Подложка под торт
Всем доброго здоровья! Знатоки, подскажите, пожалуйста, как по немецки называется специальная декоративная подложка под торт? Ниже прикрепляю фото того, что имею ввиду. Хочу купить, но не знаю даже как и где искать. И заодно наберусь наглости и спрошу, как правильно переносить торт на такую подложку?
"Подложка" - не очень благозвучное слово, но не нашла другого :-)
для переноски есть приспособление, стоит в районе 10 евро, как называется, не помню))) в больших супермаркетах есть , такая металлическая фиговина, как тонкий лист, с одной стороны как бы выпуск чтобы можно было держать)))
http://www.tolletorten.com/Cakeboards-Dummies/Cakeboards::...
Но я бы вам всё-же эти посоветовала
http://www.tolletorten.com/Cakeboards-Dummies/Cakeboards/C...
только они неплотные
2мм достаточно плотные?
https://www.amazon.de/Tortenuntersetzer-HELLVIOLETT-spiege...
http://www.ebay.de/itm/3-x-Tortenuntersetzer-GOLD-LAMINAT-...
Вот такая, долгоиграющая (надеюсь), дешевле некуда и удобно кремом промазывать, крутиться, у меня такая, только керамическая.
Иногда торт обливается шоколадом, обсыпается чем-нибудь и т.д. И после этого можно его просто перенести на чустую салфеточку/подставку.
Конечно, есть еще один способ: прямоугольные листики пекарской бумаги подложить по кругу под торт и после украшения их вытащить. Так тоже более-менее чисто все остается, но иногда этот способ не подходит. Однозначно легче работать с Tortenretter.