манты. что за зверь?
пригласили мои клиенты( квартиру устроил удачно им). хорошие люди, аусзидлеры. кормили мантами. вкусно обалденно. большие такиепельмени. на специальном устройстве сделанные. типа кастрюли для спаржи. мантоварка . вкусно реально.с мясом. чем они от пельменей отличаются, кроме размера? может кто скажет. я вот пельмени русские люблю. варенники не люблю. люблю из больших таких грузинские хинкали.оттягивает сильно после литра водки. берешь их за хвостикЮ надкусываешь и бульон тебе в рот течет. и дальше надкусываешь и фарш шикарный. а манты в чем смысл? на пару. так от пельменей чем отличаются? что на пару, что в воде, бульон образуется. тесто и там и тут- тесто.
варенники тоже с мясом делают. там только отварной фарш (отличие от пельменей)
там только отварной фарш (отличие от пельменей)
Может перемолотое отварное мясо?
А то, если готовый фарш отваривать, то на нем можно сэкономить, взяв отрубей.
То ТС: начинка для мант по классике делается из мелкорубленного мяса и лука.
Если лениво (совсем), то мясо крутится на мясорубке с крупной решеткой...
В настоящие манты обязательно добавляют тыкву !
тесто разное, на манты делается совсем простое без яиц, фарш делают из рубленого мяса, а не прокрученого, и по нормальному из баранины, плюс много лука, по возможности добавляется курдючный жир. Тут ещё про тыкву написали, но честно говоря, это не обязательно, а на любителя:)
делаю, но облегченный вариант, баранину моё семейство ест, но предпочитает на гриле, а не в мантах, хотя недавно в гостях ели и не жужжали))тыкву я не люблю совсем, поэтому если кроме лука что и добавляю, то кабачок и конечно никакого курдюка. Леплю либо как обычно манты лепят,либо сворачиваю как хинкали, форма же на вкус не влияет:)
манты можно пополам из баранины с говядиной, и даже из говядины только, тогда надо жир добавлять или кусочек масла, лука да, много, в два- полтора раза больше мяса получается
а из тыквы-это вообще для меня перфект, тыква со специями, жиром и луком... ммммм
я бы научилась, так как ни хинкали ни манты делать не умею
да что там уметь, мантышницу купите и узбекское видио на ютуб все подробно расскажет
Да простят меня грешного все выходцы из азии, но я это блюдо не понимаю ! Пятиэтажную кастрюлю с дырками , парить целый битый час толстыми пельменями с тыквой ,,,? Только из уважения к национальным традициям ! По мне так любые итальянские пельмени ( типа настоящие равиоли) , со шпинатом, с грибами, с сыром итд,- просто на порядок вкуснее и тестом и начинками !
Простим )))
А я не понимаю всякие итальянские равиоли и ко;от слова вообще, тесто не вкусное и начинки, ну очень на любителя
А манты вкуснятина , как и пельмени , вареники )))
+1
Но о вкусах не спорят! Каждому своё!
...Хочется только добавить, что с тыквой это не обязательно настоящие. Также как и тесто не обязательно без яиц. Как и варить не нужно битый час.
В 80х во Фрунзе в национальных кухнях манты продавались каждые 20 минут. Правда там внутри был практически один лук с бараньим жиром. Но тем не менее...
но было офигительно вкусно даже с голимым луком)))
нет,я просто сама удивляюь,что это было так вкусно с одним луком почти. ))
не понимаю всякие итальянские равиоли и ко;от слова вообще, тесто не вкусное и начинки, ну очень на любителя
лучше наших варенников ничего нет пельмени еще люблю.
варенички и мясные и овощные и с фруктовой начинкой, и с творогом
Когда я была маленкой, моим родителям подарили мантоварку. Никогда не забуду наши праздники обжорства! Приходили гости, манты готовились гигантскими количествами. Оторваться от них было невозможно, такие вкусные. Только тесто, баранина и много-много лука. Ням!
Фарш отличается наличием специй, а также для сочности добавляется тёртый картофель или тыква. Можно и тёртый кабачок. Но самое главное специи! Начинка делается из рубленного мяса, но смешанный фарш тоже подойдет.
Тесто тоже особенное, которое позволяет себя раскатать тонко.
Вкусные манты пробовала у казашки, она же и научила меня готовить их. А вот у переселенцев (родня мужа) готовит большие пельмени, мантами их сложно назвать.
мне манты понравились. практически это по вкусу хинкали. только без танцев с бубном, в смысле с мантоваркой. вареники откровенно не люблю. ну разве только с вишнями на десерт немного. варенное крученное мясо в них мне крайне неприятно. творог и тыква тоже. равиоли итальянские вообще другой продукт и мне категорически не нравятся.