Как правильно приготовить угря?
в фольге вкусно, только снимите кожу сначала, она у угря при готовке немного резиновой становится, надрезать вокруг головы и потом снять как перчатку, скользко поэтому советую надеть какие нибудь хлопковые перчатки если есть:)
А почему у вас возник этот вопрос? Конечно, мы готовим угря.
Предпочитаем копченого - у нас в пределах досягаемости порты с рыбными базарами, но и от жареного угря не откажемся.
Иногда он продается уже без кожи, иногда с ней - зависит от продавца.
Если угорь куплен с кожей, то есть небольшой секрет, подсмотренный у китайцев и японцев.
Они всегда перед жаркой надсекают острым ножом кожу рыбы.
Или как выше советовали - снимайте кожу чулком.
"У нас угорь продаётся уже очищенный, без шкуры ( его-то мой муж и купил). Неочищенный угорь у нас вялят медленно в печке, а потом шкуру снимают перед едой)"
если вы готовите часто угря, так почему сразу про кожу не написали?
И в ваших ссылкпх тоже ничего про кожу не сказано. И в видео тоже (
Мясо жареного угря было у меня тоже жесткое. Проще копченого купить. Эта рыба точно не для жарки.