Китайский рис с овощами, яйцом и кедровыми орешками
Чугунный вок подойдет для любой плиты.
Если плита обычная или керамика, нужно разогреть хорошенько - пока днище не начнет светлеть, - и жарить маленькими порциями. Купите еще в азиатском магазине стальную лопатку-черпак, они там стоят копейки.
Когда жарите, особенно рис или лапшу, скребите дно, чтобы не пригорало.
могу только рассказать, как жарят эти орешки. Один из возможных сотен рецептов :)
В растительное масло (соевое по-возможности) добавляете обильное количество молотого красного перца и целые зубчики чеснока. Красный перец не острый, Paprikapulver.
Когда это все раскалится, добавляете кедровые орешки или Кешью или сладкую болотницу (она крупная и мягче).
Недолго обжигаете их, вытаскиваете, и употребляете в нужную вам пищу.
Остатки смеси масла и перца ни в коем случае не добавляйте в рис, а то он не будет клеиться и будет неудобно есть палочками. По этому в Китае рис часто без «жирных смазок».
Подают его обычно в конце трапезы - если кто то не наелся, может заполнить желудок.
Рис по примете накладывают 2 раза (2 ложечки или поварешки), один раз порцию и сразу второй раз, совсем немного, сверху!
У меня два вока. Один большой чугунный для всей семьи и маленький на одну персону из TEDI. Вот такой.
Так разницу в нагреве и скорость приготовления я определить могу и дешевым довольна больше.
И никакого металлического скребка не нужно, перемешиваю деревянной лопаточкой и ничего не прилипает.
Давайте с точки зрения логики посмотрим. Если я говорю, что у меня вок хорошо прогревается, то варианта два: 1) я вру и 2) это вы что-то не так делаете. Вы хотите меня обвинить во вранье? :)
Металичесакий скребок для вока это вообде нонсенс. Как же там у вас все залипает, что аж маталлом отскребать нужно
Попробуйте сделать жареный рис или лапшу, потом поговорим. Но сначала вок прогрейте как следует Вот вам для ознакомления:
Обратите внимание: "скребок", как вы его назвали, металлический. При этом у него горелка киловатт на 10, а у меня только на 2,5.