приправы,как вы относитесь к ним?
приправы,как вы относитесь к ним?
Люблю запах трав,могу открыть пачку итальянских трав-приправ и нюхать,мимо магазинчика трав иду специально медленно.
Поделитесь своими самыми вкусными приправами-и где вы их применяете.
орегано-базилик - устойчивая смесь во все итальянские блюда
Кориандр - выпечка, рыбные блюда
Чабер - выпечка, мясные блюда
Мускатный орех, мускатный цвет - везде, где присутствует молоко
Имбирь-чеснок-куркума - при жарке всего, где есть лук
Семена укропа-перец-гвоздика-пимент - бульоны
Можжевельник - бульоны, рыбные блюда, блюда из птицы
Сезам, нигела - выпечка
Шафран - бульоны, выпечка
Все паприки
Зира
Уцхо-сунели - грузинская кухня, блюда из птицы
Чемен - армянская и грузинская кухня
Лаванда
Смеси делаю сама
у меня приправ полная задвижка: для итальянских блюд, для азиатских, для индийских.
вот на днях пришла посылка с Kaffirlimettenblätter и Zitronnengras . Kaffirlimettenblätter для рецепта с курицей и кокосовым молоком
На следующей неделе должна прийти Laksa Paste, попробую тогда новый рецеп для супа
Я обожаю приправы и кладу их очень много, но мне кажется что никакого запаха не прибавляется, возможнопривыкание. Может нужно особых фирм покупать? Я покупаю самые обычные в супермаркете
Скажите куда употребить эстрагон?
Использую всё, что существует, но душа уже давно полюбила арабско-азиатские приколы. Особенно Ras el Hanout ! Практически во всё подходит прям как "буби козыри " !
А из родного- перец свежемолотый, чили-всегда лучше хлопьями, сельдерейная соль, грибной пороШок, сухой укроп, базилик, чабрец,итд
Приправы тоже обожаю. Мечтаю о кухне, где будет большая полка для них. Из любимых, пожалуй, Garam Masala, т.к. я вообще большой любитель индийской кухни, арабская приправа с апельсином, и хороший орегано (подруга несколько раз привозила из Греции засушенный собственноручно).
Из трав просто безумно люблю лаванду, но сама с ней ничего ещё не готовила, только ела некоторые сладости.
эстрагон хорош в свежем виде.в сухом мне он на вкус не очень нравится,поэтому его не засушиваю
у меня в саду кустик растет
он разных сортов бывает...
рыбка с ним ароматная.маринады,намазки,его можно во многие блюда ,в салаты , если нравится вкус и аромат,,
уксус настоять,белое вино,даже чай
свежиий с куста он такой пряный анисово полынный слегка перечный, с лёгкой горчинкой,
суперполезная травка
ещё из довольно редких здесь травок люблю любисток
хотя раньше он рос у каждого здесь в саду в обязательном порядкe
вот она в засушеннном виде как раз раскрывает свои чары:-)
из перцев очень люблю пимент, (душистый перец) , из черных случайно открыла
черный горький Telly Cherry
он по вкусу и аромату намного интенсивнее обычного черного перца,
зернышки чуть крупнее обычного,
его собирают с одного куста ,что и обычный черный перец ,но
в другой стадии зрелости и обработка другая
из любимцев и не так давно открытый мною камбоджийский перец,kampot pfeffer (rot)
он настолько ароматно фрухтиг,что дышать не надышатъся!
перчики очень люблю))
вот,вот.без них точно скучно,неинтересно.
вот еще мучает вопрос о сроках хранения-советуют хранить их не больше 2 лет, я терпела дольше ,выкинуть рука не поднялась-высыпала в одну чашу и наслаждалась ароматом долго.Новые решила покупать по вашей наводке,конечно не отказываясь от своих привычных.
так кто сколько их хранит?или еще не задумывались?
выкинуть рука не поднялась-высыпала в одну чашу и наслаждалась ароматом долго.
вот это я понимаю - любовь!
а меня как магнитом тянет имбирь и черный перец горошком. готова в каждое блюдо добавить. приходится себя контролировать. свежий но тертый имбирь использую всегда примариновании всех видов мяса. перец горошком кладу в супы (даже в супы-пюре могуу сверху набросать и их есть, о вкуснота!), в картофель при тушении и др. потом стараюсь все их выловить для моей тарелки.
в ходу и другие травки, но на двух первых я прям повернута.