Готовим голубцы, делимся секретиками
И добавляла в соус, в котором голубцы варятся, сметану - ум отъешь, хотя эстетический вид страдает (не люблю такого вида соусы).
Может вам понравится соус смешанный сметана+ томаты или паста , Просто сметаны вроде недостаточно для капусты ,нужна кислинка, У меня белый соус в основном только для рыбы и спаржи, И вид у голубцов очень симпатичный, я перед заливкой соусом слегка панирую и обжариваю, получается вместе с соком отдающей капусты его много, как загуститель
Может вам понравится соус смешанный сметана+ томаты или паста
Нет, ну понятно, мой соус обычный и есть с томатом (лук, морковь, томат).
Единственый раз готовила со сметаной, не помню, делала со своим соусом или брала по рецепту (сейчас у себя нашла):
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны,
3~5 ст ложек томатного соуса,
1 стакан воды,
0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Вода в соус имхо лишнее, От капусты много сока, я ещё на дно кладу, листья второго ряда они для голубцов тонкие и остатки от кочешка маленькие, рваные листья Очень вкусными получаются, можно с ними по фантазировать готовые + начинки , Даже лук и морковь , которую обжариваем для соуса,
Взять нужное для соуса, а остальное ещё потушить добавив ещё овощей, или грибов,
мои тоже не едят, я сама в детстве не ела, многие дети не любят, это не повод не готовить;) делала голубцы на прошлой неделе, для дочери туда же сделала пару тефтелек, сыну вообще отдельно что то, зато мы с мужем поели))
Мой фаворит- голубцы из китайской капусты с начинкой из мяса кролика с овощами без риса, тушение в сливках.
будте ласки. поделитесь как вы вымачиваете мясо кролика? очень надо. кролик очень полезное мясо. у нас папа болен. советуют кролика врачи. но он обладает как все грызуны специфическим омерзительным запахом и вкусом. больной есть не может. я тоже даже нюхать не могу. но надо.пишут что если его правильно вымочить, это можно убрать. пробовали как в инете советуют. . не получается. может вы поможете?
Муж мой тоже охотнее тефтели ест, а вообще что-то стал от мяса отказываться
срочно к врачу. это потребность организма такая бывает не есть мяса. при разных заболеваниях. чаще всего при плохом. еще тогда можно увидеть, когда кребсмаркеры не работают. я 2 раза прошел через это. отказ бабушки и папы от мяса. а потом нам объяснили почему. и какой это важный симптом.
да узи сделать хотя бы. мрт. маркеры во первых платные кассы не платят. во вторых часто поздно. еще раз. отказ от мяса какой то важный оказывается симптом. что то там в биохимии происходит. мое дело свой опыт написать.
кролики очень полезны. там просто кладезь легко усвояемых полезных веществ. но надо убрать их вкус и запах.
н.п.
Я жила на Кавказе. у нас там голубцы чаще делают не из белой капусты. а из листовой. Мне она тоже больше нравится. Кр.т. заворачивать в нее удобнее. т.к. листики не такие толстые как у белокачанной.
Из приправ для меня обязательное muss sein реган (ереванский базилик) - это базилик с фиолетовыми листьями.
Фото листовой капусты:
А это голубцы из нее (еще не вареные): (сорри за размер картинки - порсто вставила сылку с инета)
очень надо. кролик очень полезное мясо. у нас папа болен. советуют кролика врачи
Кролика не ела с детства, Несколько дней назад приготовила, тоже спрашивала как подготовить, Отмачивала часов 15 на холоде,
Готовила фрикасе по всем правилам с кучей ингредиентов, Но есть не смогла это другое мясо, И муж только из уважения к моим трудам что-то осилил из кусочков филе
Наверное нужна привычка для употребления этого мяса Никаких запахов вымоченный кролик не имел Делала с белым сухим вином.
Мне кажется лучше попробовать как нибудь попроще запечь или поджарить как курицу. только не тушить, если у вашего папы вкусовые проблеммы
Может ему лучше пойдут не тушённые блюда, Больной родственник ел всё в хололодном виде винегрет + кусочек жареной рыбы или мяса
Здоровья вашему папе
что за чушь про отказ от мяса и болезни
А как же вегетарианцы или веганы??Больны смертельно
Я не ем мясО уже лет 6 или 7(забыла)))
Здорова.работаю и веду активный образ жизни
Муж мой тоже охотнее тефтели ест, а вообще что-то стал от мяса отказываться, так что если готовить - то, выходит, только для себя.
Все это так вкусно, а я готовить не могу - дети не едят ни голубцов, ни фаршированного перца, одни мясо не хотят, другие овощи не едят, вот только остается ходить по таким темам и облизываться :-(
в голубцы можно завернуть любую крупу и грибы, например с гречкой, её нужно сначала сварить, грибы потушить со сметаной
перцы я фаршировала рисом с овощами: варёный рис, овощи чуток припустила на сковороде, но не до мягкости: лук, морковь, кабачок, томаты
себе сделать с мясом и повести до готовности всё вместе
такой вариант:
Голубцы с кускусом.
1
маленький кочан капусты
300 г. грибов
( шампиньонов )
кускус - 100 г.
лук-шалот
- 2 шт.
морковь - 1 шт.
сливки 10 % - 100
мл.
соль.
для
соуса к голубцам:
бульон
овощной,
сметана,
соль.
Обжарить
лук, морковь, грибы. Всыпать кускус,
налить сливки, быстро перемешать, накрыть
крышкой и на медленном огне оставить
минуты на 3.
Выложить на вареные листья
капусты начинку, завернуть и потушить
до готовности в
соусе.
в голубцы можно завернуть любую крупу и грибы
Крупы не едят, грибы не едят, овощи не едят. Капусту листом тем более. То есть если они в голубцах что-то бы и ели, то фарш. Но и то не все члены семьи.
Мне иногда что-то хочется сделать с ними. Или с собой. Такая больная тема им что-то готовить