Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
а ведь действительно быстро и просто...
Ещё и вкусно. (Дети касселер не очень жалуют, а это блюдо оценили.)
Рецепт для заинтересовавшихся:
Касселер, лук, "рости", майо, сыр. 30 мин в духовке.
Приятного аппетита!
Лазанья ( плюс соленая черемша. рекомендую! )
а как делали?
Да очень просто. Освободила мясо от кости, разрезала на две половины (можно и одним куском, но я не люблю очень толстый кусок). Положила в кастрюлю, посолила,накрыла крышкой - и в холодильник на сутки, чтобы просолилось. На следующий день посыпала молотым перцем, завернула в фольгу - так, чтобы можно было открыть, не разрывая фольгу. Зпекала в духовке на 200 градусах примерно час, потом фольгу приоткрыла и дозапекала, чтобы верх подрумянился.
Готовую вынула из фольги и остудила под крышкой. Можно есть и в горячем виде, но мы любим в холодном. Да и красивее получается, особенно если резать острым ножом. Раньше делала с чесноком, теперь не делаю - немецкие гости предпочитают без чеснока. Вкусно что так, что этак, а
запаха резкого нет.
У меня средний набор. Большая кастрюля,поменьше, сковорода,куча крышек,дампфчаши и сама плитка навигенио. В воскресенье первый раз ее использовала,манты варила. Вчера картошку потушила а сегодня кордон блю сыну жарила. Не знала сначала сколько время ставить ..поставила семь минут. И очень даже хорошо прожарились.запаха вообще нет и без единой капли масла. Вообщем пока мне нравится. Цена только не очень радует)))