Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
нп
Тюря зеленая
Один подсохший и слегка поджаренный ломоть хлеба или пару ржаных галет нарезать или наломать кусочками, добавить по вкусу тертый хрен, всякую разную свежую зелень, посолить, развести квасом, забелить сметаной.
Поставить хлебное тесто на солоде (лучше смешать), испечь хлеб, нарезать ломтиками, подсушить в духовке (с частичной обжаркой), залить горячей водой, ввести вкусовые и ароматические добавки, как остынет до комнатной температуры - ввести закваску из расчета 1 кг хлеба = 1 кг муки ☺
не забывай про гидромодуль - для светлого кваса (хлеб только подсушить, не поджаривать) на 1 кг сухарей от 3 до 5 литров воды (чем больше воды, тем жиже квас), для красного (хлеб поджарить от светлого до темного цвета, чем сильнее поджарка, тем ярче вкус кваса) - на кг сухарей 2-2,5 литра воды (квас будет густой, плотный).