Китайский рис с овощами, яйцом и кедровыми орешками
Ребята, кто знает хороший проверенный рецепт-поделитесь пожалуйста.
видимо никто даже не ел😂😂😂
я кстати тоже, я макароны в основном готовлю или овощи
но понимая технологию смею предположить предварительную нарезку всех овощей и отваривание риса
затем овощи по отдельности обжарить на сухой сковородке или с каплей масла...по ситуации решаеться
затем уже в основной большой сковороде обжариваем рис и добавляем все овощи ...буквально минута-две, снимаем с огня, добавляем яичный блин, порезанный соломкой и кедровые орехи, обжаренные на сухой сковородке
ну и о наборе специй не забываем;)
макароны
Если речь о жареном рисе, отварите заранее, чтобы успел остыть.
Оптимально было бы в воке, но и в скороводе можно сделать.
и на нормальной конфорке...на газу проще,
но и индукцию сейчас вроде с люлькой делают для вока
Можно и на обычной плите (или на керамике) в чугунии, но тогда придется делать порционно.
Я неправильно понял. Часто "нормальный" означает "правильный" или "настоящий", хотя я сам стараюсь употреблять это слово в его нормальном ;) значении: "среднестатистический".
не-не, я вся во внимании.
Теперь осталось узнать, как сделать такие яичные хлопья, как на этой картинке.
Я такой рис кушала в Китае и было неверояено вкусно.
и приправа там была какая-то....
вот бы знать какая. Может, есть в группе знатоки азиатской кухни. Ведь это на самом деле базовое их блюдо.
Теперь осталось узнать, как сделать такие яичные хлопья
Яйцо взбить вилкой, затем одной рукой вливать тонкой струйкой яичную "болтушку" в жарящийся рис, другой рукой это дело быстро перемешивать. Вот и вся наука
Еще вариант: отодвинуть все на край вока, вбить яйцо и быстро его перемешать со всем остальным.
В общем, другого пути, кроме как экспериментировать, вы не найдете.
кроме соевого соуса и перца ничего там нет. чтобы вкусно было, масла туда много надо класть. поэтому это еще та калорийна бомба. (базовое блюдо - просто вареный рис, а это из вчерашних остатков. и без кедровых орешков.)
ой, ну вы опустили так сразу....
конечно соевый соус....но масла можно по минимуму,
и добавление раздавленного зелёного лука, порезанного вдоль плюс кинзы немного дают достаточно пикантности....а и немного имбиря;)
а за приправой в азиатский, они хоть и с акцентом, но достаточно толково объясняют....ну по крайней мере уменя такой опыт....там и свежака всякого можно купить, которого в немецких не найдёшь...лемонграз, каффир блеттер и многое другое;)
точно, надо в китайский магазин сходить за приправами.
Соевого соуса там точно не было, рис был белый, поэтому сомневаюсь и насчет жарки.
Это фото просто похожее, в том рисе были еще орешки и они придавали изюминку этому простому блюду.
так просто;) спасибо, буду пробовать на выходных.
вот вок купить у меня уже давняя мечта. Пока обзавелаь чугунком. А какой вок посоветуете?
Китайцы и японцы делают "яичные блинчики" для подобных блюд. Взбивается яйцо и прожаривается на сковородке. Это "блинчик" сворачивают рулетом и нарезают на полоски. Добавляüт в уже готовые блюда.
это зависит от того, какая у вас плита...может оказаться что чугунка будет достаточно🙈