Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
тесто самое простое: дрожжи совсем малость ,яйцо ,мука ,ванилин ,сахар. Начинка в первом случае корица с сахаром и яблоки с сахаром ,во втором изюм и чуток сахара. Расскатываю пласт теста и просыпаются начинкой ,делаю колбаску в диаметре 4 -3 см и режу колечки ,шириной 2 -2,5 см и перед тем как на противень ставлю немного расправляю края.И яйцом смазываю .
Да ,мамалыгу ! Плацинды правда ещё не делала . Помидоры с брынзой,как закуска и со свежим хлебушком. Многое из русской кухни беру и готовлю. Наверное ,как и в любой семье: борщи ,тушённая картошка с мясом ,супы овощные и рыбные ,в духовке овощи запечённые ,селёдка с картошечкой ,перец фаршированный и т.д.
Да ,мамалыгу ! Плацинды правда ещё не делала .
У меня муж регулярно (раз в год) просит мамалыгу. И плацинды с картошкой. И малай. А я как там не делала (не специалист), так и здесь ленюсь. Мамалыгу же в казанчике круглом надо, на газовой плите (или?), малай один раз попробовала - не вышел, я не люблю, когда у меня с первого раза не получается... Плацинды умею, но их только муж и ест, а он малоежка, ради двух плацинд заводиться неохота...
У нас с вами не один муж
Мой тоже просит мамалыгу.У моего воспоминания юности об отдыхе на Кавказе..Мамалыга и сыр сулугуни
Но хотелось бы услышать правильный и адаптированный под местные продукты рецептик
Из какой крупы(МАРКА И ПОСТАВЩИК)..В чем и сколько и как
Про Малай пошла читать(((мне это даже и слышать не приходилось))))