Селедка под шубой. "правильные" слои
Привет Знатоки и Гуру!
Как правильно сделать этот салат? Сколько и каких в нем должно быть "этажей"?
V какой последовательности их правильно наслаивать?
Спасибо!
картошка вниз, как основа, тогда внизу не плавает и не хлюпает
селёдка
лук шалот
майонез
морковь
свёкла
майонез
зелёный лук чуток для украшения
овощи тереть на тёрке или резать, дело вкуса
Как правильно сделать этот салат?
может мой вариант и не классический...но нам так нравиться...
как раз вчера все купила сегодня делаю ....
картошка
соль + перец + укроп
селёдка
лук красный
майонез
1/3 свеклы
соль + перец + укроп
морковь
яйца
майонез
2/3 свёклы
лук режу маленькими кубиками..все овощи тру на тёрке ..
я вполне согласна с вашим сочетанием продуктов...
без картошки ...и с яблоком более ´´легкий и весенний `` вариант...
мой более сытный и овощной...чтоли...
мне соли нехватает от одной селедки..( беру матьес...она нежная )...да и перчик просится...укропчик..на наш зубок....
и нам нравится на второй день кушать...цhтобы все ингредиенты ``подружились``...
агааа...приятного аппетита...
мой порядок в " подшубой" : каждык слой слегка! промазывается маё
1. селёдка (жаль что последнее время селёдка без масла)
2. лук и совсем чють-чють маё
3. марковка ( на мой вкус она лучше всего гармонирует с селёдкой)
4. яйца на крупной тёрке
5. картошка
6. свекла.
перепробовала разный порядок слоёв, остановилась на этоm
все ингредиенты тру на крупной терке, кроме селедки и желтков - селедку мелко рублю, яйца растираю. Лук ошпариваю кипятком и мариную в уксусе с солью и черным перцем. Картошку, морковь, яйца и свеклу смешиваю с майонезом. Слои - картошка, лук, селедка, лук, морковь, яйцо, свекла. Сверху присыпаю тертым желтком. По желанию добавляю кислое яблоко, тогда второй слой лука заменяется тертым яблоком.
Ваш рецепт или, скажем так, слои очень скучны. От слова вообще. Для дома престарелых хорошо. Мне нравится рецепт Вики
На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то перетертое и нежное, кому-то с сырой свеклой и похрустеть, а кому-то лук под селёдку. Вариантов салата у каждой хозяйки свой, как и борща, как и плова, как и лагмана и прочее.
Выучите это перекисшее выражение в "от слова совсем"..сейчас модно "это фиаско, братан"