Готовим голубцы, делимся секретиками
И добавляла в соус, в котором голубцы варятся, сметану - ум отъешь, хотя эстетический вид страдает (не люблю такого вида соусы).
Может вам понравится соус смешанный сметана+ томаты или паста , Просто сметаны вроде недостаточно для капусты ,нужна кислинка, У меня белый соус в основном только для рыбы и спаржи, И вид у голубцов очень симпатичный, я перед заливкой соусом слегка панирую и обжариваю, получается вместе с соком отдающей капусты его много, как загуститель
Может вам понравится соус смешанный сметана+ томаты или паста
Нет, ну понятно, мой соус обычный и есть с томатом (лук, морковь, томат).
Единственый раз готовила со сметаной, не помню, делала со своим соусом или брала по рецепту (сейчас у себя нашла):
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны,
3~5 ст ложек томатного соуса,
1 стакан воды,
0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Вода в соус имхо лишнее, От капусты много сока, я ещё на дно кладу, листья второго ряда они для голубцов тонкие и остатки от кочешка маленькие, рваные листья Очень вкусными получаются, можно с ними по фантазировать готовые + начинки , Даже лук и морковь , которую обжариваем для соуса,
Взять нужное для соуса, а остальное ещё потушить добавив ещё овощей, или грибов,
Все это так вкусно, а я готовить не могу - дети не едят ни голубцов, ни фаршированного перца, одни мясо не хотят, другие овощи не едят, вот только остается ходить по таким темам и облизываться :-(
мои тоже не едят, я сама в детстве не ела, многие дети не любят, это не повод не готовить;) делала голубцы на прошлой неделе, для дочери туда же сделала пару тефтелек, сыну вообще отдельно что то, зато мы с мужем поели))
Муж мой тоже охотнее тефтели ест, а вообще что-то стал от мяса отказываться, так что если готовить - то, выходит, только для себя. И трамбовать в себя опять же. А потом сидеть на форуме для худеющих
тоже верно🙊
Мой фаворит- голубцы из китайской капусты с начинкой из мяса кролика с овощами без риса, тушение в сливках.
будте ласки. поделитесь как вы вымачиваете мясо кролика? очень надо. кролик очень полезное мясо. у нас папа болен. советуют кролика врачи. но он обладает как все грызуны специфическим омерзительным запахом и вкусом. больной есть не может. я тоже даже нюхать не могу. но надо.пишут что если его правильно вымочить, это можно убрать. пробовали как в инете советуют. . не получается. может вы поможете?
мой тоже обожаемые мной перцы не ест. так не вопрос. делаем там же пару ежиков. или сдираем перцы и он ест начинку. а я перец доедаю с 2 другими начиненными.
Муж мой тоже охотнее тефтели ест, а вообще что-то стал от мяса отказываться
срочно к врачу. это потребность организма такая бывает не есть мяса. при разных заболеваниях. чаще всего при плохом. еще тогда можно увидеть, когда кребсмаркеры не работают. я 2 раза прошел через это. отказ бабушки и папы от мяса. а потом нам объяснили почему. и какой это важный симптом.
Ну если кребсмаркеры не работают, какой смысл к врачу?
да узи сделать хотя бы. мрт. маркеры во первых платные кассы не платят. во вторых часто поздно. еще раз. отказ от мяса какой то важный оказывается симптом. что то там в биохимии происходит. мое дело свой опыт написать.
кролики очень полезны. там просто кладезь легко усвояемых полезных веществ. но надо убрать их вкус и запах.
н.п.
Я жила на Кавказе. у нас там голубцы чаще делают не из белой капусты. а из листовой. Мне она тоже больше нравится. Кр.т. заворачивать в нее удобнее. т.к. листики не такие толстые как у белокачанной.
Из приправ для меня обязательное muss sein реган (ереванский базилик) - это базилик с фиолетовыми листьями.
Фото листовой капусты:
А это голубцы из нее (еще не вареные): (сорри за размер картинки - порсто вставила сылку с инета)
очень надо. кролик очень полезное мясо. у нас папа болен. советуют кролика врачи
Кролика не ела с детства, Несколько дней назад приготовила, тоже спрашивала как подготовить, Отмачивала часов 15 на холоде,
Готовила фрикасе по всем правилам с кучей ингредиентов, Но есть не смогла это другое мясо, И муж только из уважения к моим трудам что-то осилил из кусочков филе
Наверное нужна привычка для употребления этого мяса Никаких запахов вымоченный кролик не имел Делала с белым сухим вином.
Мне кажется лучше попробовать как нибудь попроще запечь или поджарить как курицу. только не тушить, если у вашего папы вкусовые проблеммы
Может ему лучше пойдут не тушённые блюда, Больной родственник ел всё в хололодном виде винегрет + кусочек жареной рыбы или мяса
Здоровья вашему папе
что за чушь про отказ от мяса и болезни
А как же вегетарианцы или веганы??Больны смертельно
Я не ем мясО уже лет 6 или 7(забыла)))
Здорова.работаю и веду активный образ жизни
Муж мой тоже охотнее тефтели ест, а вообще что-то стал от мяса отказываться, так что если готовить - то, выходит, только для себя.
Все это так вкусно, а я готовить не могу - дети не едят ни голубцов, ни фаршированного перца, одни мясо не хотят, другие овощи не едят, вот только остается ходить по таким темам и облизываться :-(
в голубцы можно завернуть любую крупу и грибы, например с гречкой, её нужно сначала сварить, грибы потушить со сметаной
перцы я фаршировала рисом с овощами: варёный рис, овощи чуток припустила на сковороде, но не до мягкости: лук, морковь, кабачок, томаты
себе сделать с мясом и повести до готовности всё вместе
такой вариант:
Голубцы с кускусом.
1
маленький кочан капусты
300 г. грибов
( шампиньонов )
кускус - 100 г.
лук-шалот
- 2 шт.
морковь - 1 шт.
сливки 10 % - 100
мл.
соль.
для
соуса к голубцам:
бульон
овощной,
сметана,
соль.
Обжарить
лук, морковь, грибы. Всыпать кускус,
налить сливки, быстро перемешать, накрыть
крышкой и на медленном огне оставить
минуты на 3.
Выложить на вареные листья
капусты начинку, завернуть и потушить
до готовности в
соусе.
Я на дно латки кладу помидоры,а сами голубцы заливаю сливками.И непременно с рисом,конечно же,делаю.
в голубцы можно завернуть любую крупу и грибы
Крупы не едят, грибы не едят, овощи не едят. Капусту листом тем более. То есть если они в голубцах что-то бы и ели, то фарш. Но и то не все члены семьи.
Мне иногда что-то хочется сделать с ними. Или с собой. Такая больная тема им что-то готовить
Один не будет есть - фу, овощи. Другой - фу, мясо.
У нас еще фу, плов. Фу, пельмени. Фу, пирожки (любые).
Я в шоке с этих людей.
Всегда, с детства, ела все - кроме манной каши.