Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
Боже, как красиво!
Обажаю!
Каждую весну отрываюсь и объедаюсь черемшовым песто! Но хранить его не умею... Замораживала н-ко лет листья, но это не то, не то... Когда делала песто, то все равно еще столько же базилика добавляла, без него невкусно и некрасиво получалось. А как Вы сохраняете готовое песто? И по какому рецепту делаете?
Поделитесь секретами, пожалуйста!
спасибо!
песто для длительного хранения больше месяца делаю чаще в маленьких баночках ,не более 100гр
травки,соль и масло,немного сока лимона для красивого цвета и лучшей сохранности
а потом уже при использовании можно и орешки и пармезан добавить...
песто с орехами,сыром хранится не так долго ..
у меня изумрудного зеленого цвета..восхитительный нежно чесночный аромат..и вкус .конечно ,кто любит
немного сока лимона улучшит цвет!
таким же образом можно заготовить песто из любого набора травок ...на вкус
смесь тимьян, орегано,базилик тоже
одуван, сныть ,щавель
всю зиму до весны с витаминками
пропорции примерные...пучок травы,100 гр масла(хорошее оливковое или другое) чайная ложка соли
масло сверху немного
в баночки долить
Спасибо за подробный ответ!
Черемшовое песто очень красиво, но из свежей травки, не из замороженной. Из замороженной черемши и цвет не тот, и консистенция, поэтому я еë базиликои разбавляю.
В сл. году попробую черемшу с маслом в баночках в холодильнике хранить, я замораживала раньше, но тоже не в восторге от результата.
К своему стыду нет.
В окрошку же у нас идут испокон веков огурцы. Как и во всех семьях, где нас таким блюдом угощали.
Но теперь обязательно попробую.
я делала крем ровно из половины цутатен
мне как раз достаточно!
из всей порции высокий на страстного любителя лимонного крема:-)))))