Что готовить мужу с с собой на работу?
Вы видели во что превращаются салаты с салатным листом через час?
беру с собой салат на работу. Зелёные листья отдельно, огурцы/томаты (целые) отдельно, консерв. тунец отдельно, салатная заправка тоже отдельно. В обед зелёные листья ещё свежие, нарезаются томаты и огурцы, добавляется тунец и заправка - и салат готов.
Я просто не люблю лук в рубленном мясе. С детства именно по этой причине котлеты (как и пр. подобные изделия из рубленного мяса - пельмени и т.п.) никогда не ела, а мама не могла от рецепта отступить, даже предстваить не могла, что и так (без) тоже можно
Да, это конечно дело вкуса.
Я о луке больше в связи с верхними сообщениями написала, что котлеты с луком якобы аромат непристойный имеют.
Я вот варёный лук с детства не переношу. Ко многим продуктам вкус с тех пор изменился, а неприязнь к варёному луку стойко сохранилась.
н. п.
Я обжариваю лук для котлет сначала до золотистого цвета. Попробуйте, очень вкусные и сочные получаются котлеты и нет этого "котлетного" запаха. (Этот совет из рецепта бургеров от Оливера). Уже неск лет дома готовим только так. (Но без чеснока)
В фарш добавляется этот лук вместе с маслом, на котором обжаривался. (Масло можно брать растительное или напополам со сливочным).
НП. Странно что ни кто тут не вспомнил про фарш, не приятный запах от котлет это
в первую очередь свиной фарш с добовлением требухи, либо просто залежалый фарш.
Котлеты из говядины хоть с луком хоть с чесноком хоть и имеют котлетный дух но он
совсем не противен даже немцам местным а вот из свинины хоть котлеты хоть чебуреки
хоть макароны по флотски, убежать хочется (коллега такое регулярно приносит) да и у
других такое замечал особенно кто фарш из русского магазина использует.
Котлеты из говядины хоть с луком хоть с чесноком хоть и имеют котлетный дух но он совсем не противен даже немцам местным а вот из свинины хоть котлеты хоть чебуреки хоть макароны по флотски, убежать хочется
Вы с турками не работали или ещё с кем. Русские, кстати, у нас на работе огурцы едят маринованые с чесноком, колбасу с чесноком. Турки донеры свои едят тоже с чесноком. Все сидят в одной комнате и немцы тоже и, кстати, за о дним столом частенько. Ещё никто ни разу не возмутился. Мусульманам ведь тоже запах свинины неприятен. Как-то люди уживаются. А у ТС муж вообще на стройке. Там поди, даже комнаты приёма пищи нет. Всё на свежем воздухе. Это ж рабочий класс, а не офисный планктон. Разницу чувствуете?
Всё на свежем воздухе.
Так что котлета на булочку сверху, самое то, для быстрого и сытного перекуса. А то как почитаешь ветку, многие так рассуждали, места все промаркированны, там графиня сядет, вот тот стол для барона) А после плиз мороженнео на десерт и не забудьте положить вишеньку сверху)
Не все люди в офисе работают!
Да и здесь многие на не там работают) Просто не каждый хочет признать, что его обед это термос с собой и быстрый перекус на улице.
И про микроволновку совет был интересный) А вдруг работодатель не даст её поставить?)
А по вкусам посторонних.. ну мне то же не очень нравится если от кого чесноком разит, но это надо его прямо так есть) Но если кто то начинает яйца есть варёные) для меня это полный атас) хотя сам их вполне ем. Вот кстати то же, яйца с собой отварить, за полдня ни чего с ними не будет и белок)
Муж берет мой салаты овощные, но он у меня особенный, яблоком может перекусить или булочкой.
Недавно готовила вот такое. Я от него балдею, моя мама добавляет помидорки туда, ну в похожий.
https://gotovim-doma.ru/recipe/2080-salat-s-kapustoy-pestr...