Käsekuchen. ваш любимый рецепт
Низ:
Смешать 130г крекеров 100г сливочного масла 65г сахара и 35 муки. Выложить на дно формы (я брала диаметр 24-26)Сырная масса:
Просто смешать все в миксере-20г крахмала, 250 кремфреш, 325 творожного сыра (Schichtkäse брала), 125 г яиц (2-3 яйца), 170г сахарной пудры, 17г сока лимона, ваниль и щепотка соли.
Выпекать при 120-130º до готовности, у меня по времени вышло примерно полтора часа.
Важно очень при выпекании первые 40 минут открывать крышку духовки каждые 10 минут, чтобы сырная масса не треснула и была ровной.
поскажите какой-нибудь быстрый рецепт с этим маком ( с ним надо ещё что -то делать или он уже готов?) и ещё хотелось бы ,чтобы и творог там присутствовал,спасибо
на пачке же написано, молоко добавить, размещать, готово))
С таким маком рулет делаю обычно, тесто сдобное.
я это видела, что написано, а ещё что добавляете? не напишете свой рецепт и при какой температуре печь и сколько по времени? я с маком никогда не делала
там молотый мак с сахаром, делайте как на упаковке написано, просто размешать с молоком
сладкое сдобное дрожжевое тесто раскатать, намазать начинку, скрутить рулет, дать расстояться полчаса и выпекать при 200°C минут 30-40
да нет у меня конкретного рецепта, тесто ставлю на пахте, как обычное дрожжевое, только масла, сахара и яиц побольше. Раскатываю тесто, накладывают начинку и сворачиваю рулет, выкладываю его на лист оставляю ненадолго подойти, смазываю яйцом и в нагретую печь. Знаю такое бесит, но я не засекаю время, пеку до готовности, посматриваю, как по моему мнению готово, достаю.
Чизкейк из 3х инградиентов.
- 3 яйца
- 4 унции белого шоколада - 120 г
- 4 унции полностью жирного сливочного сыра, смягченного до комнатной температуры -120 г
- бак пульва по желанию.
- Отделите яйца. Взбивайте яичные белки с высокой скоростью с помощью электрического миксера до тех пор, пока не образуются глянцевые, жесткие пики. Это ключ к тому, чтобы ваш торт не рухнул.
- Храните яичные белки в холодильнике до готовности к использованию.
- Растопите шоколад либо над плитой, либо с микроволновой печью.
- Добавьте в сливочный сыр (жирный творог, маскапоне или филадельфия) , взбивайте до однородности. Перед добавлением яичных желтков убедитесь, что ваше тесто полностью гладкое. Добавить в яичные желтки и взбивать до однородности.
- .Добавьте одну треть яичных белков к вашему желтому тесту. Аккуратно сложите яичные белки с помощью шпателя до тех пор, пока он не будет включен, и нет больших комков или больших белых полос. Сложите еще одну треть. Сложите в последней трети.
- Выложить в форму.
- Выпекать лучше в мультиварке с водой под макс.давлением. Но можно и в духовке 1 час, просто на лист миску с водой поставить .
- готовность пирога 75" С
https://kirbiecravings.com/2017/05/instant-pot-3-ingredien...
Вот самый любимый. Всегда идёт на ура
http://www.chefkoch.de/rezepte/369841122576721/Kaesekuchen...
Самое быстрое, купить слоенное тесто в рулоне и сделать маковый рулет.
125 г яиц (2-3 яйца), 170г сахарной пудры, 17г сока лимона
Ох, как же я люблю такие рецепты, чаще всего их пишут дилетанты в кулинарии....и такие же дилетанты задают, обычно, вопросы, типа такого: ""А если взять 18 грамм лимонного сока и 128 грамм яиц, пирог не получится?"
купить слоенное тесто в рулоне
Ох, как же я люблю такие рецепты
их пишут дилетанты в кулинарии.
их пишут дилетанты в кулинарии.
купить слоенное тесто в рулоне
Как раз для таких и было написано, тех кто не знает, куда применить начинку из мака.
Как раз для таких и было написано
короче для меня
за совет спасибо,
но немного опоздал,сама написала ,почитала,что написали другиэ,
в тот же день вспомнила о купленном слоёном тесте и сразу сделала,добавила творог и получились то ли булочки,то ли ватрушки,ещё немного рома добавила
,в следующий раз рулет попробую сделать
печь умею,а про мак всегда думала ,что там как-то сложно или не пропечётся, боялась всегда
У меня тоже всегда для непредвиденных ситуаций лежит в холодильнике рулончик слоенного теста, хотя, предпочитаю, конечно, тесто делать сама.
Пробовала несколько рецептов кэзэкухена,некоторые уж очень замороченные...остановилась на этом-быстро,вкусно.
Творог пробовала разный,остановилась из Нормы,беру полкило обезжиренного и полкило жирного.
Бортики делаю повыше.Тесто также,сахара только 80 гр,наполнение-творога 1 кг,3 яйца,молока 3,5 проц. 300 гр. и лимонную цедру или апельсиновую-вместо сока,сахара тоже поменьше,120 гр.
пробовала пару рецептов, то замороченные, то не совсем все понятно про детали выпечки, то сильно жирно, то сильно сладко. В результате муж попросил рецепт у семейных знакомых. Они португальцы и просто поверьте, знают толк в выпечке. Это их национальное. Делаю теперь только так, всем нравится. Вам единственное, придется подстроиться к вашей печке. Температурный режим отрегулируется за пару раз. У меня мощная и без вентилятора, поэтому подгорал верх местами. Итак:
Käsekuchen. Рецепт Флоринды.
Тесто: 200гр муки, 100гр масла, 1яйцо, 100гр сахара, 1пакет ванильного сахара.
Начинка: 4 яйца (белки отделить от желтков и взбить до пиков, добавить в смесь в самый последний момент, осторожно размешивая)
Смешать 700 гр Frische Käse, 4 желтка, 150гр сахара, 1 пакет Puding, цедра одного лимона ( или пакет готовой цедры от Д-ра Эткера), 250 гр молока и взбитые белки.
Тонко распределить тесто в круглой форме (28-30 см в диаметре), вылить творожную смесь. Смеси много, не бойтесь, выливайте все, начинка при выпекании поднимется и затем при остывании пирога опустится. Я первое время боялась, что вся начинка не войдет и из трети начинки пекла в силиконовой форме творожничек))))Потом поняла, что добавлять можно смело " до краев"
Выпекать при температуре 170градусов 1 час.(В моей немецкой духовке без «люфта»печь 15-20 мин на 170, потом прикрыть фольгой и допекать на 160-150)