Сухие котлеты
Раскажите пожалуйста--
Все это запекается в духовке??
Из чего сухарики? Свежий хлеб или подсушенный??
Если духовка то закрываете ли сначало фольгой.а потом румяните ??
Что еще .кроме Мясо присутствует в фарше...
И да..готовый вид если можно..
Спасибо..(прошу прощения за возможно странные вопросы..но такое блюдо ни ела.ни видела)))))
Ваша бабушка совсем не права.
Котлет из чистого мяса не бывает.
По рецепту надо добавлять или лук, или картошку, или булку.
А кто что добавляет это дело вкуса.
Мне картошка не нравится в котлетах.
А голубцы бывают без риса?
Думала всегда нужно по рецепту рис.
Тоже ничего. Фотографию как-нибудь сделаю. (готовит жена часто)
Мы берём свиной фарш. Иногда смешанный. (можно любой)
Яйца, лук, картофель, хлеб, замоченный в молоке, тёртый сыр, томатная паста, (как вариант: чуток болгарского перца). Соль, учитывая сыр и томатную пасту, а так же специи по вкусу.
Хорошо вымешать, отбить. Сформировать как вам нравится. "Классика" в форме настоящих шишек. Свежий багет порезать на кубики и подсушить в духовке (не зажарить до сухарей, а подсушить.)
Каждый сухарик обмакунуть в яйцо и нашпиговать. (На фото выше упрощенный вариант. Нашпигованно, а потом обмазано. )
Чем больше сухариков, тем красивее вид "шишки". И по правилам нашпиговывать нужно так, чтобы сухарики торчали углом наружу. И сухарик возле сухарика ровными рядами.
В духовку. 180 градусов, 45 минут. Фольга не требуется.
Приятного аппетита!
- шишки.
сказочно поэтичные котлетки!
Мишка косолапый по лесу идет,шишки собирает,песенки поет;-)
вдруг упала шишка..
очень красиво (фотогенично) выложены на лист без единой помарочки!
даже в сыром виде вызывают Аппетит! молодец!поймал момент:-))
у меня так ни за что не выйдет!! нервов не хватит
я все же за продукт в готовом виде ....энде гут -аллес гут
хотя сама могу вот так раздразнить и на середине пути бросить
так что ждем !
Какие аппетитные котлетки,сразу утащила одну !нет две!!можно?
прям пухленькие,чувствую соооочные!
как так научиться формовать котлетки...у меня тоже овальные ,но разного размера почему то выходят как и оладьи
единственный плюс,вкусные более менее)))
и тарелочка и салфетка с цветками космеей
все с настроением и любовью
Котлет из чистого мяса не бывает.По рецепту надо добавлять или лук, или картошку, или булку.А кто что добавляет это дело вкуса.
Я только про хлеб написала . Яйца , лук , картофель добавляется .
Люди , что с вами ? Совсем чувство юмора отсутствует ?
Мы просто делимся тут рецептами , каждый в праве делать как хочет .
Хоть с хлебом , хоть без , хоть совсем без мяса .
Я же не навязываю никому свое мнение , не надо все так серьезно и в штыки воспринимать .
НП
А может мне кто-нибудь ответить, для какого такого назначения, в фарш, большинство, из вас кладет яйца?
Без яиц котлеты не получатся?
Или вкус коренным образом изменится?
А у Каролины, так вообще шедеврально - желток это что же один желток сможет "приукрасить" в килограмме или в полукилограмме фарша, позвольте поинтересоваться?
На кой? Какой такой "оригинальный" вкус придаст желток котлетам?
Или без желтка это уже будут не котлеты?
"патамушта" (с)
вам то какая разница почему да как? каждый делает для себя по своему вкусу, не по вашему, вам яйцо мешает, не кладите, делов то ;)