Готовим кофе
Люблю вкусный крепкий кофе, но из кофейной машины получается фуу...даже из хорошего кофе сваривается бяка, посоветуйте как готовите ароматный кофе
ИЛИ ...или..
Гейзерная кофеварка наше все)Всех подсадили на нее
посмотрела что такое гейзерная кофеварка, оказалось моя любимая😂😂😂.
У меня Gefu, на одну чашку, самый вкусный кофе в нем получается👍.
из кофейной машины получается фуу...даже из хорошего кофе сваривается бяка
Бред, простите за прямоту.
Гейзерная у нас на работе..Но там у нас газовая плита и так хорошо варится..Очень качественно действительнои вкусно..
дома электро и нет утром время на это..(((
https://www.amazon.de/Arzum-AR3017-Turkish-Coffee-Aluminiu...
На электрической тоже хорошо варится) У нас даже 2, на случай гостей.
из кофейной машины получается фуу...даже из хорошего кофе сваривается бякаБред, простите за прямоту.
Очень большой любитель кофе, Разные варианты кофе машин мне не дают того наслаждения , как кофе из джезвы (турки) ,Именно в пенке заключен неповторимый аромат ,кофе Любимый кофе по-восточному, Кофе мелю перед варкой, у меня ручная кофемолка , она позволяет смолоть кофе почти в пыль, это важно,
Пользуюсь и электрической, когда на несколько чашек, Для одной сам процесс удовольствие как ритуал, У нас мягкая вода, поэтому беру её, кофе закладываю в холодную
воду, Не доводя до кипения жду образования пеночки 3 раза поднялось снимаю, Пеночку снимаю ложечкой ,кладу в чашку Даю минуту отстоятся и вместе с гущей в чашку,
Именно отсутствие этой гущи не устраивает меня в кофе машинах, нет насыщенности и терпкости недостаточно, И конечно аромат от начала помола,
Кладу кофе много ,чуть больше трети турки
К
Ага!
И кто ж там такой "талантливый" - ёмкость с металлическими деталями в микроволновку засовывать советует?
но из кофейной машины получается фуу...даже из хорошего кофе сваривается бяка
так может сказать только делитант, никак не кофеман(
хотите пить вкусный кофе, ответ прост-обратиться к профессионалам.
Опытные бариста вас научат всем нюансам. Правильное хранение тоже немаловажно.
Например так https://www.berliner-kaffeeroesterei.de/detail/index/sArti...
В любом случае, в любом Kaffeerösterei помогут с выбором кофе и охотно ответят на все ваши вопросы)
Чтобы в машине получился вкусный кофе, нужно поколдовать с помолом. И вообще, грубость помола - это самый первый параметр, который следует покрутить. Разница может быть огромной. Сам не верил, пока не проверил.
Я больше всего люблю кофе из AeroPress. Очень рекомендую.
какой помол идеален? в какую сторону эксперементировать? мельче?
обычный домашний автомат Юра
нам нравится кофе с него (возможно привычка), но с дорогими сортами ещё не эксперементировала. Лавацца / segafredo, самый дорогой Illyчто я покупала.
моё идеальное кофе с проф.автомата типо этого:
но стоимость конечно....В Итлаии даже на пляже в любой забегаловке/кафешке за рубьсорок обалденно вкусный ароматный кофе
А можно на нем изменять помол?
Я как раз на пороге подобного приобретения. Ну не такого, конечно, но в ту же сторону. Для начала можно уложиться где-то в 500 евро (мельница и машина-Einkreiser). А ваще это целая наука, я еще только по поверхности скребусь.
Вот тут ничего не могу сказать. Придется поэкспериментировать :)
конечно можно. там где конейнер для зёрен, установлен регулятор помола.
поскребусь и я) попробую каждый день менять ступень помола и сравнивать
Попробуйте как-нить светлый эспрессо.
https://www.quijote-kaffee.de/shop/helle-und-mittlere-espr...
