Шпинат
Видя, как местные немцы заихиваются шпинатом, несколько раз пытался понять - чем же он им так нравится - пробовал на вкус время от времени у разных продавцов - так ничего и не понял - трава-травой... И на тарелках в качестве гарнира - какая-то неаппетитная зелёная размазня. Спрашивал у местных - "вкусно ? " , блаженно закатив глаза отвечают "gesuuuund !"
У них откуда-то поверье, что шпинат - рекордсмен по содержанию железа, но я читал статью, где указано, что это была лабораторная ошибка при анализе - запятую не там поставили в числе. Но укоренившееся мнение уже неисправимо...
Может у меня вкусовые рецепторы подохли ? Но вроде всё остальное я свободно отличаю на вкус :)
несмотря на неправильно поставленную запятую в содержании железа, шпинат все же очень полезен как и многие зеленые травы, овощи и салаты.
https://www.eatclever.de/gesund/ernaehrung/spinat/
не нравится вкус? Вас кто то заставляет его есть?
Но скорее всего как в шутке с котами - не любите котов, да вы просто не умеете их готовить.
Тем более есть способы приготовления, где вкус шпината полностью перекрывается другими продуктами.
Я например, не понимаю как его можно не любить) Я как первый раз попробовала так и не могу отлипнуть. Мне он слегка отдает вкусом грибов, которые я люблю.
А так, если не любите просто шпинат, приготовьте по-другому. На сковороду кусочек сливочного масла, мелко порезать чеснок дольки 2 и обжарить. Туда же добавить шпинат (я беру в упаковке), затем сметану грамм 200, сок 1 лимона и посолить если не достает. С пастой вкусно.
Наверное надо Вам просто попробовать в компании с подходящими продуктами.
Например: вареный картофель, плюс жаренное яйцо, плюс рамшпинат в виде соуса сверху. Мой муж уверен, что его едят только так.
Мне вкусно еще как заправка к спагетти.
https://www.codecheck.info/img/48324514/1
порезать чеснок дольки 2 и обжарить. Туда же добавить шпинат (я беру в упаковке), затем сметану грамм 200, сок 1 лимона
чем-то напомнило сказку про суп из топора :)
Наверно привыкшим к очень пряной пище шпинат безвкусен. Я его впервые вообще только в Германии и увидел, за всю жизнь на территории бывшего сср - ни разу не видел, хотя бывал во многих республиках. Слово только такое слышал.
Ну ладно, уговорили - попробую в предпоследний раз
Чтобы полюбить шпинат, начните с небольшого количества. Утром, делая яичницу или омлет или яичную кашку, добавьте всего пять листиков (не забудьте убрать черешки, они жестковаты даже после приготовления). Я полюбила шпинат и добавляю для "витаминизации" блюд своим домочадцам. Помните, что свежий шпинат хранится в холодном месте и не более 48 часов(потом в листьях накапливаются вредные вещества. которые могут спровоцировать отравление). Если я покупаю большой пакет свежего шпината, сразу его обрабатываю и впрок на хранение. Это просто чемпион по содержанию витаминов А, К, С, группа витаминов В. Из микроэлементов Марганец, Калий и Магний. Это органическая аптека для всей семьи. ( нельзя только тем,у кого болезни почек и мочевыводящих путей). Вот прямо сейчас готовила себе яичную кашку, добавила вместо сметанки столовую ложку турецкого сливочного йогурта, полоску Schinken, два яйца. Питательно и вкусно. Главное не добавляйте много шпината за раз, с непривычки можете ощущать горчинку. Приятного здорового аппетита!
Шпинат смешиваю с макаронами, к рыбе, рулет из копчёного лосося( на блине из шпината), беру только такой, он на вкус как щавель, видела только в Едека http://www.stollenwerk-konserven.de/de/Produkte/Gem%C3%2...