Готовим голубцы, делимся секретиками
Пельмени
Вареники
Блины
Рыба во всех видах, но раз в неделю.
Курица, утка из духовки
Плов
Яйца жареные
Фсё...
Так навскидку..
Это то, что точно оба будут.
Остальное всё- или точно нет, или один да -другой нет, или оба нет.. Или часть едяt, остальное на край тарелки выгребается .
Вот так и живём.
И что???Макароны.картошку ни в каком виде
Оладьи картофельные??
Омлет??Оливье(картофельный салат))))??
Супы протертые?.Рассольник?Харчо?
Котлеты?Тефтели?
Заелся народ..если не сказать хуже
Не давать сладостей и десертов..Сначало полезное..потом в награду бесполезное
Тогда это уже проблема-рецепторы сбиты с толку усилителями вкуса.😕
Я не считаю пельмени,пирожки здоровой едой,согласна,что это фу с некоторого времени.И салаты типа оливье у нас фу тоже,и блины с оладьями.А раньше это было супер.Меняется вкус с возрастом,( наверное ферментов меньше продуцируется)охота легкой,простой еды,не жирной,не жареной.
добрый вечер! А вот мой рецепт с Казахстана, правда научила меня мама. Она с Воронежа. Беру смешанный фарш ( свинина говядина) соль, черн перец, чеснок , молотый кореандр ( можно и без него) в фарш добавляю кипячённой воды и полудоваренный рис. Хорошенько вымешиваю. Капусту белокочанную вокруг кочерыжки поглубже прорезаю чтоб листья отделялись и вода попав в разрез быстрее проваривала капусту. В кипящей воде подвариваю капусту постепенно Ее раздевая. Если серёдка листа жесткая срезаю немного. Потом заварачтваю фарш в лист. В казан немного подсолн масла и швом вниз выкладываю голубцы. Затем заливаю кипятком до границы с голубками можно меньше чуть воды. И тушу на среднем огне. Тем временем обжариваю лук, томатную расту или помидоры и морковь, немного слив масла и всю эту красоту в казан наверх. Пусть дальше тушится и отдаёт цвет голубцам. Готовые голубцы подаём со сметанкой! Приятного аппетита!))