Сухие котлеты
надо попробовать будет сделать котлеты без яиц, я честно говоря и не додумалась бы, что яйцо можно исключить.
Я пробовала. Точнее забыла положить яйцо.
Так они у меня в сковородке развалилась.
Потом вспомнила, что забыла положить яйцо.
Естественно развалятся, если жидкости нет. На 1 кг фарша у меня не меньше 200 мл воды или молока уходит. Яйца на процесс разваливания не влияют никак.
Так они у меня в сковородке развалилась.Потом вспомнила, что забыла положить яйцо.
Неправда, никогда не кладу яйца в фарш. Не было даже такого случая, чтобы котлеты развалились, вымесить фарш хорошо надо.
Есть рецепт жареных Котлет.
В нем присутствует яйцо.
То что вы кладёте в фарш или не кладёте это ваше право и только дело вашего вкуса.
А что у нас все рецепты в библии записаны?
Или вы рецептами не пользуетесь совсем?
Сами от себя все мешает?
Многие совершенно ошибочно думают, что для связи изрубленного сырого мяса нужно прибавлять яйца; напротив, от прибавления их котлеты становятся жесткими, так как яичный белок, быстро свертываясь уже в самом начале жарения, стягивает частицы мяса и тем самым способствует вытеканию из него сока, а следовательно, высушиванию котлет.
П. Александрова-Игнатьева "Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения", 1909 год
Так что яйцо с рецепте жареных рубленных котлет изначально отсутствовало.
А зачем вообще мясо мешать с хлебом и яйцами ? Вкус СССР тянет души в экономию ? Нигде ведь в мире так не делают ! И зачем называть это французским словом ?
немцы старики делают точно так же, с булкой и яйцом;)
немцы старики делают точно так же, с булкой и яйцом;)
Абсолютная правда. Немцы (и совсем не обязательно старики) в свои котлеты кладут и яйца, и черствые булочки и еще много чего. Называют их, правда, немецкими словами - Frikadellen, Fleischbällchen, но сути дела это не меняет. Котлеты - они и в Африке котлеты, как ты их ни назови. Навалом таких рецептов в сети:
https://www.chefkoch.de/rezepte/841101189258657/Ofen-Frika...
https://www.chefkoch.de/video/artikel/3658,0/Chefkoch/Frik...
https://www.chefkoch.de/rezepte/823381186991712/Frikadellen.html
я недавно тефтели делала и яйцо не добавила. ничего у меня не развалилось. я их сначала на сковродке обжариваю, потом в томатном соусе тушу.
я в тефтели и прочие голубцы/перцы тоже не добавляю, а в котлеты да, вот кстати позвачера жарила, съели за один присест, не сухие 100% :)
н.п. Муж случайно купил вместо Gemischt hackfleisch, rinderhackfleisch. Попросил котлеты. Залезла в интернет, нашла супер рецепт. Вроде бы сами с усами, готовлю каждый день изыски, но котлеты получились оччччень сочные и вкусные.
http://forum.say7.info/topic2997.htmlн.п. Муж случайно купил вместо Gemischt hackfleisch, rinderhackfleisch. Попросил котлеты. Залезла в интернет, нашла супер рецепт. Вроде бы сами с усами, готовлю каждый день изыски, но котлеты получились оччччень сочные и вкусные.
Извиняюсь! Не могу удалить первое сообщение
- 500 гр. говяжего фарша
- полбатона, замоченного в молоке
- 3 яйца
Это по вашему котлеты?
полбатона с молоком-это минимум 300 грамм, да еще 3 яйца
Это уже мясной хлеб((
Извиняюсь,что не по теме навеяло )))) мясной хлеб