Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Овсянка

5274  1 2 3 все
marosama завсегдатай27.01.18 22:11
NEW 27.01.18 22:11 
в ответ sanduo 07.01.18 13:52

я остановиласть на этой овсянке.

https://www.koelln.de/produkte/haferflocken/bluetenzarte-k...

Для себя сделала открытие, что серет вкусной овсянки заключается в том, что овсянку не засыпать в горячее молоко или воду, а наоборот овсянку залить холодным молокой или водой, а затем довести до закипания и дать постоять на теплой печке. Если на воде варю то подсолить и с изюмом и с оливковым маслом- вкусно!


#21 
  acm патриот28.01.18 12:40
NEW 28.01.18 12:40 
в ответ korzik 26.01.18 21:17
Д.Оливер рекомендует

Люди, вы что, детдомовские? Мама ваша кашу никогда не варила? у Оливера русскую кашу учитесь варить.down

А он, да, правильно говорит. Но это давно известный факт. Вообще любую кашу надо подольше варить. Вернее томить.

#22 
  acm патриот28.01.18 12:42
NEW 28.01.18 12:42 
в ответ marosama 27.01.18 22:11
Для себя сделала открытие, что серет вкусной овсянки заключается в том, что овсянку не засыпать в горячее молоко или воду

А я как-то к другому пришла. Стала засыпать крупу в кипящую воду. Любую. И рис тоже.

#23 
Nati_P прохожий29.01.18 01:03
Nati_P
NEW 29.01.18 01:03 
в ответ Simple 09.01.18 15:26, Последний раз изменено 29.01.18 01:05 (Nati_P)

И я запариваю на 5 мин каждое утро. Добавляю потом грамульку молока, орехов, молотое льняное семя, немного банана, сахарозаменитель. Беру хлопья только kernig, у целого зерна без тепловой обработки гликемический индекс самый низкий (шо это такое и зачем оно вообще - в гугле). А еще мой знакомый бодибилдер извращается, добавляя в это дело творог, так как это казеин - самый долго усваиваемый белок. Получается этакая углеводно-белковая бомба (в хорошем смысле) замедленного действия)) Попробовала- а ничё так. Ну либо спортпита один скуп добавить можно - вкусно, надолго сытно, а значит похудительно.


#24 
Simple Nothing is f*cked29.01.18 09:10
Simple
NEW 29.01.18 09:10 
в ответ Nati_P 29.01.18 01:03

Да, в гугле иногда интересные вещи вылезают:

https://znatok-ne.livejournal.com/28344.html

Но тема не об этом.

#25 
Simple Nothing is f*cked29.01.18 09:11
Simple
NEW 29.01.18 09:11 
в ответ acm 28.01.18 12:40

Русская каша? Овсянка? хаха

#26 
Simple Nothing is f*cked29.01.18 09:12
Simple
NEW 29.01.18 09:12 
в ответ acm 28.01.18 12:42

Скорее всего, абсолютно без разницы, особенно если варить на молоке и добавлять всякие сладкие штуки.

#27 
Perhta коренной житель29.01.18 16:18
Perhta
NEW 29.01.18 16:18 
в ответ Simple 29.01.18 09:11

вообще-то, да. И русская тоже. Только способ приготовления отличается. Ну, и еще в русской кухне готовили толокно - это когда овес запаривали, затем просушивали, слегка карамелизировали, затем обрушивали или мололи и из полученного продукта уже готовили толокнянку.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#28 
  acm патриот29.01.18 18:54
NEW 29.01.18 18:54 
в ответ Simple 29.01.18 09:12

Никогда не добавляю никакие сладкие штуки. А зачем? И варю на воде, а в конце варки немного молока добавляю. Вообще не люблю каши на чистом молоке.

#29 
korzik коренной житель29.01.18 22:35
korzik
NEW 29.01.18 22:35 
в ответ acm 28.01.18 12:40

Я кашу вообще никогда не ела. При чём тут детдом? Вот только в 35 лет стала к здоровому образу привыкать. И с какого перепуга овсянка вдруг стала "русской"? Другие народы её отродясь не видели или не умеют варить? Моя свекровь 3 минуты варит или ещё хуже - ест эти каши "пятиминутки" в разовых упаковках...

