Готовим кофе
половина пишущих тут пила и причмокивала при этом, а сейчас знатоками стали
Про остальных не знаю, не пил с ними, я лично на кофе был "помешан" с раннего детства, (а кофе у нас дома было всегда) и предпочитаю либо варёное в турке, либо эспрессо (капучино, лате) с хороших автоматов.
Я тоже в кружке завариваю...и пенка там есть.В кофеварке для меня получается какой-то ненасыщенный..
Ради "спортивного интереса" пробовал, но что заваренное в чашке, что потт-кофе, что с фильтр-кафевайзеров, для меня это нечто напоминающе кофе.
Кофе видимо пожалели, мало положили. Кстати, всякие там каппучины, латте и т.д. для меня кофе не называются, это детское какао какое-то
Для гейзерной не надо в пыль, скорее, наоборот. Если кофе слишком мелко смолот, он будет горчить.
Приличные электрические кофемолки начинаются где-то от 150 евро. Ручные где-то от 50.
В таких кофемолках помол очень неоднородный. Лучше инвестировать побольше.
Купите french press, будет то же самое, но удобнее. Или, если одной чашки достаточно, aeropress.
Боюсь, что это вы не понимаете. Способов варки кофе есть много, и каждый по- своему вкусен.
для гейзерной да, надо помол эспрессо, а еще лучше illy moka, который я и покупаю. Но я все хочу еще и турку купить, а она без кофемолки бессмысленна....
Пейте ТО что вы считаете "кофем", я буду то - что я считаю.
посмотрела что такое гейзерная кофеварка, оказалось моя любимая
Тоже не знала ,что её так" обзывают" лет 10 "делаю"(варю) кофе в ней ,ажно стыдно стало, что не в курсе была .
Кстати, всякие там каппучины, латте и т.д. для меня кофе не называются, это детское какао какое-то
КАкие МЫ взрооооослые.
Это, видимо, для кого как. Я покупаю обычно светлые сорта кофе, и если слишком мелкий помол для гейзерной, то он горчит и подгорает.
Да на здоровье. Но тогда не надо писать, что все вокруг гандтолько вы знаете, что такое настоящий кофе ;)
Ну а привирать то зачем? ГДЕ я сказал ЧТО Я ОДИН знаю что такое настоящий кофе, указав лишь на то - что не считаю за кофе, то что не проварено, а лиж "заварено" кипятком? Скажем так- назовём это кофейным напитком, но на кофе, на мой, да к стати и ещё примерно у 6и юзеров, эта жидкость как бы не тянет.
Вообщем я считаю что полноценное кофе, это то что СВАРЕНО (или пропущен под давлением пар) из свеже (до получаса) помолотых зёрен. Всё остальное - кофейные напитки.
А именно заваренное в кружке, так это вообще гадость.
Извините, но более откровенного бреда ещё не слышал.Это не вы ли писали? :) В общем, я считаю, что вы можете считать, как вам угодно, а также, что полноценнЫЙ кофе (именно так, слово "кофе" мужского рода) может быть приготовлен очень многими способами. И поверьте, специалисты считают именно так, а вы просто понты кидаете.Это насколько же нужно не иметь вкуса, или не понимать что такое кофе вАще.
Самое главное, чтобы вам нравилось :)
Подозреваю, что для большинства (и меня в том числе) разница будет не настолько значительной, как цена.
Мы как-то хотели с коллегой сделать тест вслепую, но пока руки не дошли.
ЗнаЧ понты так же кидают греки, португальцы, итальянцы, (которых и родственников и знакомых в семье хватает), и которые так же предпочитают именно ТО кофе, которое я ранее назвал, а залитое кипятком в кружке могут и в рожу выплеснуть.
Кстати-как готовят кофе на родине кофе.
как готовят в Бразилии
маленький п.с..
1. Молотый кофе "живет" не более 3 часов.
2. Обжаренные зерна кофе "живут" после обжарки 1 месяц +/- пара дней.
3. Кофе в вакуумной, а также в ваукумной и прочих герметичных и не очень упаковках есмь бурда.
4. Кофе растворимый есмь бурда.
5. Бурда=напиток кофейный (применимо к п. 3 и п. 4), а иногда =отстой.
.
Вы не поняли. Понты - это не ваши лично вкусы (как я уже написал, вы можете пить ТОТ кофе, которЫЙ вам лично нравится), а то, как вы высказываете свое мнение, попутно пытаясь унизить собеседников.
Мнение каких-то неназванных португальцев меня не интересует, как и ваши ликбезы.
Кстати, расскажите, какое у вас дома оборудование, какОЙ кофе вы покупаете?