Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
А у нас сегодня на обед рисовая лапша (которую не надо варить, а только залить кипятком) с грибами и клюквой, медальоны из куринного филе в панировке из молотых овсяных хлопьев, капуста квашеная (на прошлой неделе квасила).
И еще не поленилась - готовить так готовить, испекла овсяное печенье с творогом и кокосовыми хлопьями, несладкое,вернее, малосладкое, аж три противня, на месяц хватит, если не больше:
Спасибо за комплимент!
Овсяное печенье с творогом и кокосовой стружкой
Мука пшеничная (Vollkorn) 1 стакан
Мука пшеничная (белая) 1,5 стакана или чуть меньше
Овсяные хлопья - kernige (измельченные в комбайне), 1 стакан
Сахар 3 ст. л.
Backpulver 1-1,5 ч. л.
Соль - четверть ч. л.
Ванилин/ваниль - 2 пакетика (опционально, для тех, кто любит)
Маргарин (масло) 200 г
Яйца 1 шт.
Творог 200 г
Если в доме нет муки цельнозерновой, можно брать только обычную белую.
Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, затем добавляется масло, творог и яйцо. Если получилось жидковато - добавить муки, если, наоборот, муки многовато, добавить немного творога или сметаны. долго не месить Тесто должно быть как обычное песочное, пластичное, не липнуть ни к рукам, ни к посуде, ни к рабочей поверхности, легко вырезаться формочками (можно просто раскатать пласт и нарезать ромбиками или квадратиками.). Печь на 180°, когда слегка подрумянится с одной стороны, можно перевернуть и еще немного подсушить на 160°, тогда оно будет насквозь равномерно-золотистое. Печенье получается менее рассыпчатым, более твердым, чем песочное.
По мотивам китайского супа с вонтонами 😎
Бульон куриный, лапша, вареники вонтоны с начинкой из сметаны (можно крем-фреш, но чтоб очень густой), яичных желтков (соотношение сметаны и желтков по весу 2:1, но лучше даже 3:1) и разной мелкоизрубленной зелени.
Да, Лена, с квашеной.