Варю кофе по утрам в джезве. Для этого нужен мелкий помол( в пыль). Последние полгода, варю аналог португальского "галлау". Это когда 50 на 50 с молоком. Главное при варке кофе делать это на медленном огне и не позволять кипеть. Итак: кладу в джезву 2 ч.л. кофе, 2ч.л коричневого португальского сахара(карамельный аромат у него, на мой взгляд), корица на кончике ножа, три зерна, разрезанного напополам, кардамона,(иногда добавляю чуть соли для раскрытия аромата). Добавляю полджезвы воды, ставлю на самый маленький огонь (единица на электроплите). По характерному шипению (не доводить до бурления!) минут через 8-10 добавляю молоко, убавляю до самого минимума плиту(0,5)))). Через минуту выключаю и даю "отдохнуть" пару минут. Наливаю в кружку, наслаждаюсь ароматом. Долго и муторно, покажется вам... но у меня есть время и одна кружка в день для меня это удовольствие. кстати кучу дел успеваю сделать, пока варится кофе. Я не люблю сильно крепкий, сильно сладкий и сильно горячий. Все это регулируется по желанию))
А подскажите, пожалуйста, где взять кофемолку, которая мелет в пыль?? в свое время пыталась найти - все по отзывам были не ахти - до "пыли" не дотягивали....
Сама варю кофе в гейзерной кофеварке, покупаю итальянский кофе Illi moka - специально разработанный для них.
П.С. я в Санкт-Петербурге была в музее кофе на дегустации: один и тот же сорт кофе разного помола варили пятью способами - 1. фильтр кофеварка 2. джезва, она же турка 3. френч-пресс 4. не помню 5. профессиональная кофе-машина.
Получилось 5 абсолютно разных напитков по вкусу и аромату!
В пыль мелет только электрическая кофемолка , я купила , так как в турке тоже люблю варить кофе , там нужен мелкий помол кофе .
Бош , я кстати 33 года назад такой же пользовалась , молола крупу для детского питания , люблю эту кофемолку ....от долготы нажатия зависить как мелко нужно измельчить .Цена от 15-25 евро
Завариваю прямо в кружке. Пока еще не пила лучше приготовленного кофе.
Кофемолка должна быть с жерновами, а не с ножами. Жернова есть двух типов: с kegelmahlwerk и scheibenmahlwerk, у таких кофемолок можно выбирать тонкость помола и количество порций
с kegelmahlwerk мелют мельче, равномернее и служат дольше
у меня сейчас такая https://www.amazon.de/Bodum-Elektrische-Kaffeemühle-K...
такая лет 7 или 6 прослужила https://www.tchibo.de/elektrische-kaffeemuehle-p200003097...., эта вроде такая же https://www.amazon.de/Severin-KM-3873-Mahlwerk-Kaffeem�%...
эту хвалят https://www.amazon.de/gp/product/B0095ZRHRA/ref=s9_acsd_to...
А нам нравится Arabica от чибо. Вообще, в этом пределе цен вкуснее не пробовала. Варим тоже в Юре, но другой модели.
Лаваца тоже не плохой, пробовали. Берем сорт арабика креме.
Завариваю прямо в кружке. Пока еще не пила лучше приготовленного кофе.
И я так делаю, все остальное для меня не кофе.
Что только не пробовала, недавно вот в термосе заварила на ночь(муж уехал, кофе утром некому сделать) думаю, дай-ка попробую, не-а, не то.
в кружке не получить пенку (она же кремА, по умному) - для тех, кто ее любит, конечно... а так да, тоже вариант!
спасибо! а чем чибовская была хуже нынешней? а то разница в цене в 2 раза
Завариваю прямо в кружке. все остальное для меня не кофе.
Н.П.
Как тут пара выразились.........
Извините, но более откровенного бреда ещё не слышал.
Это насколько же нужно не иметь вкуса, или не понимать что такое кофе вАще.
