Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
приправа, расскажите пожалуйста рецепт
всех приправ по 160 гр + 160 гр соли
пропорции можно и уменьшить
сельдерей можно и стебли и зелень и клубень
с помидор шкурку снимаю,но не обязательно
все измельчить,смешать с солью.дать постоять и разложить по чистым сухим маленьким баночкам в холодильник
я добавила пучок небольшой травки Любисток на свой вкус
думаю,компоненты можно менять по своему вкусу,сохранив общие пропорции
у меня больше года стоит,в полной сохранности
много не делаю, часть овощей от урожая морковь,сельдерей .лук и так хранится ,часть трав сушится,морозится
а эта приправа хороша тем,что быстрая:-) и хранит витамины, я её чаще в конце готовки добавляю
извините,сразу не ответила
да уж,не дождалась;))))...теперь Масленица..пост..)
к Пасхе нажарю
спасибо!
очень аппетитные фотки!
а я просто жарила картошку и сверху квашеной капустой засыпала ,как в детстве..
мама из подвала миску холодной хрустящей квашеной капусты принесет,
и моченые антоновские яблоки на десерт..
Emilinda,
по вашим мотивам овсяного печенья с кокосом и творогом
испекла печенье с небольшими изменениями
часть муки убрала,добавила яблоко ,орехи
очень понравилась комби с кокосом и творогом,спасибо,что поделились
печенье такое вкусное прям горячее с молоком
birlka, у вас, как всегда, получилось очень красиво, вы молодец.
Яблоко мне никогда не приходило в голову добавить, надо будет попробовать, а с орехами тоже делаю. Вообще добавки у меня каждый раз другие, что под руку попадается: молотый мак, к примеру, или немного горького натертого шоколада, или миндальная мука, или несколько ягод из клубничного варенья... Так, чтобы разнообразить вкус, вид и аромат ...
я тоже люблю овсяное печенье делать, добавки разные, но делаю в основном наполовину овсяные хлопья с мюсли (самые обычные из супермаркета ,к оторые с изюмом и орехами), добавляю муки, масла, яйцо, кокосовую стружку, иногда семечки. Я тесто держу еще в холодилнике где то час, потом делаю печенъки и выпакю.
Мужа тоже приучила к нему)))