Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
ха! их там 38 видов чабера
надо опознать,какой у меня
скорее Satureja montana
зимний чабер. многолетник,точно,он
я иногда чай из него завариваю
оказывается... тут суп-гуляш варили?!
практически все по этому рецепту покупалось и готовилось https://www.chefkoch.de/rezepte/1338641238681184/Ungarisch...
муж все как и надо купил по списку, кроме томатов, потому что я осенью не пытаюсь найти вкусные томаты. поэтому купили порезанные кусочками и в банке. потом все сам отмерял и делал как положено.
я провела привычную в нашей семье манипуляцию с луком и чесноком: после жарки из разбила блендером. это как бы игра в прятки, исходя из вкусов взрослых детей. зерна укропа детки тоже не признают, так в рецепте они в измельченном виде.
был большо соблазн добавить в суп-гуляш перец горошком, потому что я сама его обожаю. и еще паперони, но решила для первого раза обойтись. но добвляла себе порезанные на кружочки паперони
уже в тарелку. вкуснота!
Для нас сильно много фенхеля, поэтому примерно один к трём
спасибо! и еще провозможность сокращения фенхеля в рецепте вы заметили, прям как я бы и сама сделала.
щи богатые - потому что там помимо обязательного щаного приварка есть еще и белые коренья, грибы и мясо ☺
НП Блинчики из куриной печени-печень,лук,чеснок,мука,сметана,мука,яйцо,соль,перец.Блендером взбила всё и жарила на курином жире.
н.п. очень простой пирог, перевести варенье. Неприглядный, но один из моих любимых, милее любого торта. Вкус детства.
Ну давайте уж рецепт этого вкуса детства))))
Тоже люблю простые пироги или как тут их называют Blechkuchen.
Спасибо 🌸
Н.П.
Пирог с капустой и грибами (тесто песочное) + салат (обыкновенный😂).
Фото так себе (прошу пардону) , а пирог вкусный, дважды пеку уже за прошедшие пару дней.
Подскажите,пожалуйста, про окорочка перепелиные!
Можно мариновать, можно сразу обжаривать. Зависит от блюда, вкуса и т.д.. Рецептов всяких разных очень много, гляньте в сети... Навскидку, правда не окорочка.
(В своё время привезённые с охоты в уксусную(слегка подкислённую) холодную водичку клали на ночь. Сейчас таким не занимаемся. )
...Последние окорочка уже были маринованные. Обжарить пару минут, залить белым сухим вином и 15-20(максимум) минут в духовке. Мясо не жесткое, это же перепёлка!
Про волшебно-лечебные свойства не знаю. Но общепринятый деликатес! (царям, в частности Петру I, пироги из воробьёв и перепёлки подавали. )
А вот про яйца многое пишут. Якобы очень полезные и лечебные. Вроде как аллергию можно
вылечить... Их, кстати, можно без оглядки сырыми пить/употреблять. Бактерии сальмонеллы не проходят через скорлупу, в отличии от куриной.
Фоток много нет, но представление, думаю, получить можно.
Наталья, спасибо. Обязателно напишу, только у меня и пропорций точных нет, домашний рецепт. Сейчас не дома, но не забуду :)
сразу вспомнились пирожки с гороховым пюре на вокзале в Украине еще при ссср=по 3 копейки,но были ооочень вкусные
что за котлетки? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
рецепт очень прост.фарш как на котлеты только плюс ложка столовая-две готовой горчицы, в лепешку вареное яйцо, сформировать котлеты, обжарить, положить в форму, отдельно обжарила помидоры с болгарским перцем, морковка. но это по желанию, лук, чеснок, выложить сверху и запечь
у нас сегодня вроде плова:мясо (в данном случае иненпутенфиле)мариную пару дней в специях ,отвариваю до полуготовности перловку(только немецкую!),обжариваю лучок с морковкой и томатным соусом=все в мешок для запекания и в духовку минут на 45 и вуаля=с пылу с жару вываливаю на блюдо=помидорки для цветности