Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
Девочки...селедка стоит там.где стоит форель и лакс в вакуумной упаковке .Селедка кстати тоже в вакуме.Там их несколько филированных тушек...там же стоят и другие рыбные радости.
Очень вкусная.ничего не надо вымачивать.вся идеальная. Я готовлю только с нее и форшмак.и масло селедочное.ну и просто на бутер.с маслом..
Я не помню. Но спасибо за спасибо.
А голландская у нас часто в Реале.в ангеботах. Но на мой взгляд это та селедка.котору. на хлеб.картошку и т.д.Но не для переработки😴
Не запутывайте народ, он сам запутается.
У немцев различаются Hering и Matjes.
У вас на картинке как раз Matjes - это, грубо говоря. молодая сельдь. Ее заготавливают только в определенные месяцы.
Купить ее можно в том же Нетто. В холодильнике. А вот в Альди Норд ее нет в ассортименте.
Она настолько нежная, что "переводить" ее на какой-то форшмак - просто преступление перед рыбой!
Форшмак каширует вкус старой или не очень вкусной (очень жирной, старой, слишком соленой и пр) сельди
(раньше во времена СССР продавали еще т.н. ржавую сельдь - рыбу, наверное, умершую естественной смертью, потом засоленную, она была в жестяных банках.)
Вот как раз ее и вымачивали в чае... А потом смешивали со всеми ингредиентами....
А эта прекрасная рыбка, ей не нужны другие составляющие.
Мы покупаем "рыбные булочки" в лавчонке прямо на берегу - там просто свежайшая мачис.
я вообще в алди зашла именно из за этой рыбки. в основном мы покупаем продукты в реве, реал, лидл, тегут. это то, что не далеко от нашего дома. плюс 2 русских и один турецкий. надо посмотреть , что за алди у нас норд или зюд.
точно также как подруга купила в алди постельное симпатичное из макосатина, я потом там все перерыла и мне сказали, что и нет такого.
это как на форуме мис сказали что в дм есть корейская косметика. зашла, посмотрела, ни фига не нашла) больше стестняюсь спросить, подумают, что точно какая ненормальная