Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
спасибо Ленусик😘
Тарелку в садовом магазе купила, когда за розами ездили)
Суфле- фришкейзе Альметте, копченую форельку размять и смешать с сыром, цедра и сок лимона, укропчик. Очень нежная и вкусная помазулька на хлебушек)
Курс у меня в фаворитак-сама нежность, томила ее в чугуна 2 часа на 150 градусах в духовке. Специи: имбирь с кориандром молотый, лук, шафран. Лимона у персов купила.
Ага, лимон курд с белым шоколадом 😛
Все как ты любишь дорогая))
ну всё!наверное,скоро конец кулинарной паузе
а то я совсем от рук отбилась...
открою баночку печени и так её лопаю с хлебом и яйцом ,если есть под рукой)
а ведь знаю, Auge isst mit!
лимон курд с белым шоколадом 😛
ничего себе. какая нямка
белый шоколад вводить прямо в курд..?
вот Дразнилка ты какая!....
специи для куры ароматные !шафрана нет..где ты его покупаешь?
а лимон солёный в конце ..?
Креветки по-кантонски. Готовятся от силы минут 15 (жарятся минут 5 максимум). При нынешнем пекле - просто отличный ужин ☺.
Нужны креветочные хвосты, но не приваренные, а сырые, низкозамороженные.
Готовим соус (расчет на одну порцию): ч.ложка имбирной пасты или тертого имбиря, ст.ложка китайского чесночного соуса, ст.ложка устричного соуса, ст.ложка рисового вина, 2 ст.ложки соевого соуса, ч.ложка рисового уксуса.
Хвосты достать из морозилки и залить на пару минут кипятком. Обсушить на салфетке.
В сковороде раскалить масло, вылить соус, быстро размешать, добавить хвосты, жарить от 3 до 5 минут помешивая.
Выложить на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
Съесть 😀
наш с сыном ужин. лакс на гриле и опять печеная паприка.
Класс ! Жёсткий хэви метал ! Завтра же такое произведу !
картошка со шкуркой. не обязательно только молодую делать, главное хорошо промыть и повырезать, если есть глазки. потом с оливковым маслом, розмарин (у меня сушенный), соль, перец. можно чеснок добавить и в духовку.
форшмак писала уже рецепт. отмочить сельдь в молоке (она у меня полежала около часа). затем через мясорубку перекручиваю сливочное масло, селедку, отварные яйца (на порцию у меня 2 яйца), 1 луковица и 1 яблоко зеленое. селедку взяла самую дешовую немецкую, без заморочек.
нп
провожу эксперемент. не знаю, что выйдет. или будет вкусно или выброшу . помидоры солятся с зеленью. завтра буду снимать пробу. сделала вчера вечером. сверху накрыла тарелкой, чтобы не всплывали. в первый раз жизни что то засаливаю.
вот любят русские креветки) 🍤🍤🍤
Путешествуя замечаю, что русские туристы едят исключительно эти креветки, вы можете объяснить почему?
Вопрос к вам про мозг...попалась фотка👇
Есть идеи, как такое приготовить?
Икра трески имеется в наличии, но соленая(
Думаю не пойдет...там похоже свежая обжаренная😞
креветки все любят) немцы уминают тоже.
все зависит от доступности морепродуктов, их цен. приморские жители готовят разнообразнее и чаще.
запала мне в душу печень трески, давно не ела. я кстати с ней нисуаз делала, мне вкусней, чем с тунцом. а так обычно она у нас в натуральном виде, присыпанная зеленым лучком. я ее режу крупными кусками, сверху лук.
1. Свежую икру мойвы точно не найти, но можно заменить икрой карпа. Лучше, чтоб была в ястыке, не пробойная. И прямо в ястыке ее поджарить. На топленом масле.
2. Кость нужна от бедра, от голяшки не пойдет. Это - только у мясника или на шлахтхофе договариваться. И чтоб распилили вдоль прямо при продаже.
3. Мозг вынуть, кость выварить или запечь часа три при очень низкой температуре (125 -150 градусов в духовке, при закрытой крышке или в фольге.
4. Мозг обжарить, можно добавить немного лука, измельчить.
5. Дальше уже придумывать ☺
О, и у нас сегодня креветки, правда, фото сделать не успела))) Идею привезла с Тенерифе. В оливковом масле с чесноком, черными оливками, мелкими помидорками и пеперони
это все вместе обжаривается? Или как? ☺
А лимоны соленые где можно взять? Или Вы сами делаете? А то я уже который раз облизываюсь на некоторые рецепты Сталика из марокканской кухни, и на Вашу курочку вот тоже, но не знаю, где взять лимоны
а как вы готовите рыбу на грилле? на углях или на электрической.
все хочу попробовать на углях но не представляю как это сделать
Покупаю у иранцев...как и рис басмати.
Видела еще а галерее Лафаетте.
Но это в Берлине.
рыба приготовлена на гриль сковородке. для мяса у нас на балконе стоит газовый гриль. у нас во дворе все грилят на балконах). никто никому не мешает.
гриль овощи я тоже делаю на сковородке. гриль сковородка у меня из икеа, не дорогая.
спасибо за ответ, я думала может на углях ее как то приготовить что б она такая же красивая была как у вас
раз делали она сухая получилас'