить обед вместе имхо есть разница в цели ,
А может вам блины лучше оладушками с припёком заменить. Блины они знают, как пфанненкухен, а вот с оладушками незнакомы.
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/oladi-s-pripekom.ht...
НП. Предложений много и у меня было такое : мои коллеги по работе тоже хотели наши русские блюда попробовать .Первым делом я спросила какое направление должно быть ? И вот началось одна не ест мясо,другая рис,третья не ест капусту .Приготовила гречку с бефстроганом в сметанном соусе ,пельмени и манты (в фарш от пельменей добавила побольше лука и капусту свежую натерла).борщ с вечера сварила и тесто на пельмени тоже . Когда пришли мои немцы у них глаза забегали ведь все незнакомо им пельмени (тортелини с сыром) гречка для скота ,Когда попробовали то были в восторге и теперь сами готовят (некоторые кому не лень стоять у плиты) и мне сказали что имеют ввиду русскую кухню в общем ,а не именно РУССКИЕ блюда.
Для них весь союз это раша .Пирожки часто просили принести и кислую капусту что сама солила (одна даже просила показать как солю и теперь когда позвонит мне каждый раз благодарит за урок).Так что лучше спросить из каких продуктов этот дед хочет обед или ужин.
В тёплое время года, можно было бы приготовить окрошку.
Сейчас подойдут вареники с толченой картошкой и сметаной. Тесто и начинку можно приготовить дома, лепить - варить на публику. Для разнообразия можно наделать вареников с капустой и сыром.
Если не любите вареники, то приготовьте толчёный картофель с котлетами и подливом.
Холодная закуска: холодец и морковный салат с чесноком.
Напитки: берёзовый сок и квас.
Дерзайте. :)
Из личного опыта:когда нас посещал немец в Петербурге(часто довольно и с дочерью школьницей).то ему нравилось наше жаркое в горшочках.ОЧЕНЬ.Впечатлил его и жюльен.Борщ распробовали они не в первое посещение.Но оценили.Блинами не были удивлены.Привычно для них.Вареники с вишней-понравились очень.Давно было,не вспомнить что ещё.И знаете.ещё ведь от пристрастий зависит и вкуса самого человека.Какое мясо любит чему отдает предпочтение......
Я для своих немецких родственников белоруссие Колдуны делала. Были в восторге. Ели со сметаной, как положено. Вроде и их Kartoffelpuffer, а вкус за счёт фарша уже совсем другой.
Кстати, оладьи к завтраку (без припёка) им тоже очень понравились. Теперь просят их каждый раз, когда у нас гостят.