Это насколько же нужно не иметь вкуса, или не понимать что такое кофе вАще.
А я не понимаю вкуса из этих "эспрессоавтоматов", мне тогда лучше чаю попить, чем такой кофе. Я смотрю тут такие ценители кофе собрались, а я пять лет назад впервые в Германии(не в одной семье, кстати)увидела, что кто-то еще растворимую бурду пьёт, вот меня это шокировало "неподецки" тогда. До Германии, я думала "это" уже никто не пьет, так что не надо "ля-ля" тут, ценители кофе Небось, еще пару лет назад, растворимый кофе половина пишущих тут пила и причмокивала при этом, а сейчас знатоками стали
Знаем - плавали!
Из чибо быстро сломалась, по гарантии ремонтировали и после тоже. Может просто не повезло.
Я тоже в кружке завариваю...и пенка там есть.В кофеварке для меня получается какой-то ненасыщенный...
половина пишущих тут пила и причмокивала при этом, а сейчас знатоками стали
Про остальных не знаю, не пил с ними, я лично на кофе был "помешан" с раннего детства, (а кофе у нас дома было всегда) и предпочитаю либо варёное в турке, либо эспрессо (капучино, лате) с хороших автоматов.
Я тоже в кружке завариваю...и пенка там есть.В кофеварке для меня получается какой-то ненасыщенный..
Ради "спортивного интереса" пробовал, но что заваренное в чашке, что потт-кофе, что с фильтр-кафевайзеров, для меня это нечто напоминающе кофе.
Кофе видимо пожалели, мало положили. Кстати, всякие там каппучины, латте и т.д. для меня кофе не называются, это детское какао какое-то
Для гейзерной не надо в пыль, скорее, наоборот. Если кофе слишком мелко смолот, он будет горчить.
Приличные электрические кофемолки начинаются где-то от 150 евро. Ручные где-то от 50.
В таких кофемолках помол очень неоднородный. Лучше инвестировать побольше.
Купите french press, будет то же самое, но удобнее. Или, если одной чашки достаточно, aeropress.
Боюсь, что это вы не понимаете. Способов варки кофе есть много, и каждый по- своему вкусен.
для гейзерной да, надо помол эспрессо, а еще лучше illy moka, который я и покупаю. Но я все хочу еще и турку купить, а она без кофемолки бессмысленна....
Пейте ТО что вы считаете "кофем", я буду то - что я считаю.
посмотрела что такое гейзерная кофеварка, оказалось моя любимая
Тоже не знала ,что её так" обзывают" лет 10 "делаю"(варю) кофе в ней ,ажно стыдно стало, что не в курсе была .
Кстати, всякие там каппучины, латте и т.д. для меня кофе не называются, это детское какао какое-то
КАкие МЫ взрооооослые.
Это, видимо, для кого как. Я покупаю обычно светлые сорта кофе, и если слишком мелкий помол для гейзерной, то он горчит и подгорает.
Да на здоровье. Но тогда не надо писать, что все вокруг гандтолько вы знаете, что такое настоящий кофе ;)
Ну а привирать то зачем? ГДЕ я сказал ЧТО Я ОДИН знаю что такое настоящий кофе, указав лишь на то - что не считаю за кофе, то что не проварено, а лиж "заварено" кипятком? Скажем так- назовём это кофейным напитком, но на кофе, на мой, да к стати и ещё примерно у 6и юзеров, эта жидкость как бы не тянет.
Вообщем я считаю что полноценное кофе, это то что СВАРЕНО (или пропущен под давлением пар) из свеже (до получаса) помолотых зёрен. Всё остальное - кофейные напитки.
А именно заваренное в кружке, так это вообще гадость.
Извините, но более откровенного бреда ещё не слышал.Это не вы ли писали? :) В общем, я считаю, что вы можете считать, как вам угодно, а также, что полноценнЫЙ кофе (именно так, слово "кофе" мужского рода) может быть приготовлен очень многими способами. И поверьте, специалисты считают именно так, а вы просто понты кидаете.Это насколько же нужно не иметь вкуса, или не понимать что такое кофе вАще.
