Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
ну да, манты (не могу понять - это от мантоу или от муньсунь... мантоу по звучанию ближе, но по содержанию - совсем не то ☺), позы, буузы 😊 - это все производные от баоцзы 😎
Рецепт самый простой: покупаю самые дешевые помидоры( сейчас они до одного евро за кг), на дно посуды кладу соль, сахар, укроп, перец горошком и чеснок. Каждый помидор накалываю зубочисткой, укладываю и заливаю холодной водой из под крана. Закрываю крышкой, хорошо взбалтываю и ставлю в теплое место, примерно через три дня помидоры готовы, главное чтоб не перекисли. Помидоры получаются очень вкусные и с газком.
Увы и ах, это обычная сельдь, не молодая, что видно по размеру, она в масле и в растворе (нитрат селитры), который растворяет кости.
Ее можно иногда есть, но лучше покупать обычную сельдь и самому ее филитировать.
Обратите внимания, где ее искать:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33859710&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33860750&Bo...
Как я уже писала, например, в нашем Альде Норд суши и свежая рыба есть, а молодой голландской сельди нет.
Я делаю, чтоб не сильно соленое было, примерно на 1,5 кг помидоров 1 ст.л. с горкой немецкой соли плюс 1 ст. л. сахара. И еще, когда помидоры закончатся, рассол не выливайте. В этот же рассол можете еще раз засолить помидоры ( добавлять соль и специи ужу не нужно), они будут еще вкусней. Но только два раза можно использовать рассол, на третий раз будет уже не то.
Нет нет....На юге такой селедочки с луком как показывали фото нет и не было никогда...
Мне про нее сестра которая живет на севере говорила года 2 назад....Я тоже в то время все облазила и не нашла....
На Юге продают сильно соленую и без лука