Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

манты. что за зверь?

6696  1 2 3 4 5 6 7 все
Mummik патриот18.01.18 09:32
Mummik
NEW 18.01.18 09:32 
в ответ Colinda 17.01.18 22:37

вот такую я и использую/ советую

удобно что в любую кастрюлю или высокую сковородку можно поставить....кстати они есть и двухярусные

хорошая крыша летает сама
#81 
Colinda знакомое лицо18.01.18 12:48
Colinda
NEW 18.01.18 12:48 
в ответ Mummik 18.01.18 09:32

Мне очень понравилось, что этот вкладыш складной.

Но я сомневаюсь, можно ли будет глубокую сковороду с ним закрывать крышкой

#82 
Mummik патриот18.01.18 13:08
Mummik
18.01.18 13:08 
в ответ Colinda 18.01.18 12:48

ну у меня в две сковородки он помещаеться😊

хорошая крыша летает сама
#83 
Darina777 коренной житель21.01.18 11:34
NEW 21.01.18 11:34 
в ответ Berhta 12.01.18 13:45, Последний раз изменено 21.01.18 12:57 (Darina777)

Спасибо еще раз за идею с бамбуковой пароваркой👍

Манты получились какими я их и помню с детства, я их уже лет 10 не ела.

Только возник вопрос: марлевые вкладыши, на которые ставишь манты не очень удобны: к ним тесто прилипает и их надо стирать потом. Где-то упоминалось что вместо них можно класть бумагу для выпечки. Не будет ли бумага раскисать под действием пара?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#84 
  оненик старожил21.01.18 13:18
NEW 21.01.18 13:18 
в ответ Darina777 21.01.18 11:34, Последний раз изменено 21.01.18 13:19 (оненик)

н.п.--- в Казахстане про мантЫ с тыквой вообще не слышала / там только мясо и много-много лука-- но очень вкусные/; а сама иногда делаю с картофелем, но-- порезанным в мелкие кубики,лук в фарш тру на мелкой терке ; Здесь прочитала, что тертый картофель добавляют ; попробовала --не понравилось

#85 
Carlsson124 старожил21.01.18 13:37
Carlsson124
NEW 21.01.18 13:37 
в ответ оненик 21.01.18 13:18, Последний раз изменено 21.01.18 13:38 (Carlsson124)
в Казахстане про мантЫ с тыквой вообще не слышала

Ну вот, большинство и слышать не слышали, а "Арлекинушку"улыб в БАН за правду матку (за то, что за манты с тыквой, можно было продающим по "тыкве"улыб отхватить).хммм

#86 
Darina777 коренной житель21.01.18 13:40
NEW 21.01.18 13:40 
в ответ Carlsson124 21.01.18 13:37

Может это альтернатива для тех, кто лук не любит? Я вот лук обожаю, особенно в мантах, про тыкву только здесь прочитала.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#87 
Carlsson124 старожил21.01.18 13:58
Carlsson124
NEW 21.01.18 13:58 
в ответ Darina777 21.01.18 13:40
альтернатива для тех, кто лук не любит

Если кто что не любит, водку например, то альтернатива-кефир.хаха

ЭТ я к тому, что если из (или) в продукт убрать или добавить (особенно в большом количестве) другой ингридиент, то это будет уже и продукт другой, (манты с тыквой это пироги на парухаха)

Или-отбивная, шницель, эскалоп и антрекот. На первый взгляд эти блюда очень похожи. А многие вообще не видят между ними каких-либо различий.улыб

#88 
Mummik патриот21.01.18 14:22
Mummik
NEW 21.01.18 14:22 
в ответ Darina777 21.01.18 11:34

не будет, я всегда так делаю, но с металлической вставкой

не забываем смазывать маслом и дырок в бумаге сделать;)

хорошая крыша летает сама
#89 
  оненик старожил21.01.18 14:32
NEW 21.01.18 14:32 
в ответ Carlsson124 21.01.18 13:37

улыбэт точно --она права

#90 
Carlsson124 старожил21.01.18 14:33
Carlsson124
NEW 21.01.18 14:33 
в ответ оненик 21.01.18 14:32

Не она,-он.улыб

#91 
  оненик старожил21.01.18 14:34
NEW 21.01.18 14:34 
в ответ Mummik 21.01.18 14:22

я обычно каждый мант сразу в масло макаю---- / и смазывать ничего не нужно/

#92 
  оненик старожил21.01.18 14:37
NEW 21.01.18 14:37 
в ответ Carlsson124 21.01.18 14:33

ах---- прошу прощенияулыб

#93 
  оненик старожил21.01.18 15:10
NEW 21.01.18 15:10 
в ответ Darina777 21.01.18 11:34

а если вообще без вкладышей попробовать?--- что то идея с бумагой мне не нравится / и насколько я поняла -- в шпюльмашину их нельзя ?/;

#94 
Darina777 коренной житель21.01.18 15:29
NEW 21.01.18 15:29 
в ответ оненик 21.01.18 15:10

Без вкладышей не желательно: потом фиг отмоешь этот бамбук, в машинку нельзя, надо мыть руками.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#95 
  оненик старожил21.01.18 15:46
NEW 21.01.18 15:46 
в ответ Darina777 21.01.18 15:29

тогда уж проще купить эти вставки-- складывающиеся ; у меня одна есть-- давнишняя/ уже и ножки отвалились/; пробовала на ней без бумаги--- мант в масло и на решетку/ та же самая мантоварка получается/--- но правда, там много воды не получится налить; бамбуковые мне понравились---- красивые / но не надежные они по моему/; мантоварку можно купить иногда в русском магазине, а уж какие их сейчас в Казахстане продаютup

#96 
не_за_будкa коренной житель21.01.18 15:49
не_за_будкa
NEW 21.01.18 15:49 
в ответ ержбета 07.01.18 15:18
варенники тоже с мясом делают. там только отварной фарш (отличие от пельменей)

ах, вот оно что.. я думала, толъко формой отличаются

форма не завёрнутого пелъмешка.

варенники я люблу с творогом и зелёным луком или с грибаму

или с квашеноий капустой, их мона пелъменями завернутъ

да еще самые любимы е-то с сырой тёртой картошкой ,с луком,перцем , это мои самые самые,.,,,потом их со смятанкой и чесночком.


#97 
  оненик старожил21.01.18 15:54
NEW 21.01.18 15:54 
в ответ не_за_будкa 21.01.18 15:49
варенники я люблу с творогом и зелёным луком

up и с холодной домашней сметанкойулыб

#98 
Carlsson124 старожил21.01.18 15:59
Carlsson124
NEW 21.01.18 15:59 
в ответ не_за_будкa 21.01.18 15:49
их мона пелъменями завернутъ да еще самые любимы е-то с сырой тёртой картошкой ,с луком,перцем , это мои самые самые,.,,,потом их со смятанкой и чесночком.

Кончай - ДА!зло У мнУ уже лужа на полу от слюней.хаха

#99 
Mummik патриот21.01.18 16:13
Mummik
NEW 21.01.18 16:13 
в ответ оненик 21.01.18 14:34

ну я как бы тоже об этом)

хорошая крыша летает сама
1 2 3 4 5 6 7 все