Может ещё скажете, что капуста или свёкла истинно русский овощ?миг

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#30 
  Фентиплюшка коренной житель30.01.18 11:13
Фентиплюшка
NEW 30.01.18 11:13 
в ответ korzik 29.01.18 22:35

н.п. Как открываю ветку КиК, вижу "овсянка" и бегу готовить😀Уже какой день и вечер ее ем. Самая вкусная кашка для меня.

#31 
sanduo старожил30.01.18 18:32
sanduo
NEW 30.01.18 18:32 
в ответ Фентиплюшка 30.01.18 11:13

-на завтрак ! А что на ужин тоже хорошо овсянку? Или ?

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
#32 
  Фентиплюшка коренной житель30.01.18 18:44
Фентиплюшка
NEW 30.01.18 18:44 
в ответ sanduo 30.01.18 18:32

Я ела вчера ее вообще в часов 8 вечера. Мне вкусно и на ужин, я ее делаю на молоке, масле и крошу туда 1 банан плюс немного сахара. Сын у меня в 2 года съедает больше отца каши.

#33 
  acm патриот31.01.18 20:03
NEW 31.01.18 20:03 
в ответ korzik 29.01.18 22:35
И с какого перепуга овсянка вдруг стала "русской"?

С того перепугу, что у нас её везде едят - в детсадах, в школьных столовых, в больницах. И русская овсянка вкуснее здешней. Она более сопливая.


Вот только в 35 лет стала к здоровому образу привыкать.

Причём тут здоровый образ жизни? Обычная повседневная еда. Я и на работу часто на обед овсянку варила себе. Кстати, её можно и как гарнир использовать, если без молока.

А чем вы питались 35 лет? Салом?

#34 
Светлана31 патриот31.01.18 22:09
Светлана31
NEW 31.01.18 22:09 
в ответ acm 31.01.18 20:03

Да ну, нас никогда раньше ни в садах, ни школах овсянкой не кормили, было три вида каш: манная, гречневая и рисовая, я вообще овсянку в первый раз попробовала на пограничной заставе, вот в армии ей кормили, это да.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#35 
  acm патриот01.02.18 09:04
01.02.18 09:04 
в ответ Светлана31 31.01.18 22:09

Вы-то за всех не говорите.

Про армию не знаю, не служила. Но муж мой после армии категорически перловку не ест. Я, кстати тоже её не люблю. Но это не значит, что её нигде небыло и я её не знаю с детства.

#36 
Светлана31 патриот01.02.18 09:10
Светлана31
NEW 01.02.18 09:10 
в ответ acm 01.02.18 09:04

Ну так и вы за всех говорите, при чем с таким апломбом)))вас кормили овсянкой, нас нет, называть её русской кашей смешно, именно русской можно пшенную назвать или гречневую(и то спорно), но никак не овсянку;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#37 
  acm патриот01.02.18 09:19
NEW 01.02.18 09:19 
в ответ Светлана31 01.02.18 09:10

Ну посмейтесь. И ещё тут на досуге почитайте.


https://www.gastronom.ru/recipe/group/2313/russkaya-kuhnya...

#38 
Светлана31 патриот01.02.18 10:22
Светлана31
NEW 01.02.18 10:22 
в ответ acm 01.02.18 09:19

И, то что там описано к русской кухне точно никакого отношения не имеет, а просто к современной кухне и только:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#39 
Perhta коренной житель01.02.18 10:25
Perhta
NEW 01.02.18 10:25 
в ответ acm 01.02.18 09:19

археологи установили, что неандертальцы питались кашами. Втч и овсянкой. Какие будем делать выводы?

1. Все каши - продукт сугубо неандертальской кухни

2. Неандертальцы по национальности - русские

😎😎😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#40 
1 2 3 все