каштаны
сегодня первый раз купила каштаны. никадайте рецептов, желательно простых для новичка )
Очвкусно - каштаны надрезать, запечь до растрескивания, очистить, втч и от внутренней шкурки и варить в молоке до мягкости. Добавить сахар по вкусу, пюрировать. Приготовить шоколадный кекс, готовый смазать каштановым кремом, свернуть рулетом - получается заготовка эльзасского новогоднего полена. Сверху полено обмазывается шоколадным кремом, добавляются украшения из меренг в виде грибов.
Отварные каштаны обжарить на топленом масле как картошку - отличный гарнир для свинины, гуся или дичины.
Отварные каштаны добавлять в молочные десерты.
Запеченые перетертые каштаны добавлять в хлебное тесто.
Отварные каштаны обжарить на топленом масле как картошку - отличный гарнир для свинины, гуся или дичины
спасибо за идею. тоже буду пробовать. если понравится запеченные, то буду покупать и эксперементировать. очень очень давно пробовала их в париже, как то все таки вкус не вяжется у меня с дессертами.