манты. что за зверь?
но почему то предположительно россияне, или с западного казахстана (где казахов почти не было), всегда нас учат как классически готовить эти блюда,
Не предположительно, а я как раз из Ферганы. Так что что такое мантЫ я прекрасно знаю. А вот казахи действительно не умеют манты готовить, потомучто это не казахское блюдо. И плов тоже они готовят не правильно. А вот бешбармак я не стану учить их готовить. Манты умеют готовить уйгуры. Про Чимкент ничего не могу сказать особого. Хотя знаю чимкентских казахов, которые считают что в плове главное это жир. Ну пусть едят, наслаждаются. В Казахстане прожила много лет. Так что знаю обо всём непонаслышке.
В общем, не надо меня учить мантЫ готовить. Пока настоящих не попробуешь, так и представления не имеешь что это такое. Я же не учу немцев картофельный салат готовить. Или русских не учу борщ варить. Я его варю с азиатским оттенком и не утверждаю что это настоящий борщ. Но я прекрасно знаю что такое настоящий шашлык, настоящие манты и настоящий плов, а также самса или домлама.
Я не зря наверно указал, про Узбекско-Казахскую границу, а это значит что узбеков у нас было наверно больше чем казахов, а в "общепите" тем более, фактически всеми "националь" рессторанами, мантными, шашлычными, заведовали (владели) узбеки, а они прекрасные повара. Ещё раз говорю-тыкву для сочности не требуется в манты ложить, готовить просто надо манты уметь.
Пока настоящих не попробуешь
Ага, с тыквой, -нет уж спасибо, и не мне рассказывайте про вкус мант, по городу (в те времена) я знал все точки, рестораны, мантные, где готовили действительно вкусные манты.
не надо меня учить мантЫ готовить
Да я вродЬ и не учу, делайте хоть тыквой, хоть с капустой, хоть с картошкой, только это уже пироги на пару будут а не манты.
Какая прелесть! А где бы купить небольшую мантницу?
Купите в Икеи вот такие насадки
https://m2.ikea.com/de/de/p/stabil-duensteinsatz-edelstahl...
Очень правильная лепка у вас. Я совсем недавно научилась так делать. Посмотрела видео. Раньше лепила как знаю, а оказывается с дырочками лучше. Тогда тесто совсем не рвётся. А то бывает, что тесто разрывается от внутреннего пара при варке. Здесь мука у нас с плохой клейковиной. Раньше всё нормально было, а как сюда приехала, то манты при том же рецепте стали рваться. А в начинку конечно кладут кто что хочет. И бывает такая тыква, что лучше бы и без неё. Не те сорта тут. А в Узбекистане мы вообще только с картошкой манты делали. Ещё очень вкусно с джусаем. В общем, надо приспосабливаться к местным условиям. Но много лука и зира для меня это обязательно. И мясо не свинина, конечно. Но можно и свинину в конце концов. Ну что поделаешь, нет здесь продуктов необходимых. Но в любом случае манты ни в коем случае не должны быть такими же как пельмени.
Ну что поделаешь, нет здесь продуктов необходимых
Всё здесь есть ! А то, чего вам , вдруг типа нет, можно заказать ! В зубах принесут !
По теме : Не люблю я эти манты в любом виде ! И всё !
значит, надо пробовать дим-самы 😎
Ну да , вы ж там недавно были . Это всё-таки другой уровень. Обожаю всё китайское, и надо бы там тоже побывать !
: Не люблю я эти манты в любом виде ! И всё !
Да вы их не ели никогда такими, какими они должны быть!
То же я могу сказать про равиоли. Просто терпеть их не могу. Теста много, начинки мало. Впрочем как и во всём итальянском. Мучное, мучное, мучное. Это от того я так говорю, потомучто я никогда не была в Италии и не ела настоящие равиоли. Понятия не имею, какими они должны быть на самом деле. А если бы попробовала, может и понравилось. А то что здесь в ресторанах, так я не уверена, что это настоящий вкус. Так же как и пицца бывает ужасной и очень часто. А мантЫ, самса, плов... это вещь. Это вам не каша пшённая и не репа пареная.
обязательно побывайте 😎
Это вам не каша пшённая и не репа пареная.
А что вы имеете против простоты пареной репы ? Один из самых полезных овощей , особенно для мужского либида, народ же ж ересь не придумал ! Любая каша, правильно томлёная в тыщу раз полезней вашых курдюков в мучной запечатке !
а вы репу правильно запарить сможете? Так, чтоб ее не свиньям сразу бросить? Или кашу пшеную сварить так, чтоб она пуховой была? Если нет - то лучше промолчите😎
Да не равняйте вы какую-то репу или кашу с мясными блюдами.
Нп вчера испробовала новую бамбуковую пароварку (пока на брокколи). Приготовилось без проблем, правда взяла 25 см, а она на большую кастрюлю не села - сошлись впритык и она бы соскальзывала. Делала на кастрюле 21 см, нормально.