Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8

67971   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
  RRegyna местный житель08.01.18 21:47
NEW 08.01.18 21:47 
в ответ inno4ka25 08.01.18 19:28, Последний раз изменено 08.01.18 21:52 (RRegyna)

Такой плов симпатичныйupflower.

Я б даж сейчас не отказалась от маааленькой тарелочкиулыб.

alenkin коренной житель08.01.18 23:27
alenkin
NEW 08.01.18 23:27 
в ответ birlka 07.01.18 17:38

Боже, как красиво!

Обажаю!

Каждую весну отрываюсь и объедаюсь черемшовым песто! Но хранить его не умею... Замораживала н-ко лет листья, но это не то, не то... Когда делала песто, то все равно еще столько же базилика добавляла, без него невкусно и некрасиво получалось. А как Вы сохраняете готовое песто? И по какому рецепту делаете?

Поделитесь секретами, пожалуйста!

birlka патриот09.01.18 19:08
birlka
NEW 09.01.18 19:08 
в ответ alenkin 08.01.18 23:27

спасибо!flower

песто для длительного хранения больше месяца делаю чаще в маленьких баночках ,не более 100гр

травки,соль и масло,немного сока лимона для красивого цвета и лучшей сохранности

а потом уже при использовании можно и орешки и пармезан добавить...

песто с орехами,сыром хранится не так долго ..


а почему черемшовое песто некрасиво?

у меня изумрудного зеленого цвета..восхитительный нежно чесночный аромат..и вкус .конечно ,кто любит

немного сока лимона улучшит цвет!


таким же образом можно заготовить песто из любого набора травок ...на вкус

смесь тимьян, орегано,базилик тожеupkiss

одуван, сныть ,щавельflower


всю зиму до весны с витаминками glass


пропорции примерные...пучок травы,100 гр масла(хорошее оливковое или другое) чайная ложка соли

масло сверху немного в баночки долить


koschetschka2007 старожил09.01.18 20:47
koschetschka2007
NEW 09.01.18 20:47 
в ответ inno4ka25 08.01.18 19:28

Инночка, а какой рис для плова покупаете?улыб

inno4ka25 патриот09.01.18 21:23
inno4ka25
NEW 09.01.18 21:23 
в ответ koschetschka2007 09.01.18 20:47

Naturreis:))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
alenkin коренной житель10.01.18 12:49
alenkin
NEW 10.01.18 12:49 
в ответ birlka 09.01.18 19:08

Спасибо за подробный ответ!

Черемшовое песто очень красиво, но из свежей травки, не из замороженной. Из замороженной черемши и цвет не тот, и консистенция, поэтому я еë базиликои разбавляю.

В сл. году попробую черемшу с маслом в баночках в холодильнике хранить, я замораживала раньше, но тоже не в восторге от результата.


Каролина 0 коренной житель10.01.18 14:38
Каролина 0
10.01.18 14:38 
в ответ alenkin 10.01.18 12:49

НП Просто запекла баух

Elsir патриот10.01.18 20:10
Elsir
NEW 10.01.18 20:10 
в ответ Каролина 0 10.01.18 14:38

Каролина, а что знаичт "просто запекла"

Предварительно чем-то обамазыали? И просто в духовку? надолго?

чукчавчуме коренной житель10.01.18 20:38
чукчавчуме
NEW 10.01.18 20:38 
в ответ RRegyna 08.01.18 19:52

Вроде да. flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель10.01.18 20:45
чукчавчуме
NEW 10.01.18 20:45 
в ответ birlka 08.01.18 20:38

К своему стыду нет. смущ

В окрошку же у нас идут испокон веков огурцы. Как и во всех семьях, где нас таким блюдом угощали. смущшок

Но теперь обязательно попробую. мигflower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Каролина 0 коренной житель11.01.18 14:07
Каролина 0
NEW 11.01.18 14:07 
в ответ Elsir 10.01.18 20:10

Неа,не обмазываю ничем.Когда он лежит плоско-всю пластину просаливаю чесночной солью,сворачиваю,обвязываю.В начале запекаю1,5 часа на 1 кг веса.180 градусов.Потом раскрываю и обжариваю с обдувом.

Tatiana_travel постоялец11.01.18 20:11
Tatiana_travel
NEW 11.01.18 20:11 
в ответ birlka 03.12.17 23:18

А можно рецепт вашего лимонного Тарта, уж очень симпатичны

Elsir патриот11.01.18 20:35
Elsir
NEW 11.01.18 20:35 
в ответ Каролина 0 11.01.18 14:07

Спасиб, поняла :)

valodja61 завсегдатай11.01.18 23:22
NEW 11.01.18 23:22 
в ответ чукчавчуме 07.01.18 19:42, Последний раз изменено 11.01.18 23:26 (valodja61)

Семейна джусая здесь продаются в пени маркте но только весной Schnittknoblauch

marischka2010 местный житель12.01.18 10:33
NEW 12.01.18 10:33 
в ответ inno4ka25 08.01.18 19:28

Красиво и аппетитно! up

marischka2010 местный житель12.01.18 10:34
NEW 12.01.18 10:34 
в ответ Каролина 0 10.01.18 14:38
Просто запекла баух

up

А какой у Вас соус?

marischka2010 местный житель12.01.18 10:37
NEW 12.01.18 10:37 
в ответ marischka2010 12.01.18 10:34

Гусиная грудка.



Berhta постоялец12.01.18 13:47
Berhta
NEW 12.01.18 13:47 
в ответ marischka2010 12.01.18 10:37

красиво ☺


/тихим шепотом/ только в следующий раз опалите перед готовкой ☺

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
Каролина 0 коренной житель12.01.18 15:20
Каролина 0
NEW 12.01.18 15:20 
в ответ marischka2010 12.01.18 10:34

Мы не едим соусы.Или гранатовый нар шараб или ткемали-только эти.

birlka патриот12.01.18 16:23
birlka
NEW 12.01.18 16:23 
в ответ Tatiana_travel 11.01.18 20:11

http://www.niksya.ru/?p=27524


я делала крем ровно из половины цутатен

мне как раз достаточно!up

из всей порции высокий на страстного любителя лимонного крема:-)))))