три рождественнских обеда
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как покрасивее и правильно приготовить три праздничных обеда на Рождественские праздники? Мы начинаем с ужина в Сочельник, 24 декаря. В наличии уже есть две утки, свежий ( на заказ) осетр, коробка скампии. Будет , конечно же, и оливье и икра. Холодные итальянские закуски антипаста. Как правильно составить меню на три дня? Надо, наверное, еще мясо купить?
В наличии уже есть две утки, свежий ( на заказ) осетр, коробка скампии
на сколько человек то собрались готовить?
скампии -> Spaghetti olio mit Garnelen с зелёным салатом
утка традиционно с красной капустой и кнёдели, Preiselbeere-Soße oder Portweisoße
осётр -> например так https://www.kabeleins.de/sosiehtsaus/essen-trinken/rezepte...
This video is not available in your country
я не знаю в какой стране вы находитесь, в моей стране (Германии) видео функционирует . у меня компьютер со всеми программами немецкий. если у вас всё на русском, то вполне возможно что видео не работает
коробка скампии - это правда на две-три порции спагетти
"Что такое скампия ?
Это не единственное ее название. Оно произошло от итальянского «имени», которое там звучит как «скампи». Более известное наименование – лангустин, но в Европе гуляет и термин «норвежский омар», а англичане зовут скампию дублинской креветкой."
А значит готовить можно как и креветки .к примеру
16 рецептов салатов и закусок с креветками
4 человека. Я составила меню, надеюсь, правильно подобрала блюда, что б еда достааила истинное удовольствие:
ужин 24.12 утка с черносливом и яблоками и красной соленой капустой, запеченый в духовке картофель 1/4 нарезаный, свежий салат, итальянские закуски антипаста.
25 .12 обед : Уха из осетрины (голова и хвостоая часть), стейки из осетрины, картофельное пюре, оливье, холодец, маринлваные помидоры.
ужин: Свежий салат с куриным филе и вареными яйцами.
26.12 обед: Легкий суп с фрикадельками, Минипаприка фаршированная мясным фаршем, рис, оливье.
ужин: Скампии, паштеты из гусиной печеи с грибами и без, свежий салат.
вот такое меню
Мои просто рыбу не едят. Лучшая рыба это колбаса.
Мне иногда кажется,что именно Макдонльдс в определённом возрасте самая лучшая еда.
Я с детьми в прошлое Рождество из-за работы пиццей отмечала,у них кола у меня шампанское. Дети сказали самое лучшее Рождество было!))))
Год какого животного наступает? Собаки? Что б такое приготовить, что б угодить? 😃
косточки
ничего, что год собаки начинается 16 февраля и в другой стране?
положить в форму шкурой вниз, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, запекать в духовке минут 25-30 при t 200°С, всё
время зависит от духовки, в некоторых и за 20 минут готово, тут главное не пересушить
я часто делаю так , на подушке:
на дно формы лук кольцами, натертую на мелкой терке морковь слоем, сверху лосось, кожу лучше снять, потом тонко нарезанные грибы вдоль, чтобы сохранилась форма гриба, можно сбрызнуть лимоном, приправы, а можно полить немного смесь майонеза со сметаной, разведенную водой
когда почти будет готово, засыпать сыром и запечь, вкусно , мои гости всегда очень нахваливают
Вот просто:https://www.foodclub.ru/detail/5288/
Лакс такая вкусная рыба, поэтому чем проще - тем лучше. Соль/перец/лимонный сок, каплю оливкового масла и в духовку или на сковороду гриль.
Если очень хочется, можно , например, такие соусы к ней.
https://gotovim-doma.ru/recipe/735-semga-pod-ukropnym-sous...
https://gotovim-doma.ru/recipe/710-semga-so-slivochnym-sou...
главное, не передержать в духовке, а то сухой получится. Соль,перец,немного масла и лимон.
Будет вкусно, уверена!
а я в рекламке увидела картофель, запеченный в духовке и фаршированный мелко нарезанным катрофелем с помидорами и сыром....
задумалась..может, парочку сделать на пробу?
а я в рекламке увидела картофель, запеченный в духовке и фаршированный мелко нарезанным катрофелем с помидорами и сыром....
я вам расскажу как это сделать. делаю часто .отвариваете до полуготовности приблизительно одинаковые картофелины, разрезаете вдоль, так лучше смотрится,
ложкой выбираете середину, она больше непонадобится, для фарщирования- моцарелла, помидоры, тертый сыр, лучше остренький, пару перьев зеленого лука, немного совсем , я добавляю приправу помидорную соль, все перемешиваете, ложку оливкового масла в массу. начиняете картофелины и запекаете до золотистого цвета
я беру картофель в тонкой кожуре, кожуру не снимаю, вы можете почистить, только тогда картофелины перед запеканием обмажьте маслом
Ну что мне стоили пойти по легкому пути и повалиться в ноги шефу и выпросить себе враньем и подхалимством день отпуска за следующий год??! Напроситься в лучшие друзья к бывшему бой-френду моей сестренки и путем предательства узнать у него адрес осетрового озера по Падеборном, всего 200 км от нас?? Одеться как московский бомж и целый день ловить на детскую удочку и хлебный мякиш в пустом озере осетра, поймать, заработать цистит, простатит, герпес и грипп, но зато 25 декабря на столе стоял бы осетр и штраф за ловлю руками без ангельшайна?? Боже, жизнь дает нам шансы, а мы их не видим! Нет же, это все мне это показалось примитивно , я заказала осетра в русском магазине, накрасила ногти и стала ждать. Как Дура. 🙈🙈🙈🙈🙈 заказ забыли. Будем праздновать запеченым карпом и ухой из половинки семги.
Сделала по Вашему совету чуток скампий с чесноком и потом с рисом и мексиканской смесью,получилось очень вкусно.
Даж сфотографировать не успела растащили по тарелкам в один миг. Причём вся семья пришла на запах и своих берлог.
Спасибо за наводку
P.S. Правда рецепт не полностью соблюли,пиво отсутствовало.