Лазанья. Любимый рецепт
я делаю по этому рецепту, листы предварительно чуток ( самую малость) отвариваю
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Делала не один раз по этому рецепту, листы не отвариваю, очень вкусно получается. Листы смазываю соусом бешамель тоже.
никогда ни в коем случае их отваривать не надо. будет бурда.
да ну? Ну, не отваривайте и не ешьте бурду
гоотовлю классическую лазанью с фаршем и бешамель.
домашние обожают мою лазанью. мои "секретики"-
- сначала обажариваю соффрито
- отдельно фарш
- соединяю их и тушу 1ч. исключительно в этом соусе :
+ приправы итальянские и 1-2 ч.л сахара в конце
вместо сухих жёстких листов для лазаньи я покупаю Nudelteiig.
Лазанья получается обалденная! очень нежная! реально разница чувствуется!.
Бешамель рецепт: https://andychef.ru/recipes/sous-beshamel/
Что за лазанья без вина?
Обязательно при жарке добавляется грамм 100 - 150. Как бы классика красное, но мы предпочитаем белое - вкус мягче получается.
Плюс в зажарку у нас идет измельченная, преварительно подпеченная и очищенная от кожицы паприка.
вместо сухих жёстких листов для лазаньи
Сухие и жесткие они пока не приготовлены, а когда приготовлены, то от этого теста не отличить, тоже очень нежные.
не знаю насколько аутентичный, но мой любимый рецепт лазаньи http://www.povarenok.ru/recipes/show/64560/ рекомендую.
Вместо соуса Бешамель листы намазываю рикоттой смешанной с пармезаном и яйцом.
Листы покупать oven ready тогда не нужно предварительно отваривать.
у нас начинка для лазаньи состоит из фарша, кукурузы, горошка, лука, моркови, болгарского перца и пряностей. Нам очень нравится.
А соус какой у вас к лазании?
Если кто проваривает коржи посоветую не проваривать, а в теплую воду на 5 минут пока с фаршем возитетесь положите- тот же еффект, но меньше работы
Мы просто льём сливки на верхний слой, или же сметану с водой разбавить (так было в рецепте), а сверху тёртый сыр.
Коржи беру от Barilla, очень вкусные и не надо отваривать/вымачивать заранее.
А на каком шаге вино добавляете? В какой соус, болонезе?