Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
н.п.
Домляма. (в студенческое время научил варить парень по национальности хемшил, проживающий в узбекском районе Киргизии.)
Овощи почистить и приготовить заранее.
Баранину обжариваем (на сливочном масле или топлёном. я предпочитаю маргарин. белок не горит.) до полуготового состояния.
Чуть солим, перчим.
Закладываем слоями овощи.
Лук. Кольцами, полукольцами. Кому как нравится.
Морковь пластинами, можно крупными.
Переодически немного подсаливаем, но не переборщить.
Перец сладкий болгарский, кольцами либо соломкой.
Следующий слой баклажаны "шайбами". На них мелко нарубленный чеснок, укроп. Перекрываем "шайбами" помидоров. Так же чуть солим.
Далее картофель, порезанный на средних размеров кусочки.
Всё это закрываем капустными листьями, которые тоже можно чуть солью "обмазать".
"Огонь" средний. Минут 40-45. Всё тушится в собственном соку, никакой воды!
Казан можно накрыть полотенцем, чтобы пар не так сильно выходил, крышка не подпрыгивала и
не брызгал сок/конденсат.
По готовности листья убираем на отдельную тарелку, остальное аккуратно перемешиваем. (При правильной готовке ничего не подгорает.)
Сервировать - лист капусты, сверху или сбоку домляму.
Приятного аппетита!

А у нас тоже самое с Перловкой
и зеленью чуток..
а рассолник не готовите?
Нет, и фарш,завернутый в любые листья, не ем, и мясо мелкими кусочками тоже, то есть азу, гуляш и прочее. О том, что не ем, можно долго говорить).
а почему так много не едите?..не вкусно?
Это личные тараканы каждого индивидуума.
...
Сегодня на "абендброт" получил очередную порцию холестерина.
Гренки по-кемеровски.
Чёрный хлеб поджариваем на раст. масле. Натираем чесноком.
Яйцо смешиваем с майонезом, солим, перчим.(остатки чеснока тоже не выбрасываем. мелко крошется и добавляется.) Шпроты.
Приятного аппетита!

Вот такие бутербродики с удовольствием, но только на завтрак и не по одной рыбке, а по три, чтоб наесться не четырьмя бутербродами, а двумя. А вечером только салатик и лучше без масла).
НП
В немецких магазинах хурма ещё зелёная, а в русском - спелая и сладкая. Творог с хурмой - замечательно!
ничего подобного=у нас в едеке очень спелая и сладкая хурма
Зато русский у меня ближе, чем Эдека . Я хурму купила, а до Эдеки так и не дошла.
сегодня котлеты с гречкой, к ним - капуста квашенная с луком и душистым маслом, квашенные огурчики. Все в русском стиле - муж вернулся из китайской командировки, изголодался по родному😂.
Зато мне навез азиатских вкусняшек