Самое главное, чтобы вам нравилось :)
Подозреваю, что для большинства (и меня в том числе) разница будет не настолько значительной, как цена.
Мы как-то хотели с коллегой сделать тест вслепую, но пока руки не дошли.
ЗнаЧ понты так же кидают греки, португальцы, итальянцы, (которых и родственников и знакомых в семье хватает), и которые так же предпочитают именно ТО кофе, которое я ранее назвал, а залитое кипятком в кружке могут и в рожу выплеснуть.
Кстати-как готовят кофе на родине кофе.
как готовят в Бразилии
маленький п.с..
1. Молотый кофе "живет" не более 3 часов.
2. Обжаренные зерна кофе "живут" после обжарки 1 месяц +/- пара дней.
3. Кофе в вакуумной, а также в ваукумной и прочих герметичных и не очень упаковках есмь бурда.
4. Кофе растворимый есмь бурда.
5. Бурда=напиток кофейный (применимо к п. 3 и п. 4), а иногда =отстой.
.
Вы не поняли. Понты - это не ваши лично вкусы (как я уже написал, вы можете пить ТОТ кофе, которЫЙ вам лично нравится), а то, как вы высказываете свое мнение, попутно пытаясь унизить собеседников.
Мнение каких-то неназванных португальцев меня не интересует, как и ваши ликбезы.
Кстати, расскажите, какое у вас дома оборудование, какОЙ кофе вы покупаете?
Почти так же, как и было некоторыми выше заявлено,про "остальное не кофе."
какое у вас дома оборудование
https://www.specialtyturkishcoffee.com/shop/turkish-coffee-pots/stc-pro-silver/...............
шЮтка.
Но турки так же и от SOY. Только не мУллионерские., у них выбор почти на любой кошелёк.
А кофеИ разные (не из супермаркетов).
Только турки?.. Даже простенькой эспрессо-машины нет?..
Вы не стесняйтесь, покажите. И молку тоже. Интересно, чем эстеты от кофе пользуются.
простенькой эспрессо-машины нет?
НеА денюх не накопил.
И кстати эстеты-обходятся именно без "кафемашин".
молку
Жерновцами перетираю.
У Вас ручная мельница? Можете порекомендовать?
Я как раз выбираю чем кофе молоть, пью только в турке сваренный. Выбрала такую, но что то сомневаюсь.
НА днях ко мне пришли новые сорта кофе ( дело только за мельницей, молоть нечем)
https://www.aromatico.de/kaffee-espresso/ganze-bohne/blase... и https://www.aromatico.de/kaffee-espresso/ganze-bohne/hausb...
Я жду когда моя DeLonghi сломается и я куплю кофе машину что только экспрессо готовит , вот тогда и будет к ней настоящая кофемолка .
выбираю чем кофе молоть, пью только в турке сваренный
Та что вы показали однозначно не пойдёт, это дробилка а не мельница, для потт-кофе, или френч, будет достаточно, для эспрессо она будет слишком грубой и будет наверняка перегревать зёрна.
Из электрических, доступных по цене, увы ничего не могу предложить, не мало перепробовали, и все ушли в шрот, для мокка-эспрессо, слишком грубый помол. А те что могут молоть "правильно", ценники уходят далеко за 200 евро.
Если только-https://www.amazon.de/gp/product/B004QXJNYG/ref=as_li_ss_t..., но сам такой не пользовался, и потому объективно ничего сказать не могу.
С ручными проще. Очень хорошие стоять тоЖ от 150-200 евро, но есть и недорогая альтернатива (если на пару чашек) -https://www.amazon.de/gp/product/B001804CLY/ref=as_li_tl?i...
Уважаемый Carlsson124,
спасибо за совет
Пошла по вашей ссылке и заказала почти такую же.
https://www.amazon.de/Hario-Skerton-Handkaffeemühle-m...
