манты. что за зверь?
Спасибо еще раз за идею с бамбуковой пароваркой👍
Манты получились какими я их и помню с детства, я их уже лет 10 не ела.
Только возник вопрос: марлевые вкладыши, на которые ставишь манты не очень удобны: к ним тесто прилипает и их надо стирать потом. Где-то упоминалось что вместо них можно класть бумагу для выпечки. Не будет ли бумага раскисать под действием пара?
н.п.--- в Казахстане про мантЫ с тыквой вообще не слышала / там только мясо и много-много лука-- но очень вкусные/; а сама иногда делаю с картофелем, но-- порезанным в мелкие кубики,лук в фарш тру на мелкой терке ; Здесь прочитала, что тертый картофель добавляют ; попробовала --не понравилось
в Казахстане про мантЫ с тыквой вообще не слышала
Ну вот, большинство и слышать не слышали, а "Арлекинушку" в БАН за правду матку (за то, что за манты с тыквой, можно было продающим по "тыкве" отхватить).
Может это альтернатива для тех, кто лук не любит? Я вот лук обожаю, особенно в мантах, про тыкву только здесь прочитала.
альтернатива для тех, кто лук не любит
Если кто что не любит, водку например, то альтернатива-кефир.
ЭТ я к тому, что если из (или) в продукт убрать или добавить (особенно в большом количестве) другой ингридиент, то это будет уже и продукт другой, (манты с тыквой это пироги на пару)
Или-отбивная, шницель, эскалоп и антрекот. На первый взгляд эти блюда очень похожи. А многие вообще не видят
между ними каких-либо различий.
тогда уж проще купить эти вставки-- складывающиеся ; у меня одна есть-- давнишняя/ уже и ножки отвалились/; пробовала на ней без бумаги--- мант в масло и на решетку/ та же самая мантоварка получается/--- но правда, там много воды не получится налить; бамбуковые мне понравились---- красивые / но не надежные они по моему/; мантоварку можно купить иногда в русском магазине, а уж какие их сейчас в Казахстане продают
варенники тоже с мясом делают. там только отварной фарш (отличие от пельменей)
ах, вот оно что.. я думала, толъко формой отличаются
форма не завёрнутого пелъмешка.
варенники я люблу с творогом и зелёным луком или с грибаму
или с квашеноий капустой, их мона пелъменями завернутъ
да еще самые любимы е-то с сырой тёртой картошкой ,с луком,перцем , это мои самые самые,.,,,потом их со смятанкой и чесночком.