Поделитесь полезными салатами.
Рецепт от Limmi
Лисички пару минут обжариваю порциями на раскаленной сковороде,
складываю вместе, перчу, добавляю кусочек топленого масла и дожариваю,
посыпаю мелкопорезанным зеленым луком и петрушкой. Солю в тарелке. Для
заправки оливк. масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец, бальзамико
бьянко.
Вкусный корейский салат из огурцов и говядины.
Огурцы и говядину нарезать соломкой, лук - перьями, чеснок мелко нарубить, перец нарезать тонкой соломкой.
Мясо замариновать в смеси соли, сухих молотых специях - имбирь, чеснок, чили. Огурцы посолить и оставить просаливаться. Разогреть масло (лучше кунжутное), обжарить говядину, при обжарке добавить свежерастертый кориандр. Обжаривать быстро и недолго. Убрать из сковородки, при необходимости добавить масло. Обжарить до золотистости лук, тоже убрать и обжарить чеснок и чили.
Огурцы отжать от лишнего сока и дать стечь. Смешать все ингредиенты, заправить по вкусу мирином, соевым соусом и уксусом. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.
Очень люблю этот салат, хоть и редко делаю. У нас он, кстати, Камди-ча назывался. А что за пряность такая под названием "асафетида" из твоего рецепта и что она на вкус напоминает?
в нашей семье очень любят этот салат! свекровь готовит его изумительно! а вот про приправу впервые слышит.
обязательно закаже, тем более что:
Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии говорят, с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее необходимо добавлять в трудноперевариваемые блюда, например бобовые. Также она хорошо повышает аппетит, помогает при отрыжке, устраняет газы и повышает тонус организма....
...
Эта пряность – очень мощный стимулятор пищеварения. Она обладает сильными антимикробными и бактерицидными свойствами и выводит ленточных червей-паразитов из желудочно-кишечного тракта.
Только предупреди свекровь, чтобы она из салата лук и чеснок убрала, так как другие источники говорят, что асафетида и лук/чеснок взаимоисключающие ингредиенты.
п.с. Не думаю, что в Европе для кого-то актуальна тема паразитов или метеоризма. Ну меня по крайней мере асафетида интересует только как приправа