Сухие котлеты
"патамушта" (с)
Вот Вы и ответили на все мои вопросы, не знаете для чего, спасибо
Вывод: абсолютно бесполезная вещь, класть яйца в котлеты. Уверена, что 90 процентов делающих так, почерпнули это от бабушек и мам, но тогда и трава была зеленее, небо синее, а фарша в магазинах не было и мясо было другое. Консерватизм одно слово, с яйцами-то
вам яйцо мешает
Не мешает, потому как бесполезно оно там
привычка. Считалось, что яйцо способствует затяжке фарша, чтоб котлеты не разваливались. Хотя еще в конце позапрошлого - начале прошлого века ведущие русские кулинары говорили о том, что яичный белок в фарше при жарке способствует сухости котлет. Возможно, для сокращения времени на вымеску фарша в советском общепите применялось яйцо.
Ну, и для колерования тоже яйцо используют
ответ "патамушта", т.к. не хочется биссером рассыпаться ))))а вы думайте что хотите, это ваше личное дело, как и готовка, у каждого своя:)
ответ "патамушта", т.к. не хочется биссером рассыпаться ))))а вы думайте что хотите, это ваше личное дело, как и готовка, у каждого своя:)
Вы лжете, у Вас просто нет ответа. Был задан конкретный вопрос, на который можно было дать конкретный ответ, если бы Вы его знали
ну если я скажу что мне так вкуснее, вам полегчает? :))))кухня, это вкус, это эксперименты, а не слепое подчинение рецептам, да мы мы учимся в первую очередь у бабушек и мам, но при этом готовим индивидуально, так как нам нравится, вам нравится одно, мне другое, Каролине вообще третье и у каждого в еде своя правда :P
Хотелось бы как нибудь фото готового продукта просто увидеть bitte.
Не вопрос! В следующий раз сделаю другую фоточку.
(А если Вам срочно надо, то в сети куча разных рецептов и картинки к ним. )
и добавлю, я делала и делаю разные котлеты, и с булкой, и с картошкой, при чем с и вареной и с сырой, с отрубями, с овсяными хлопьями, в общем как у меня настроение сыграет, а также с яцами и без, и повторюсь, с яйцами мне лично вкуснее, мне яйцо на вкус, влияет.
потому что так готовили бабушки и мамы. я всегда яйцо добавляла, теперь попробую без. не думаю, что вкус сильно будет отличаться, для меня во всяком случае. да и котлеты я не люблю, если честно. сейчас делаю куринные с кусочком масла с чесноком внутри.
Бабушки тут не при чем. Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток - для вкуса. Много класть не нужно - котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет - желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.
Многие совершенно ошибочно думают, что для связи изрубленного сырого мяса нужно прибавлять яйца; напротив, от прибавления их котлеты становятся жесткими, так как яичный белок, быстро свертываясь уже в самом начале жарения, стягивает частицы мяса и тем самым способствует вытеканию из него сока, а следовательно, высушиванию котлет.
П. Александрова-Игнатьева "Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения"
Ведь вы же прекрасно понимаете,что от вашего мнения ничего не зависит,так ведь?
Кстати замечу, я задала вопрос, но не озвучила, как именно я делаю котлеты. И свое мнение не высказывала, просто спросила, зачем?
Ни один человек не смог членораздельно и четко сказать, зачем там яйца.