Что готовить мужу с с собой на работу?
От чего в ужасе?
Я работаю в айнкауфс-центре. Здесь народ обедает очень активно булочками и разными салатиками типа мясного/картофельного итп.
Так вот Heringssalat mit Rote Bete пользуется успехом.
https://www.edekanord-shop.de/product-images/product-image...
И такие всякие мазилки, отлично для перекуса. Стоят не дорого, и очень разнообразны.
Берешь кусок хлеба/булочку из дома и такую баночку. Обед готов.
https://www.google.de/search?biw=1024&bih=472&tbm=isch&sa=...
Я своему обеды тож.. не наготавливаю. Работаем оба.
Та и не заставишь его домашнее брать. Он себе сам бутеры такие готовит, что я другой раз подъедаю, что обратно принес.
И смеется над коллегой, что жена из бывшего сср ему холодные котлеты или жаркое дает.
Я удивляюсь, с какими штампами люди здесь живут. Рассказывают чудесатые сказки о вкусах и местных порядках.
😅😅 селедку под шубой на работу ?У меня нет слов . Я в ужасе
Я тоже не поняла, а что такого ужасного в "селедке под шубой", салат он и есть салат.
Все такие интеллигентные, аж противно, пища любая пахнет ну и что, не есть теперь что ли.
В начале ветки про котлеты охали и ахали.
Жили в своих Мухоср...ках и ели все подряд не задумывались, приехали в Германию и уж такими-разтакими сразу стали, смешно.
Жили в своих Мухоср...ках и ели все подряд не задумывались, приехали в Германию и уж такими-разтакими сразу стали, смешно.
а вы видать истинная парижанка
по вашему , если из Мухоср...ка приехали, то и дальше должны есть всё подряд?
ПС: некоторые думают что они лучше других, только потому что они не в Мухоср...ке родились и выросли.
Это чаще происходит у тех кто "из грязи в князи". Это была моя основная мысль.
+1
А что вы готовите (или берете с собой) на работу?
На завтрак 2 "белегте бротхен" (иногда "рест фон фест"), на обед яблоко/банан/хурма/груша/....
Но обед громко сказано. Потому как в 12. А в 15-16 меня ждёт горячее дома...
А Ваша жена работала? Вы ей обеды с собой собирали? Почему то так принято во многих семьях что жена каждый день завтраки- обеды - ужины и контейнеры еды с собой должна готовить. У меня был период когда я не работала и вот тогда все так и было. А когда вышла на полный рабочий день то все изменилось и муж это принял. Бутеры сам себе делает, иногда круассаны с сосисками печет себе на работу. Завтракает сам, он уходит когда я еще сплю. И ничего, любит меня за что то
Я, в отличие, от некоторых, пальцы не гну и ничего из себя не корчу, хотя, да, и тут Вы правы, выросла далеко не в Мух...ке.
если бы вы пальцы не гнули, то не упоминали бы место рождения людей.
А котлеты , да пахнут, особенно если они с луком и чесноком. Может где на стройке на свежем воздухе запах не чувствуется, а в где в бюро - чувствуется.
И не говорю: " о, ужас - котлеты на работу!".Это чаще происходит у тех кто "из грязи в князи". Это была моя основная мысль.
котлеты все же имеют несколько специфический запах. у вас не хватает фантазии что ли, кроме котлет?) я вот люблю сало на черный хлеб с луком или селедку с луком. тоже на работу брать? (а шо еда вся пахнет )
Блин вот это вообще больная тема (( Нас 8 человек в бюро, обедают все на рабочих местах своих хотя рядом пустое бюро и можно было бы там кушать, но никто не хочет. И вот едят все в обед, кто капусту тушеную, кто рыбу, кто пельмени, кто китайскую еду, когда все эти запахи смешиваются то вонь простите до небес. Я сижу у окна и открываю чтобы проветрить, так начинаются крики холодно, ты что нас заморозить хочешь... А на прошлой неделе кто то принес вонючий сыр и положил в общий холодильник, без упаковки, лежал два дня и благоухал, я завязала его в пакетик, через пару часов сыр исчез..