У нас ручной работы мельница, сделанная по заказу, но увы мастер живёт не здесь, и посему порекомендовать не могу.
За фирменную https://www.google.de/shopping/product/1509488327579149472... , не готов столько заплатить, а та что сделана мастером, едва ли уступает фирменной (по качеству помола и внешней обработке) но значительно дешевле.
Кстати (если кому интересно), весьма подробные тесты разных мельниц, кофеварок и т.п.-https://www.kaffeemuehle-test.de/graef-kaffeem%C3%BChle/
простите а где можно купить как на первой фото вернее такую плитку
Вот выбор на любой вкус и цвет и посылают по всему миру:
https://www.pazarska.com/collections/electric-turkish-coff...
А я вот на такую поглядываю https://www.ebay.de/itm/WMF-Kaffee-Espresso-Muhle-elektris... Что скажете? Мне одной на пару чашек в день.
У нас ручной работы мельница, сделанная по заказу
Респект!
Если у вас даже мельница ручная, похвастайтесь пожалуйста своей туркой.
Могли бы вы мне/нам пару минут уделить и расказать как вы кофе в турке варите? И какой?
Оставьте её ТАМ где она продаётся.
Как подтверждение-"кунденрецензии"-https://www.amazon.de/gp/product/B00DDC4R2Y?tag=muehle0d-2...
Я же выше вроде приводил ссылку?
https://www.masterbean.de/home-brewing.html
Покупали не онлайн и давно, вот что нашёл на сегодня, НО-надо обращать внимание на маркировку ( например-C1G), это самый маленький объём, самый большой - это кажется С4-300-350мл.
(имейте ввиду-на индукционку не подходит)
https://www.specialtyturkishcoffee.com/shop/turkish-coffee...
Лучше всего (если есть время) то готовить в "песочной ванне". Можно конечно купить именно специальную эспрессо-мокка "песочную варку"(без понятия как их по русски то назвать), но стоят они так же примерно от 200 евро, а посему многие предприимчивые "кАфевары" обходятся гораздо более демократичными методами.
вместо
вот-так.
И получается нисколько не хуже.
Я приспособил для этого небольшую кастрюлку, что позволяет турку глубже погрузить в песок.
А остальное наверно как у всех, примерно 7гр.или чайная ложка кофе и чайная ложке сахара, на небольшую кофейную чашку.
Сахар первым засыпается (можно дать слегка карамелизироватся), сверху кофе, и потом заливать водой. Варится (если чисто на плите) на слабенькой штуфе (огне) не доводя до кипения (снимать перед самым началом кипения, только как начнёт подниматся пенка).
Спасибо, завтра с утра сделаю по вашему рецепту.
А какой сорт кофе Вы варите и где покупаете?
Я раньше хорошее кофе у Арабов приват брала ( сортов незнаю, но было хорошее) потом совсем некогда стало, покупаю в Чибо.
Но недавно начала исправляться купила кофе( сорта те что выше давала) и сейчас мельницу. Но варю конечно на обычной плите. С песком со стороны красиво, но с утра так некогда, все по секундам расписанно, Кофе в виде легкого утреннего допинга, особенно зимой. Я если с утра кофе крепкого не выпью, то скорее всего днем голова начнет болеть.
Вот моя турка, я так понимаю она правильная да? из чего она я незнаю
Еще есть такая турка, я что то про нее забыла, может она лучше первой? Стаканчик рядом поставила что бы показать насколько она маленькая. Мне конечно такой обьем, только на один зубок.
Да эТ не рецепт, к каждой турке надо несколько приспосабливатся.
