Вино для глинтвейна
Здравстуйте, посоветуйте, пожалуйста, недорогое (3-4 евро) вино, из которого глинтвейн можно сделать.
Смотрите в сторону недорогих фруктовых Дорнфелдер, Лембергер, Цвайгелт. Все молодые вина из этой группы идеально подходят и по цене, и по качеству.
купите готовое, оно стоит от одного евро за бутылку, сейчас есть абсолютно везде.
Спасибо!
купите готовое, оно стоит от одного евро за бутылку, сейчас есть абсолютно везде.
Очень часто процесс приготовления или изготовления объединяет и приносит удовольствия больше, чем процесс пользования(употребления). Может это тот случай?
да, именно тот случай!
Это здорово, что вы решили сделать напиток сами. Только просьба, если вы в Германии живёте, не говорите больше "глинтвейн", ухо режет. По немецки этот напиток называется "глювайн".
Я, когда по-немецки говорю, то "глювайн", а когда по-русски, то "глинтвейн", никому ничего не режет.
А вино должно быть дешёвое. Нечего качественное вино бодяжить дополнениями. А самое простое с удовольствием берёт всякие меды, апельсины и корицы.
Я Spätburgunder для глинтвейна люблю, но если нет в магазине, то и Dornfelder пойдет.
На рождественском базаре покупаю всегда глинтвейн из Trollinger'а, но сама не пробовала с ним делать.
Да берите любое сухое красное. 3-4 евро. Частенько беру такое:https://shop.netto-online.de/INTERSHOP/web/WFS/Plus-NettoD...
Самое важное специи и добавки. Покупной рядом не стоял с домашним.
Беру любое красное сухое дешевое вино. Обычно в реве за 2€ bardolino.
Сначала варю в 100-150 мл воды специи (гвоздика, анис, корица, перец черный горошком, лавровый лист, половина апельсина, половина яблока, изюм) потом добавляю бутылку вина и оставляю томиться. В конце мед.
Пробовала покупать готовый глинтвейн. Буэээ.. не смогла получить удовольствие от такого напитка😀
Раньше как-то брали готовый, тоже перешли на "домашний" разница все же есть.
наш ответ глювайну/глинтвейну😎. Не менее вкусный напиток можно приготовить вместо глювайна из воды, меда, ягод (опционально) и специй - ягодный сбитень (безалкогольный детский вариант) или хмельной мед (это уже для взрослых). На 4 л воды - 1 кг меда, 1 кг ягод, специи по вкусу, хмель - 1 г на каждый литр воды.
Специи и хмель заварить кипятком и настаивать 6-8 часов. Ягоды высыпать в кипяток и дать повариться полчаса, затем этот компот процедить, добавить мед и варить на медленном огне час, периодически снимая пенку. Процедить, добавить настой специй, остудить до комнатной температуры и добавить сухие дрожжи из расчета 1 г на 1 литр жидкости (в детский вариант не добавлять). Бродить мед должен 3-4 дня, затем его надо разлить по бутылкам и выдержать на холоде минимум 3 недели.
У меня сейчас зреет к рождеству и НГ брусничный мед 😊