Сухие котлеты
Leute, Leute....
Ну пролистывайте вы хотя бы по диагонали топы, а потом лезьте шашкой махать!
Иначе мне приходиться себя же цитировать и выглядеть "кактападурацки" ©
ЧИТАЕМ ГЛАЗАМИ:
У вас не совсем понятно в тексте - вы и картофель и булку добавляете в фарш?
...
Закладка на 0,5 кг фарша смешанного покупного (беру в Нетто или на теке в Фамиле, Эдеке).
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
Вы не ошиблись добавляю и хлеб и картофель
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
Все же котлеты должны быть из мяса, а не из картошки с булкой. Когда вы прочувствуете мясной вкус котлет, вы поймете разницу.
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/32628683.html?Cat=&pa...
Интеллект прет?
Что еще раз доказывает, что природа не всем выдала даже средний КИ)))
Что такое дружить с головой? Когда ты с ней дружишь, то делаешь всё как надо. А когда нет, голова тебе делает всякие пакости, и ты обсираешься. В вашем случае - постоянно.
Просто утритесь, и мотайте на ус.
Не читала всей ветки, но и не надо... много мусора не по теме.
Не знаю давал кто такой совет.
Я добавляю в фарш булку размоченую в воде и желток.
Раньше добавляла все яйцо, вот котлеты были жёсткие.
А вот лук, чеснок и все овощи не люблю в котлетах.
Мне как-то тётя моя ( она повар),советовала капусту в фарш добавлять
Тоже вот хотела посоветовать.
Капуста в котлетах не чувствуется вообще, а сочность придает и баластштоффе опять же.
В Астрахани рыбные котлеты с капустой делают, даже котлеты из сухой щуки становятся очень вкусными.
Чтобы котлеты были сочными надо бросить их на раскаленную сковородку. Раньше тоже не могла понять почему не получается, а потом свекровь надоумила.
сказала верно - котлеты вкуснее отдельно от гарнира.
А наша бабушка говорит что хлеб в котлеты добавляют только жадные люди . )) Так же и про рис в голубцы .
Правда я сама люблю голубцы с рисом ))
Сегодня была у неё , уточнила пару рецептов по ходу этой темы . А готовить она ещё и сейчас умеет лучше нас .
Итак , в котлеты либо картошку , либо крахмал , по её словам . Но такие вкусные пока у меня не
получаются , может с возрастом придёт ....
А еще спросила рецепт её лебкухен , сказала ты сама не сделаешь , тут понимать надо . Хотя я с выпечкой на ты .
Мы хоть и обьелись уже за все годы этих незасыхаемых пряников , но жалко если рецепт наших бабушек забудется навсегда . ((
ей жалко рецепта внучке что ли? Моя всеми своими "хитростями" делилась, наоборот говорила, учись пока я живая:)
бабушка не умеет готовить котлеты, а делает рубленные бифштексы. Вот и все.
А наша бабушка говорит что хлеб в котлеты добавляют только жадные люди
какая "прелесть" Ваша бабушка..всех опустила.
Но хлеб не главный враг " сухих катлет"...его обьем не заменяет мясную массу а является добавкой.(пищевой).
по моему мнению для хороших котлет важен фарш с " жиринкой"...Хорошо прогретая сковорода ....никакой крышки пока не обжарятся ..
ну а хлебушек или картофель это на любителя...
Удачных всем котлет на выходных !!
Вот доживёте до её лет , если до такого возраста вообще доживете ,) тогда и будете учить молодежь , где котлеты , а где бифштексы .
по моему мнению для хороших котлет важен фарш с " жиринкой"...
А вы сейчас опустили всех тех , кто делает котлеты из куриной грудки и индюшки .
неужели?
кто делает котлеты из куриной грудки и индюшки
и что же в нем (фарше) мешает появиться "жиринке" ?
И Вам приятных выходных...
Упаси бог. Учить. Мы в пост всегда называем жаренного поросенка овощной кулебякай а водку квасом. И ничего прокатывает.
Вот
Вот поджарила-в них-соль,перец,картофелинка,желток,лук и долька чеснока.Вымешиваю и во взбитый белок окунаю-потом-в панировку.Жарю на разогретой сковороде,на топленном масле.Фарш-свинина и говядина-50/50.
какие красивые и аппетитные, так и хочется утащить парочку 🍽😊
Симпатично. А в готовом виде как это выглядит?