Вот наверно "общее правило", (в ролике),
Ваша турка мне не очень понравилась(только предполагаю но совсем не факт) толщиной стенок (если для огня, или эл.плиты-возможно сильное рассеивание тепла), но на песочной "подушке" наверняка должна варить отличный кофе, собственно, в первую очередь для газовых горелок или эл. комфорок, играет роль толщина днища, а так же, для всех методов, соотношение горловины к днищу-(у вашей оно отличное (у второй тоже, и как мне кажется более толстостенная)(соотношение горловины и дна составляет 1:2. Чем больше эта разница, тем меньше потери аромата, масел, тем вкуснее кофе.)). ну и материал-предпочтительно латунно-медные сплавы, или керамика.
Остальное методом личного опыта.
Пробуйте, экспереминтируйте, по очереди на обеих, на какой то всё равно приспособитесь, и у вас будет получатся отличное кофе.
А по сортам кофе,- Аrabica, можно Сanephora, или смесь из них-Arabusta, и Excelsa (Liberica)
Но это именно сорта кофе а не марки.
У меня такая была, ручка сломалась, стала прокручиваться.
У меня большая Porlex - из бюджетных вполне неплохо.
Специально сегодня проверил: смолол в пыль и попробовал сварить в стальной бьялетти - слишком горько, фруктовая нота совершенно не чувствуется. Буду постепенно увеличивать помол, но из того, что уже делал, помол вроде молотого кофе из магазина вполне достойный.
Сварила сегодня кофе почти по правилам.
НУ что сказать, наверно такое можно только в выходные делать.
Сахар закарамелила, потом стояла над кофе, ловила момент что бы не закипел. Потом времени совсем мало осталось, бегала с кружкой кофе по дому, ага добегалась.... выпить забыла. Сообразила,что ушла без кофе, что бы не рисковать, купила по дороге ( я если кофе с утра не выпью, у меня может голова начать болеть). Пришли домой к вечеру, нашла кофе и выпила его. Карамельный привкус сахара мне очень понравился.
Надеюсь к выходным придет мельница, поэтому сделаю с полным ритуалом.
Всем хорошей недели!
ЗнаЧ прогресс есть, и в будущем всё будет получатся!
Ну а на случай скорых сборов, мы обходимся Сенсео, и маленьким эспрессо-автоматом.
Но до вареного кофе им далеко, (особенно Сенсео) хоть и стараюсь в эспрессо-автомат ложить свежемолотое.
Я бы на вашем месте попробовал для будней что-то попроще :) Аэропресс или гейзерную - результат при правильном выборе кофе и помола очень достойный, а гемора практически никакого.
Я разве где то назвал ЭТО (Сенсео) кофем???????
Изначально вопрос был поставлен о хорошем кофе, а не о кофейных напитках, или их подобие, а всё хорошее (в приготовлении) требует и опыта и времени, или как правило мноооого денюх (для хорошего эспрессо-автомата)
Вот только интересно, если кто то предпочитает по возможности (времени и ситуации)
что то значительно лучше чем повседневное - ЭТО ПОНТЫ?
ИлЬ кое кто хочет лиЖ "газ" выпустить?
ваще это целая наука, я еще только по поверхности скребусь.
А всё туда же - советы давать о вкусах кофе. (кому и кобыла невеста)
О, бомбануло :-D
Уже тот факт, что вы это в рот берете, говорит о многом. Хуже сенсео я пока что ничего не встречал - на его фоне кофе, заваренный в чашке - нектар и амброзия в одном флаконе.
И таки да, на фоне вас я практически академик
заваренный в чашке - нектар и амброзия в одном флаконе.
Так это смотря кого бомбит
Пейте суррогат "академик", и называйте его нектаром (так тоЖ для некоторых прокатит).
Нехорошо вырывать цитаты из контекста ;) Нектар это только по сравнению с сенсео, который не стесняются пить понтовые эстеты от турки Вот кофе, завареннЫЙ в аэропрессе - действительно нектар. Так считают многие, которые вложили в свое кофейное хобби не одну тыщу евро.
считают многие, которые вложили в свое кофейное хобби не одну тыщу евро
Вот ТЕПЕРЬ начались явные понты, ТЕХ кто в кофе не особо волокёт.
