Dinkelmehl vs. Weizenmehl
вопрос такой:
на что надо обращать внимание, если заменять в рецепте пшеничную муку мукой из динкеля?
или нужно специальные рецепты искать?
еще используется стевия вместо сахара.
думаю, результат может быть непредсказуемым. или?
как ведет себя эта мука? есть ли большие отличия при ее использовании для выпекания?
2 года назад пробовала печь печенье из нее. оно было очень рассыпчатым. а как будет в пироге?
есть ли у кого опыт?
буду рада советам
Полбяная мука тоже разная бывает. Смотрите на упаковке. Обычно производитель пишет, какой пшеничной соответствует тот или иной сорт полбяной.
на нашей такой информации нет, кроме того, что это Vollkorn.
производитель - небольшая частная мельница в деревне в 10ти км от нас.
Могу сказать ,что при выпечке хлеба из этой муки дрожжей нужно всего одна не полная мэсслёффель. И сахар вообще исключаю. иначе либо вылезет из формы либо опустится перед выпеканием. Полкило булка.
Ну так полбяная цельнозерновая соответствует пшеничной цельнозерновой.
2 года назад пробовала печь печенье из нее. оно было очень рассыпчатым. а как будет в пироге?
есть ли у кого опыт?
Пироги разными бывают. Из дрожжевого теста, песочного, рубленного, и т.п. и т.д. Хотите полезных советов, подробней пишите, что делаете, приводите рецепт. В общем случае я заменяю до 1/3 тип 550 на полбяную или пшеничную цельнозерновую без особых угрызений совести.
https://www.dinkelmehl.info Вот тут есть, какая полбяная какому типу пшеничной соответствует. И рецептов в сети вагон, хоть печенья, хоть пирогов.
Frucktosemalabsorbation? Поэтому рецепты ищете?
на что надо обращать внимание, если заменять в рецепте пшеничную муку мукой из динкеля?или нужно специальные рецепты искать?еще используется стевия вместо сахара.
Из личного опыта печения с динкельмель:
Пироги с яблоками и с капустой печь гораздо лучше с обычной мукой.
Стевия даёт легкую горчинку, хотя и меньше калорий.
...............................................
Динкельмель дает при выпечке вкус карамельно-ореховый. Из неё очень вкусно получаются пироги со сливами, с черникой и печенье, особенно с миндалём.
Лучше брать Vollkorndinkelmehl.
Пеку часто етот пирог он спецально расчитан для динкельмель с черникой и сметаной. Есть его надо только холодным, тогда он супер, теплый не очень.
Рецепт:
http://www.experimenteausmeinerkueche.de/2015/08/blaubeer-...
спасибо, что подсказали русское название. когда-то искала, но забыла уже.
спасибо, но хлеб пока печь не буд.
раньше пекла из ржаной муки, но без дрожжей. делала сама закваску из пшеничных зерен.
сахар мужу нельзя, потому стевия в пироге...
пирог удался, хоть и передержала 10 минут в духовке. думала уже, будет очень сухим. нет, нормально получилось:)
просто заменяла пшеничную муку на полбяную и сахар на стевию в порошке.
раньше для печенья жидкую использовала. как-то не очень. эта в порошкке лучше, по крайней мере в пироге
нет, у мужа много разных непереносимостей обнаружилось. исключаем все, что ему нельзя, и заменяем тем, что ему можно.
да, горчинка есть. но приходится с этим считаться.
к вкусу полбы муж уже привык. давненько ест хлеб из этой муки. теперь вот решили опять печь из нее после прошлогодней неудачной попытки.
пирог намного лучше печенья:)
Я уже давно и абсолютно ВСЕ делаю на Динкель муке и часто на ФК динкель..От блинов до пирогов..
Мы уже привыкли и нам вкусно..
я просто второй раз после годового перерыва пекла из этой муки, заменив ею в рецепте пшеничную. хотелось знать, можно ли так просто заменить или нужно что-то учитывать.
я читала, динкельмель рекомендуют при сердечных болезнях, она не образует бляшек на сосудов. Знакомый после оП с шунтированием мог есть только Динкельмель, вместо обычной.
Вот еще один любимый пирог опять с черникой и. с Динкельмель. К нему нужно либо сливочное мороженое либо теплый ванильный соус (есть в Икее), чернику в русском магазине покупаю, мелкую или в Биошопах. Крупная сухая. Вместо сахара видимо можно стевию или Биркенцукер,, но я не пробывала.
Тесто:
4,5 dl Dinkelmehl ( примерно 225 gr)
150g Масло
3 желтка
Начинка:
3 белка
1 dl сахара ( примерно 95 gr)
1 kg черники
Сделать тесто и выложэить им круглую форму с высокими краями (4-5 см.). На стандартную Springform 28
cm.
Взбить белок с сахаром в крутую пену и осторожно смешать с черникой.
Влить в форму с тестом поставить в разогретую духовку и печь при 200 ° C прим. 50 мин. Пеку на самой нижней полке.
1 dl Zucker Streuzucker [strösocker] | entspricht etwa 95 g |
1 dl Weizenmehl [vetemjöl] | entspricht etwa 50 g |
спасибо за рецепт!
наверно, вкусно. позавчера коллега на работу очень похожий приносила:) только из пшеничной муки.
нам все сладкое на стевию надо заменять..
и пока никакого мороженого...
пожалуйста. Стевию я бы на Биркенцyкер заменила на (Xylit) Xucker light.
Думаю, что Динкельмель с вишнями, малиной, клубникой, смородиной (красной и черной) хорошо сочетается, надо попробывать.