Почему нам нравится салат оливье
хотя к реальному салату оливье он почти не имеет отношения.
В 39 году произошел перелом. Повар ресторана москва, москвичи знают его. С исчезновением продуктов даже из снабжения ресторантреста сделал просто.
Каперсы заменил на зеленый горошек. Для каперсной кислинки ввел соленые огурцы. Перепелку на курицу. Раковые шейки по цвету заменились морковкой. Ну картошка всегда была. И мы его узнали под названием
Салат столичный.
Потом поняли что докторская вкуснее.
К чему я.
Был в воскресенье в гостях в старой эмигрантской семье. Что то там с 1920 года эмигрировали предки.
Прежде всего блестящий литературный русский язык. От паче чаяния я вообще в осадок выпал.
Настоящий оливье, перепелки каперсы только без раковык шеек, замененных красной икрой. Перепелинные яйца
И не то!!! Вообще есть можно, но не мое.
А наш советский кондовый оливье просто на ура. И минимум в семье раз в месяц его делаем.
Итак.
Картошка свежая из реве круглый год ближневосточная 2,39 кг.
Лук белый деликат.
Горошек понятно как у всех бенюэль
Колбаса мортаделла оне алле, прошу нарезать пластинами 1 см и потом уже дома их в кубики-вкуснее докторской, а впрочем, она и есть один в один.
Яйца приличные не менее 2,49 десяток. Не перепепелинные. На фиг.
Вот майонез даже йогурт салат креме не идет. Необходим русский магазин и майонез махеев на оливковом масле или с перепелинными яйцами. Егаль.
Что может быть вкуснее? Салата оливье и бутера с белужьей черной икрой? Только шашлык и жаркое в рукаве из телятины. И фаршированные перцы с морем соуса.
Почему нам не нравится ваш салат оливье.
1. Майонез я делаю всегда сама. Желток фермерского яйца, горчица старейшей мануфактуры в Германии, сок половины лимона, оливковое плюс рапсовое масло плюс приправы.
2.Колбасу, особенно свиную, не употребляем. Для оливье запекаю телятину.
3. Всегда добавляю зелень.
И есть могу только настоявшийся часа два. На второй день не лезет
не выходит по старинке - где тут паюсную икру найти 😎. Если сою-кабуль еще можно в кастрюльке на примусе на общей кухне соорудить, то с икрой - никак.
А без паюсной икры какой же это оливье 😎
Я вот просто приплюсую за Махеев на оливковом масле)))) Первое время в Германии экспериментировала с русскими салатами, немецкий майонез слишком навязчивый и жирный. Потом приспособилась его крем-фрешем или sauer Sahne разбавлять..))) Но Махеев мой фаворит, вкус детства, что ли
Я уж по умнее вас буду. Гоша.из провинции
по каким критериям,стесняюсь спросить???Кто ЭТо определил и как ??
пару лет назад мой, рождённый в Германии, 9-ти летний сын, на прогулке по осеннему парку мечтательно выдал - "мама, я так уже хочу Рождество и Новый Год"! "Из-за подарков?" спросила меркантильная я... "Ты будешь готовить много Оливье!" Я умилилась, приготовила оливье в этот же день - он поковырял его без особого энтузиазма. Не время. Зато с 24.12 по 7.01 я за ребенка спокойна - был бы Оливье. Он его три раза в день лопает)
А у меня дочь его очень любит и именно советский вариант, который мы называли "зимний", чтоб с колбасой))делаю когда попросит:)