манты. что за зверь?
Н.П.
Подскажите пожалуста точный рецепт теста для мант, делаю редко, только из за того что,с тестом на манты никак не подружусь. Хотя манты люблю.
Какую муку берете?
я в BIO использую, может она не подходит.
Я испрльзую этот: 200 мл теплой воды, 500 гр муки (беру обычную), 2 яйца (щас в меня полетят какашки, но пофиг), и пару ложек подсолнечного масла для эластичности.
Естественно на оригинальность не претендую.
Зато тесто хорошо раскатывается и не рвется.
я тоже делаю также, но масло не пробовала добавлять / соль вы забыли написать/; в общем одинаковое--что на пельмени, что на манты; у нас как- то казашка говорила, что тесто на бешбармак она делает на молоке / тогда яйца не нужны/; может и на манты попробовать ?
Уважаемая Darina777,
спасибо!
Яиц не делала, может поэтому и не получалось.
Подскажите пожалуйста еще,
Мясо. Свинина - говядина, в пропорции 50/ 50? подойдет? чуть подмороженное прокручиваю на крупной мясорубке, там же прокручиваю лук ( много, примерно 40 процентов от веса всего мяса, правильно делаю?
Про баранину, я конечно знаю, но я ее по моему никогда не ела, и вряд ли начну. Рецепт адаптирую под немецкие современные реалии.
Я конечно не профи и на оригинал не претендую. Делала так: 250 гр фарш говядина и 250 гр жирная свинина нарезанная мелкими кусочками. И 500 гр лука нарезанного. Но мы лук любим.
Мясо с луком хорошо пожмякать чтобы лук пустил сок и промариновал мясо. Как-то так.
там же прокручиваю лук ( много, примерно 40 процентов от веса всего мяса, правильно делаю?
Неправильно. Лука должно быть столько же, сколько мяса. Иначе получатся котлеты в тесте, варенные на пару.
И лук лучше мелко нарубить. Сейчас масса всяких церкляйнеров...
Ого как много! ну попробую.
Сейчас масса всяких церкляйнеров...
У меня была когда то маленькая, максимум несколько долек чеснока рубила, зато потом разбирать, мыть, собирать целое дело было. Но у меня была неудачная конечно, наверняка есть более удачные варианты.
Кто своими доволен, поделитель пожалуйста
Кто своими доволен, поделитель пожалуйста
Сложно сказать... У нас амцетовский quick - довольны. У знакомых туповаровский. Тоже довольны.
Вполне допускаю, что из ноунэмовских тоже есть вполне достойные. Нам просто сразу такой прилетел, других не искали
Кто своими доволен
Нам типа такого подарили,https://www.real.de/product/310162803/?kwd=&source=pla&sid... могу сказать-как всбивалка (для кремов) несколько медленный (слабоват), как тестомесилка- вполне справляется, как овощерезка- нареканий нет.
Я также использую яйца для теста и масло. Все как вы описали. Такое же тесто использую для Беш или пельменей.
А начинка обычная, фарш в основном говяжий с добавлением рубленого картофеля и лука, (хотя по идее нужно рубленнное мясо).
Готовлю в мантоварке, прошлым летом специально привезла из Казахстана. А свекровь моя здесь варит манты в обычной сковороде, и получаются у нее, у меня ни разу не выходил такой процесс, (напоминали большие не удачные пельмени.) Она добавляет воды чтоб скрывали их, как вода выкипит на невысокой температуре, так готово.
Рецептов и техники приготовления много, как я здесь почитала.
https://www.hagengrote.de/p/Hartglas-Duensteinsatz-fuer-Da... что скажете об этом?