мнение экспертов устроит
AeroPress
- Vorteile: Einfache und rasche Zubereitung, robust und preiswert: Die AeroPress ist der perfekte Reisebegleiter.
не одну тыщу евро??????? - ТЕ AeroPressЫ что имеют положительные отзывы, стоят от 30 до 80 евро.
Максимум "восемдесят" КАРЛ, моЖ покажите за 500 хотя бы? (я не в курсе извращенных методов)
https://www.google.de/search?q=aeropress+kaffee&newwindow=...
Карл, вы пьете "кофе" из сенсео, о каком "волокении" может идти речь? :)
У вас совсем аргументов не осталось, раз вы бессовестно передергиваете? Где я упоминал, что деньги были вложены в аэропресс?
Где я упоминал, что деньги были вложены в аэропресс
Легко!
Я как раз на пороге подобного приобретения. Ну не такого, конечно, но в ту же сторону. Для начала можно уложиться где-то в 500 евро
Я больше всего люблю кофе из AeroPress.
Карл, ВЫ ещё ничего не приобрели даЖ за 500, а кричите что тыщи потратили. (и прочее про гейзерное кофе)
Так что это ВЫ бессовестно передёргиваете, и понтуетесь на тЫщи
К передергиванию добавилось откровенное вранье. Стыдно, Карл, стыдно.
НУ УсЁ??? Крыть нечем??? Карл!
А стыдится мне Абсолютно нечего, я ни разу ни где не соврал, и объективно разложил по полкам.
у нас дома умерли уже два кофейных автомата , кстати от цены качество не зависит. первый автомат от ВМФ продержался три года. в ремонте был три раза, два по гарантии а один раз мы сами платили. второй автомат я купил в у разорившегося отеля, профессиональный аппарат. Он продержался прим. год, ремонт и сервис и них очень и очень дорогой, легче было еще один новый купить .
до этого варил кофе в джезе и был доволен, иногда в еспрессо кофейнике. но жене моей надо было автомат, ведь кофейная кнопка это так удобно. кстати по времени готовности кофе это ничуть не быстрее джезы. после отправки второго аппарата на помойку я купил френч-прес кружку. это гениальная вещь. теперь у нас нет кофейной техники и электроники, только старый добрый хардкор. а так же у нас появилось больше времени и денег, нет этого гемороя с разбором и чисткой машины, не надо покупать дорогие таблетки для очистки системы. нет текущего сервисного обслуживания, нет контакта с обнаглевшим суппортом.
кофейные автоматы это еще больший лохотрон чем термомикс. имхо.
Автоматы безусловно имеют свое право на существование. Но для меня кофе - это не просто напиток, это ритуал. Поэтому я с удовольствием мелю его в своей ручной молке и завариваю в френч/аэропрессе.
Интересно, что этот метод (pour over) предпочитаютпочти участники чемпионата мира (даже такое бывает, да): https://www.worldbrewerscup.org/competitors/2017-competito...
Автоматы безусловно имеют свое право на существование.
на мой взгляд только в барах ресторанах и в бюро т.е. по месту работы.
не, если кому дома нужен автомат, то пожалуйста, это свободная страна. но меня эти домашние автоматы не убедили ни разу. ни вкусом кофе ни удобством в приготовлении.
У турки имхо недостаток, что надо очень мелко молоть, на это не каждая кофемолка способна. Ну и вариаций там не очень много.
Мне тоже нравится спокойно дома в выходные, когда никуда торопиться не надо. Ручной мельничкой смолть кофе, понюхать...спокойно сварить в джезве. Среди недели не получается: уторм спешка, на работе обыкновенная капельная машина. Дома есть капсульная, но мне всё равно - не ТО пальто...
Ну вообще-то сварить кофе с утра занимает 5 минут. Конечно, если нужно при этом детям мазать бутерброды, все уже не так просто.
