Советский тортик в современной интерпретации
Здравствуйте дорогие любители тортиков! Поделитесь со мной, пожалуйста, своими советами, опытом и вдохновите :-)
У свекрови Юбилей через неделю, был заказан тортик, но не просто какой-нибудь, а бисквитный с масляным кремом и розочками, "как раньше". Просмотрела много всего, уже в глазах рябит))) Проблема в том, что я не хочу совсем уж классический вариант с кучей красных розочек из белкового или белково-масляного крема. Прежде всего потому, что тогда никто другой не будет такое кушать. С другой стороны, хочется и свекровь порадовать. То есть надо найти какой-то компромисс. Думаю взять что-то типа такого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/48604-nazad-v-sssr-dva-to.... Остаётся вопрос, как красиво оформить. Может живые цветы попробовать, вместо кремовых?
Буду благодарна за ваши творческие идеи!!
а что Вам мешает сделать мини-тортик для свекрови, чтоб порадовать женщину и исполнить ее желание "чтоб такой как раньше"? А для остальной компании сделать другой торт?
Если не хотите украшения из белкового или масляного крема, то обсыпьте мелкой крошкой, или тертыми орехами или шоколадом или какао-порошком припудрите. Из живых цветов хорошо подойдут цветы "анютины глазки" или еще настурции.
Да в принципе ничего не мешает. Идея хорошая. Единственное, надо будет транспортировать их далеко. Пока не знаю поместится ли все в одну сумку-холодильник. Скажите, а анютины глазки и настурции можно купить в цветочном? И сколько они будут держаться на торте (за какое время заранее можно ими украшать)?
А ещё меня смущает, что если я сделаю 2 торта, вместо одного, то это будет не так празднично, что-ли. Я имею ввиду, что они будут меньше по размеру, чем если бы я один делала. Торт будут есть только человек 10.
Да, это кремовые цветы.
Если надо масляный крем, можно сделать крем Шарлотт с белым шоколадом, он вкусный.
Спасибо, а подскажите, можно ли им покрыть торт? Не потечёт ли, если вдруг минут 20 постоит при комнатной температуре?
в цветочном магазине цветы могут быть опрысканы какой-нибудь химией.
https://www.kuechen-miezen.de/tutorial-torten-mit-echten-b...
видела съедобные цветы живые в продуктовом отделе в Karstadte. Они лежат в пачечках под пленкой в холодной витрине. Я бы их положила на торт уже перед подачей на стол
А два тортика на мой взгляд даже и удобнее. На два конца стола поставить, а между ними другие сладости.
Вот еще вариант, торт украсить веточкой красной смородины и листочками мяты.И малина смотрится празднично.
А торт, припудренный какао-порошком, дополнить шоколадными украшениями, которые продаются в магазинах - листочки, сердечки, цветочки.
вот в таком варианте подобные мелкие цветочки тоже можно готовые купить. В отделе для выпечки можно кое-что подобрать из декора. В Реве выбор поменьше. в Кауфланде и в Реале выбор побольше. :)
Спасибо большое за ссылку и идеи! Пожалуй остановлюсь на живых цветах. Вот, нашла как подготовить анютины глазки для торта. Может пригодится кому. Правда на английском.
Это все надо делать на месте уже, будете везти - все может облететь.
А, вообще-то, для такого ответственного момента, я бы делала то, что хорошо умею, проверенное уже.
Простые бисквитные торты очень вкусные, если их правильно приготовить, зря Вы думаете, что никто его есть не будет. Тем более крем можно сделать не такой жирный, как делали в советское время. Еще очень вкусно с творожным кремом бисквит. Поищите в интернете.
а чего страшновато? ;) вот этот веселенький вариант самый удобный. Кремом обмазать и цветочки разложить. Хорошая идея!
Осенью будет семейный праздник, присматриваюсь к тортам тоже. Нужен торт без сметанно-творожного крема. Думаю сделать крем масло+сгущенка.
Я очень люблю книгу рецептов Кенгиса "Домашнее приготовление тортов" (первое издание было в 59 г.). Там все советские торты и сладости. Это по сути набор технологических карт для поваров, там ошибок нет. Все что я по этой книге делала получалось супер!.Выглядят торты сложно, на самом деле это просто бисквитное тесто пропитанное сиропом + масляный крем с разными ароматами и цветами. Нужен карнет, цукаты и пищевые красители и все дела.
Вот раздел тортов:
Только крем я беру не масляный, а "шарлотт" или "гляссе". Они нежнее, хотя простой масляный крем на сах. сиропе - тоже здорово. Делаю точно по этим рецептам,
Согласна на все 100% с вами. Бисквитные торты уважаю, просто кремовый белковые розочки не жалую. Такими в детстве отправилась сильно , и не хочу, конечно, сама рисковать с белком. Да и вообще, если любого крема много в декорации, то гости не в восторге будут.
я попробывала , у меня открывается.
Можете здесь набрать в поиске "Кенгис" - получите весь список его книг на этом сайте.
Я тоже остановлюсь на креме масло + сгущенка, просто не буду им злоупотреблять. Как думаете, а орешки туда подойдут, или уже не очень? Чувствую, что отдалась от свекровиной классики ))))