Аллергия на яйца и fromage blanc
Всем привет! :-)
Скажите , пожалуйста, делал ли кто нибудь пироги из французского сливочного сыра fromage blanc (3.2 % жирности). Я уже подготовила все ингредиенты, но выяснилось, что у одного из гостей аллергия на яйца, а они там предусмотрены рецептом. Мой вопрос знающим хозяюшкам: можно ли обойтись в этой сырной запеканке совсем без яиц? Например, добавить крахмал. Или располозётся масса?
у одного из гостей аллергия на яйца
на перепелиные тоже? заменить на них вместо куриных, аллергия обычно на белок, в перепелиных он другой
Пирог по виду, вкусу и способу приготовления напоминает немецкий Käsekuchen, но французский сливочный сыр fromage blanc отличается от своего немецкого брата технологией приготовления и жирностью. У французского жирность очень низкая, и прежде, чем использовать его для пирога, необходимо откидывается массу на марлю.
https://kulinarniestranichki-daknela.blogspot.com/2015/03/...
fromage blanc может иметь жирность до 8%. Готовится на основе молока и сливок. Немецкий quark действительно похож по консистенции, но отличается по технологии приготовления и по вкусу. Вкус и запах кварка в готовом выпеченном пироге имеет более интенсивную творожную нотку. Fromage blanc, в свою очередь, имеет более мягкий, нежный и нейтральный творожно-молочный вкус.