Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
У меня кенигсбергские клопсы.
ох, как аппетитно выглядит! никогда про такое блюдо не знала, заинтересовалась, как и многие.
но я новичок в этом деле, мужа спросила, оказывается он их любит, а 12 лет молчал о таком простом блюде.
нашла в интернете рецепт https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kenigsbergskie-klop...
вроде, все просто, кроме того, что в рецепте стоит телятина со свининой. телятину на вкус не переношу. наверное, можно заменить говядиной?
Ну да, они ж фрикадельки, а не тефтельки. ))
Как ни странно, не нашла я свой рецепт. Напишу приблизительно. С другой стороны, оно и верно, что простой рецепт, классический, и впринципе любой можно брать.
Фрикадельки как обычно в общем, но с горчицей, петрушкой и каперсами мелко порезаными, ну и размером побольше. Для соуса выпариваем слегка вина, закидываем лук или лаух, добавляем бульон от фрикаделек, сливки. Солим, перчим, мускатный орех кидаем, сахар, воду из под каперсов. Ну и ложку муки растертую с маслом. Все это загустевает когда, опускаем фрикадельки. Каперсы я кидаю уже в тарелку.
Я полагаю можно, но вообще странно, телятина нежнее же говядины.
Незачто. Тот, что Вы вставили, тоже хороший. Как говорится, классика.
сегодня грилили - свинина шейная часть и котлеты из телятины для гамбургеров( чет толстоваты вышли 🤔)
Хороший размерчик
сегодня завтрак сезонный...
любимая галеточка с ревнем
Фото, как картина!
У Вас всегда очень красивая выпечка
Шикарные котлеты! Видно,что сочные,у меня куриные котлеты всегда суховатые выходят 🤔
У нас сегодня вегетарианский обед - ужин - овощи с соусом цацики
Овощи с чесноком и итальянскими травами,спасибо el_ genesis за идею!🌼
спасиб)
достаточно сочные получились . делала так: слегка обжарила на сквородке (буквально по минутке-две на каждой стороне), затем в духовку под фольгу минут на 15-20при температуре где то 180. я и сырники так делаю и зразы картофельные. получается минимальный риск пережарить, внутри не сырые и не пересушенные
вот в тему извините : сырники с желе из красной смородины
Кёнигсбергские
спасибо ,что напомнили
Schadja вас так давно не было....
в свои добавляю эту солёную сарделен рыбку ,цедру лимона для пикантности,чуть муската
так захотела ! непеременно повторю