Ньокки из поленты
Есть кукурузная крупа мелкого помола. Давно из нее не готовила и надо бы уже использовать. Нашла вот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/80343-nokki-iz-polenty-s-...
Ньокки из поленты. Выглядит всё легко и вкусно. Вот только сомнения меня терзают... не превратится ли вся эта масса в кашу?! Не хотелось бы переводить продукты. Кто-то пробовал делать такие ньокки?
А в чём смысл из поленты формировать ньокки? Ту же поленту запечь под сливками и сыром и порезать на порционные куски. Получится та же каша :)
Можно ещё для Grießklößen использовать.
По большому счёту Вы правы, но вкус всё-таки другой будет, мне кажется. Ну и вид покрасивей.
Вот только сомнения меня терзают... не превратится ли вся эта масса в кашу?!
Думаю, что превратится. Я бы тогда в кашу пару яиц сырых для надежности добавила.
Я тоже не поняла. Запечь эту кашу\мамалыгу\поленту - мне всё равно, как назвать, я кукурузу в любом виде очень люблю - и будет то же. Ну или накладывать в форму ложками, чтобы было расстояние, куда лучше проникали бы сливки.
По последнему фото не видно, что так трудились над каждым кусочком ньокки.
А есть ли приспособление для ньоки, чтоб их быстрее и почти в промышленных масштабах делать? Видела в Италии (в окне кухни кафе) машинку для равиоли. Кстати, есть у кого-нибудь?