У меня 10 минут, но не люблю, когда меня отвлекают или приходиться отвлекаться на других.
Хочу рассказать, где можно купить хороший кофе в зернах. Это messe, по теме религии , они всюду бывают. Среди прочего , есть кто продает кофе для своих ну и для всех. Бобы обжаренны медленно , цвет однородный , ровный , крупные , вкус понравился , были куплены. Также вдруг в городе появились аналоги nespresso касулей , среди которых тоже удалось найти подходящее. Акция по 0,10 за штуку.Хорошо раскупают все . Мой выбор , там где lungo стоит , от вкуса зависит.
Не причисляю себя к великим знатокам и ценителям,но купленная на днях машинка-пока очень устраивает.Но я пью эспрессо.Хорошая.стойкая пена.горячий(есть регулировка),кофе....и дозировка устанавливается
хочу вам тайну поведать! Покупайте упаковку зерен не за 4,49 € а за 11-14€ вам даже пережренное покажетса куда вкуснее чем по лоткам -помойкам-акциям за 5€ 2 кг..........
никогда не понимал людей которые ишат вкуснее или лучше того что и так ок! к примеру кофе ловацо или если мне нравитса туш темно синяя зачем росовую пытатса гдето купить? соль есть 3 вида гималайская иодированная и поваренная, беру морскую .......... крупную и мельницей кручу, а ктото покупает урановую и хвалят её
Господа, разрештите вставить свои пять копеек в кофейную дискуссию. Кофе это очень личный напиток. Его , как и коньяк, нельзя пить кружками.! Черчель.. Для того что бы получить божественный напиток необходимо:
1.Покупать свежеобжаренный кофе. Слава Богу в Германии медленно , но поднимается индустрия кофе и зарождается культура питья кофе Появляется все больше и больше обжарщиков кофе и это радует. Так как свежеобжаренный кофеэто как свежеиспеченный натуральный хлеб, а не в пакетах, замороженный , вакуумированный и тд.
2. Правильно выбрать сорт кофе или купажа( это дело вкуса и достигается методом дигустации). Так же здесь нужно учесть каким способом вы будите варить кофе
3) обязательным условием является правильный помол зерен(для каждого способа заваривания свой)
4) вода
5)правильно настроить кофейную машину , если вы пьете кофе в автомате
и вы получите великолепный напиток.
Желаю вам найти свой кофе
Я не особо вслушиваюсь в чужое мнение-имею своё.Пока не жалею.
Я тоже люблю сам шишки набивать, но пытаюсь от этого отучиться. Пока плохо получается
счас. Побежал возиться. Купаж, шмупаж. Возится с грязью смолотого кофе. Нескафе в капсулах. Покупайте дорогие. Машина копейки или бесплатно. Никакой грязи.капсулу сунул и через минуту божественный кофе. Только капсулы не в альди покупать . Оригинал.
Да недешево 35-40 центов чашка. Но стоит того.
понты. Были бы реально гурманы. А здесь 80% закупается в альди и дисконтах других. Так что вкусы кофе от лукавого.
Или они круче крутых спецов нескафе, которые гарантируют вкус кофе самых высших кондиций. Алюминиевые капсулы полностью сохраняют аромат свежемолотого кофе. И само их кофе высших сортов.
Конечно, иначе б не писал. А вы пробовали вот это? https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33157985&Bo...
а что, это невидаль такая или дефицит, что их невозможно попробовать? мне не нравится
для меня лучший из еспрессокохер и свеже смолотый
У меня тоже уже год стоит без дела. Поигралась первые пару недель...Почему-то не прониклась вкусом, хотя первые пробы были положительные. Покупаю кофе в кофехаусе, сами обжаривают. Продают небольшими упаковками 125г. Перед покупкой нюхаю, иначе мне всё кажется горелым - особенно привезённый из Голландии оказался самым противным - никогда больше оттуда! Только свежесмолотый и свежесваренный в джезве. Кофе пью уже лет 20ть.